АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 6.08.2017, 10:10 8

«Слуцкий – новый Раньери». Как российский тренер дебютировал в Англии

Леонид Слуцкий уже в первом матче удивил родину футбола.

Россия дождалась своего героя. Леонид Слуцкий стартовал в Чемпионшипе, словно в Премьер-Лиге. Заполненные трибуны и показ по Sky Sports в прямом эфире. Слуцкий точно не опозорился. Не проиграть дуэль Стиву Брюсу — дорогого стоит.

Матч

Английский календарь подложил свинью Слуцкому. «Халл» в первом туре попал под главного фаворита сезона, да ещё и в гостях. «Астон Вилла» собрала у себя бодрую компанию, которая бы не затерялась в Премьер-Лиге. Джон Терри в защите, Габриэль Агбонлахор в атаке и практически каждый футболист в составе с опытом игры на высшем уровне. Плюс бывалый Стив Брюс у руля, долго тренировавший «Халл». Всё против Слуцкого.

«Слуцкий – новый Раньери». Как российский тренер дебютировал в Англии


Первые минуты были близки к позору. «Халл» выглядел, как ЦСКА в Лиге чемпионов. Прижался к воротам и играл на отбой. Агбонлахор забил на седьмой минуте, до перерыва могло зайти ещё два-три мяча.

«Слуцкий, уходи. Это не футбол», — мнение номер один.

«Наш состав – грёбаная шутка. Посмешище на поле в старте. Алам, проваливай!», — другой болельщик во всём винил президента.

От любви до ненависти один тайм. После перерыва «Халл» забегал и стал создавать моменты. Поляк Гросицки – ключевой футболист этой команды. В прошлом году раздавал ассисты даже на уровне Премьер-Лиги. В Чемпионшипе с его передачи забил 20-летний воспитанник клуба Джаррод Боуэн. Лучше не придумаешь. Слуцкий делает ставку на местную молодёжь. В ЦСКА с этим были проблемы.

В концовке «Халл» прижался, но уже оборонялся, а не просто пулял мяч за центральную линию.

Болельщики в социальных сетях оживились. Можно бороться за выход в Премьер-Лигу.

«Халл» здорово добавил. Слуцкий – молодец».

«Халл» смотрелся великолепно! Наш тренер – новый Раньери!», – лучшее мнение дня.

Атмосфера

Слуцкий давненько на клубном уровне не играл при аудитории в 30 тысяч зрителей. В России столько могли собрать матчи лишь против «Спартака» и «Зенита». Здесь, похоже, так будет всегда. На игру в Бирмингеме пришла 31 тысяча зрителей. Слуцкий признал, что молодые футболисты поплыли от такого внимания.

«У нас много молодых игроков, у них нет даже опыта игры в Чемпионшипе. «Астон Вилла», выезд, полный стадион…», — сетовал тренер.

«Слуцкий – новый Раньери». Как российский тренер дебютировал в Англии


Юморист

Леонид Слуцкий влюбляет в себя Англию отношением к делу. Языковой прогресс очевиден. В самых первых интервью Слуцкий использовал простейшие конструкции и ограниченный словарный запас. Через месяц – уже спокойно шутит с журналистами.

«После 75 минут я устал так, словно сам играл в футбол. Может, я слишком толстый и в плохой физической форме?», — бодро отвечал Слуцкий на пресс-конференции.

В Англии впечатлены быстрым развитием Слуцкого. Многие тренеры, приезжая в Премьер-Лигу, долгое время двух слов связать не могут.

«Его английский за две недели стал лучше, чем у Почеттино (тренер «Тоттенхэма») за два года», – очередное мнение от болельщика «Халла».

Действительно, Слуцкий уже на одной волне с футболистами и журналистами. В России трудно вспомнить, чтобы тренер настолько светился от счастья. В любом интервью наставник улыбается и пытается шутить. Самое главное, что ответная реакция есть. Слуцкого любят журналисты и потихоньку начинают признавать болельщики.

Больше не качается

Похоже, шутка про то, что Слуцкий раскачает Чемпионшип, больше не актуальна. Здесь не посидишь. Практически весь матч российский тренер провёл на ногах, выжигая свой клочок земли. Ничего общего с тем, как он вёл себя в матчах РФПЛ или играх сборной России. Обычно Слуцкий несколько раз за тайм выходил к бровке. Здесь просто не мог угомониться. Отсюда и шутка про лишний вес. Слуцкий реально «отбегал» за один матч в Англии больше, чем за десять в России.

«Это что-то нереальное. Мне кажется, что происходит во сне и не со мной. Думаю, мне нужно несколько матчей, чтобы адаптироваться», — мнение Слуцкого.

«Он бегает, словно пьяный папаша, потерявший своих друзей», — мнение болельщика.

Перспективы

Первый тур — отличный старт. Дальше будет проще. Во-первых, «Халл» точно проведёт несколько трансферов. Команда должна укрепить оборону. Деньги в клубе есть. Важно грамотно их потратить. Во-вторых, у «Халла» добротный календарь. Впереди домашние матчи против «Бёртона» и «Вулверхэмптона». Правда, насыщенный график поражает. Слуцкий словно попал в Лигу чемпионов — до 19 августа команда сыграет ещё три матча.

«Слуцкий – новый Раньери». Как российский тренер дебютировал в Англии


Слуцкий точно не разочаровал. Игра «Халла» была не идеальной, но на это есть объективные причины. Российский тренер строит новую команду, которая пока по качеству исполнителей значительно уступает той, что была в Премьер-Лиге. Всё, что касается околуфутбольной части — у Слуцкого на пять с плюсом. Журналисты в восторге, болельщики впечатлены его отношением к делу, да и даже соперники с интересом поглядывают на российского тренера. Достаточно взглянуть, как тепло поприветствовал Слуцкого Стив Брюс.

Слуцкий — великолепная реклама российского футбола. Пока каждым действием на поле и вне его тренер разрушает стереотипы. Лучший пример того, как должен развиваться профессионал в своём деле.
+13
Автор: Георгий ШаковФото: Daily Mail, Hull
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)