АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.03.2018, 13:30 6
Моуринью нужно сбросить балласт.

Шведский футболист отправился в MLS после того, как не сумел восстановиться после травмы. Очень жаль, что Златан не может захватить с собой ещё пару партнёров. В резерве «Юнайтед» скопился лишний балласт, хотя некоторые игроки продолжают иногда выходить на поле в составе «дьяволов». Плюс после прихода Алексиса Санчеса конкуренция в атакующей линии стала безумной и некоторым важным исполнителям просто нужно уходить, чтобы не остаться на скамейке в следующем сезоне.

Виктор Линделёф



По примеру Златана. 8 игроков, которым пора уходить из «Манчестер Юнайтед»


Летом «Бенфика» получила 35 миллионов евро за своего защитника, ещё 10 были прописаны в качестве бонусов, но их в Португалии точно не увидят. Лучше всего Виктора иллюстрирует даже не провальный матч в Хаддерсфилде, а две другие вещи – вместо него на поле выходит Крис Смоллинг, Виктор – худший в «Юнайтед» после Андера Эрреры по средней оценке игры на WhoScored. Линделёф не уверен в себе, часто теряет позицию, допускает грубые фолы. Провальный трансфер. Если швед не уйдёт летом, то дальше у «Юнайтед» вряд ли будет возможность продать его за приличные деньги.

Крис Смоллинг



«На дворе 2018 год, а в составе «Манчестер Юнайтед» продолжает выходить Крис Смоллинг», – изречение одного из болельщиков «дьяволов» собрало больше всего репостов во время последней игры с «Брайтоном». Иногда не слишком понятно, почему к Крису настолько предвзятое отношение. Смоллинг по статистическим данным в нынешнем сезоне превосходит хвалённого Эрика Байи. Англичанин чуть лучше играет на перехватах и в чистом отборе.

По примеру Златана. 8 игроков, которым пора уходить из «Манчестер Юнайтед»


Другой вопрос, что Смоллингу 28 лет – потенциал отсутствует. Крис – защитник уровня Премьер-Лиги, но не Лиги чемпионов. Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт не побоялся публично раскритиковать Смоллинга.

«Я не вызвал Криса в сборную, потому что в современном футболе имеет значение первый пас. Крис не так хорош при выходе из обороны в атаку, он уступает конкурентам по игре в пас».

Действительно, английский футбол развивается, а Смоллинг просто устарел. «Бёрнли», «Сток Сити», «Кристал Пэлас» – проблем с новой работой не будет.

Дэйли Блинд



По примеру Златана. 8 игроков, которым пора уходить из «Манчестер Юнайтед»


Голландец пытается стать своим в «Манчестер Юнайтед» с 2014 года. Блинд никогда не был определяющим игроком для команды. Про голландца тренеры всегда говорили, что его можно использовать на разных позициях. Якобы главный козырь Блинда – универсализм. Возможно, но Дэйли зачастую напоминает десятиборца из лёгкой атлетики – вроде умеет всё, но на высоком уровне проигрывает топовым игрокам на любой позиции. В центре защиты Блинд уступает в единоборствах габаритным нападающим, в полузащите замедляет игру, а на бровке не хватает скорости. Вот и получается, что Блинд просиживает на лавке. Контракт у голландца заканчивается летом, продлён точно не будет.

Маттео Дармиан



По примеру Златана. 8 игроков, которым пора уходить из «Манчестер Юнайтед»


Ещё один универсал – может сыграть левого и правого защитника. Правда, хуже, чем Эшли Янг и Антонио Валенсия, которые значительно старше. Дармиан приходил в «МЮ» с большой помпой и за солидные деньги. В итоге два сезона был неудачной заплаткой. В прошлом году Моуринью использовал итальянца не от хорошей жизни. В нынешнем – доверил ему три матча в Кубке Лиги и спрятал в запас.

Дармиану пора возвращаться на родину. Универсал пригодится «Ювентусу» и «Наполи», где общий уровень защиты скроет огрехи Маттео.

Андер Эррера



По примеру Златана. 8 игроков, которым пора уходить из «Манчестер Юнайтед»


Испанец в «Юнайтед» четыре сезона, но достойно отыграл лишь в прошлом году. Все ключевые показатели у Эрреры снизились практически в два раза. Уменьшилась продуктивность в защите, а в развитии атак у баска всегда были проблемы. Луи ван Гал долгое время пытался вылепить из Андера атакующего полузащитника, однако лучшее время Эррера провёл, взаимодействуя в треугольнике с Карриком и Погба. В нынешнем сезоне партнёры в центре поля сменились, Эррера не справился с жёсткой конкуренцией.

По слухам, баск хочет вернуться в родной «Атлетик». В Бильбао, конечно, Эррера будет главной звездой.

Люк Шоу



По примеру Златана. 8 игроков, которым пора уходить из «Манчестер Юнайтед»


Моуринью в нынешнем сезоне неожиданно предпочёл Шоу Эшли Янга. Ветеран набрал потрясающую форму, только Люку от этого нелегче. Футболист после тяжёлой травмы так и не смог стать игроком основного состава. Отношения у Шоу и Моуринью не заладились сразу. После матча в Кубке Англии с «Брайтоном» даже футболисты встали на защиту англичанина. По их мнению, Моуринью просто придирается к игроку.

Люку всего 22 года – смешной возраст для оборонца. Пока молодой игрок стремится доказать свою профпригодность Жозе, но, похоже, пора собираться в другой клуб. Тем более недостатка в предложениях у Шоу нет. Практически все команды из Топ-6, за исключением «Манчестер Сити», связывали с трансфером Люка.

Маруан Феллаини



У бельгийца ситуация, схожая со Смоллингом. С одной стороны, по цифрам Маруан выдаёт неплохую продуктивность, учитывая, что играет сравнительно мало. При этом Феллаини 30 лет, глобальной пользы команде он не приносит, да ещё и с характером беда. Контракт Феллаини заканчивается летом, продлевать его он хочет только на улучшенных условиях.

По примеру Златана. 8 игроков, которым пора уходить из «Манчестер Юнайтед»


Моуринью не раз признавался, что Феллаини для него ключевой футболист. Любимый трюк Жозе во встрече с топ-клубом – снять атакующего игрока и подлатать автобус с помощью бельгийца.

В «Юнайтед» Маруан превратился в клоуна, который только и может косить игроков в штрафной или толкаться на стандартах. Многие уже забыли, что изначально из «Эвертона» он приходил в роли одного из самых умных полузащитников Премьер-Лиги. Вспомнить своё истинное предназначение Феллаини, похоже, сможет в «Роме». В Италии сильно заинтересованы в услугах Маруана, где гарантируют ему стартовый состав.

Антони Марсьяль



Французский полузащитник проводит свой лучший сезон в «Манчестер Юнайтед». Не сказать, что Антони поражает своей игрой, но статистика в Премьер-Лиге хороша: 9 голов и 5 результативных передач. Трансфер Алексиса Санчеса сильно усложняет жизнь французу. Обычно Антони привязан к левому флангу, где у него был только один конкурент – Маркус Рэшфорд. Чилиец, конечно, может сыграть и под нападающим, но левый фланг всё же предпочтительнее.

По примеру Златана. 8 игроков, которым пора уходить из «Манчестер Юнайтед»


Диспозиция не в пользу Марсьяля. Санчес будет играть – самый высокооплачиваемый футболист, Рэшфорд – воспитанник и по статистике не сильно хуже Марсьяля. А ведь есть ещё Джесси Лингард и Хуан Мата, которым также хочется выходить на поле. Пять таких футболистов на три позиции – перебор, учитывая, что летом команда наверняка ещё кого-то купит.

Марсьяль провёл в «МЮ» три сезона, стал игроком основы, но не лидером, именно такого ждут, когда платят безумную сумму за футболиста в 19 лет. Пожалуй, это будет самый спорный трансфер «Юнайтед», если он всё же состоится. С другой стороны, если француз останется, то в следующем сезоне рискует оказаться игроком ротации.
+8
Автор: Георгий ШаковФото: MUFC, Independent, UEFA

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)