АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 31.10.2017, 11:45 19

Биржа труда для Слуцкого. «Спартак» или «Матч ТВ»?

Шесть вакансий для пока ещё тренера «Халл Сити».

У Леонида Слуцкого в стане «тигров» всё плохо. Команда, которой пророчили борьбу за повышение в классе, барахтается среди аутсайдеров, имея четыре победы в четырнадцати матчах. Слуцкий очень много говорит и обещает, но постепенно теряет доверие со стороны болельщиков и руководства. В Англии не привыкли ждать. Особенно когда пригласили тренера уровня Лиги чемпионов, а он топит команду в направлении третьего дивизиона.

В пятнадцатом туре «Халл» играет дома против середняка «Мидлсбро». Если не выиграет снова, то, возможно, дверь Слуцкому откроют ещё до перерыва на матчи сборных. В любом случае при таких раскладах тренеру пора задумываться о новом месте работы. Пять клубов и один бонус для Леонида Слуцкого.

«Спартак»



Биржа труда для Слуцкого. «Спартак» или «Матч ТВ»?


Самый реальный вариант в России. Красно-белые души не чаяли в Каррере, но сейчас всем будет лучше, если тренер отправится домой. «Спартак» за первый круг потерял больше очков, чем за весь прошлый чемпионат. Спасает Карреру только Лига чемпионов, но стоит проиграть «Севилье», и последний козырь Массимо превратится в пыль.

Слуцкий кажется идеальным кандидатом для «Спартака». У красно-белых нет собственного стиля, чтобы искать тренера с атакующим уклоном. Болельщики устали от постоянных скитаний, а Слуцкий – это стабильность. В конце концов, лучше каждый год занимать четвёртое место в Лиге чемпионов, чем находиться в таблице рядом с тульским «Арсеналом»?

Слуцкий – человек с мягким характером, в Сборной России его любили. Наверняка Глушаков и другие россияне, уставшие от жёсткого нрава Карреры, выдохнут и на кураже смогут выйти на победную волну в РФПЛ. Ситуация, в общем, схожая с той, когда у руля сборной был Капелло. Итальянец всех достал, Слуцкий пришёл, успокоил футболистов и позволил им выступать хотя бы на своём уровне. Это сейчас и нужно «Спартаку».

Другой вопрос, что из ЦСКА в «Спартак» тренеры в российском футболе напрямую ещё не переходили. Сможете ли вы представить в такой ситуации, например, Валерия Газзаева? Впрочем, футбол в последние годы сильно изменился, и подобное назначение вряд ли вызовет гнев фанатов. Подебоширят несколько матчей и успокоятся.

Сборная России



Биржа труда для Слуцкого. «Спартак» или «Матч ТВ»?


Черчесов во главе национальной команды сродни Слуцкому в «Халле» — пустые обещания и нулевой результат. При Черчесове Россию успели смять не только Португалия и Мексика, но и Коста-Рика, Катар и Кот-Д’Ивуар. Можно, конечно, восхищаться победами над Новой Зеландией и московским «Динамо», но есть подозрение, что эти две команды на Чемпионат мира не отберутся.

До конца года Россия сыграет против топ-сборных. Против Аргентины команда обречена, с Испанией шансов немного… В конце года будет последний шанс сменить тренера. Сам Слуцкий говорил, что работа в национальной команде не для него, но кто же откажется руководить страной на домашнем мундиале?

Условный «Плимут»



Биржа труда для Слуцкого. «Спартак» или «Матч ТВ»?


Леонид Слуцкий перед назначением в «Халл» говорил, что готов учиться в английском футболе, лишь бы была возможность тренировать. После провала в стане «тигров» российского тренера не возьмут ни в один клуб Чемпионшипа, даже если с ним вместе на работу придёт устраиваться Роман Абрамович. В Англии и так настороженно относились к российскому тренеру без опыта работы за границей. Сейчас же точно никому не будет нужен наставник с чёрной меткой в резюме.

Дорога же в низшие лиги для Слуцкого открыта. В Лиге 1 (третий дивизион) или Лиге 2 (четвёртый дивизион) будут рады лишнему пиару и помогут тренеру освоиться в Англии. Там Слуцкий сможет заработать опыт, но не деньги. Кстати, «Плимут» идёт на последнем месте в Лиге 1 и наверняка не откажется от славы.

Другой чемпионат



Биржа труда для Слуцкого. «Спартак» или «Матч ТВ»?


Если Слуцкий не захочет возвращаться в Россию, то вполне возможно, что всё равно сможет продолжить работу за рубежом, но в другой стране. Топ-чемпионаты не рассматриваем. Речь, скорее, о какой-нибудь Польше или примерно таком же турнире из второго десятка в таблице коэффициентов УЕФА.

Слуцкого могут пригласить в один из топ-клубов среди чемпионатов средней руки. Пример – Черчесов в «Легии». Такой путь хорош тем, что российский тренер продолжит тренировать в Европе, а при удачном раскладе набьёт себе резюме положительными результатами в еврокубках. Тогда и в Англию можно будет вернуться.


«Краснодар»



Биржа труда для Слуцкого. «Спартак» или «Матч ТВ»?


У «быков» сложилась очень интересная ситуация. Команда вылетела из Лиги Европы, Кубка России и суммарно уступила в пяти матчах подряд. Президент «Краснодара» заслуживает премию «Железное терпение» за доверие Игорю Шалимову, но есть подозрение, что просто нет адекватной замены. Рынок российских тренеров ограничен, иначе у специалистов уровня Шалимова просто бы не было возможности работать в топ-клубе.

Слуцкий в Краснодаре – великолепное решение для «быков» с точки зрения пиара. Команда станет в разы популярнее за счёт известного тренера. Другой вопрос, что Галицкому придётся поступиться своими принципами. Вряд ли Слуцкий примет атакующую футбольную философию владельца.

«Матч ТВ»



Валерий Карпин место освободил. Телеканал наверняка будет первым, кто пригласит Слуцкого на работу после увольнения из «Халла». Экс-тренер ЦСКА бодро комментировал матч «Барселоны» и «Ювентуса» в апреле. На телеканале Слуцкий станет главным экспертом и будет рассказывать широкой аудитории о том, как когда-то тренировал в самой сложной лиге мира – Чемпионшипе.
+6
Автор: Георгий ШаковФото: Independent, Hull, Чемпионат
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)