АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.01.2017, 07:00 3
FootballHD.ru – о дебютанте «Ньюкасла», который попадает сумасшедшие штрафные в «девятки», сажает людей на пятые точки и пускает им мяч между ног.

″...– Как я всему этому научился? На самом деле, смотрел нарезки на YouTube с участием Рональдиньо, Лео Месси, Робиньо и Криштиану Роналду, старался перенять у них что-то, повторить....″

На этой неделе в матче Кубка Англии между «Ньюкаслом» и «Бирмингемом» в составе первых дебютировал 21-летний Ясин Бен Эль-Манни. Дебютировал, отыграв 70 минут в победном матче. «И что?» – спросите вы. Дело в том, что 6 месяцев назад «сороки» подписали всего лишь звезду-фристайлера из YouTube, а теперь он уже отыграл 8 матчей за дубль и дошёл до основы.

Ясин приобрёл свою популярность благодаря серии роликов на канале «Rule'm Sports». Если хотите знать, «Rule'm Sports» – проект лучших британских игровых видео-блогеров, таких как Оладжиде Олатунжи (более известного как KSI) и Тео Бэйкера, например, про активный спорт. Своего рода попытка развеять заблуждение, что люди, проводящие много времени у мониторов, неспособны ни на что в физическом плане. Проект очень популярный: так его однажды посетил Оделл Бэкхэм-младший, звёздный ресивер НФЛ, примерно в то же время – ещё и Виктор Крус, тоже ресивер, и тоже из НФЛ.

Ролики с Ясином собрали порядка 300 тысяч просмотров, и среди них определённо были просмотры из офиса «Ньюкасла». А как иначе объяснить, что игрок, проваливший просмотр в «Челси», прошёл его на северо-востоке Англии?



Родившийся в 1995 году в Лондоне Эль-Манни имеет марокканские корни: отсюда такие имя и фамилия. Его родители – африканского происхождения, а сам он уже столичный, что, впрочем, не давало ему никаких дивидендов. До «Ньюкасла» Ясину приходилось довольствоваться лишь дворовым футболом и молодёжными командами «Барнета», «Алдершота», а также «Фарнборо» и «Льюисом» – командами из самых низов британского футбола.

Только в последней команде дела пошли более-менее – Эль-Манни признаёт это сам. В прошлом году он находился на просмотре в «Челси», тренировался даже с основным составом под руководством Гуса Хиддинка, забил в дебютном матче за дубль, но пройти просмотр не сумел.

″...– Вся эта история мне сильно помогла, – признаётся Ясин. – Она сделала меня сильнее, особенно в тех компонентах, в которых мне изначально было необходимо прибавить, так что теперь у меня есть некоторое преимущество перед ровесниками. После стольких лет скитаний я рад ухватиться за предоставленную в «Ньюкасле» возможность....″

Недавно о талантах своего подопечного заговорил даже Питер Бирдсли, тренер молодёжной команды «Ньюкасла». Заговорил интересно: сказал, что Эль-Манни ещё надо «научиться футболу», но затем уточнил:

″...– Впереди у него нет никаких проблем, – передаёт слова Питера The Chronicle. – Дело в том, что ему следует научиться играть в защите, в подстраховке, надо понимать, когда включаться в прессинг и помогать. Тем не менее, он отличный парень....″

В том же интервью Бирдсли подчеркнул, что Ясин схватывает очень быстро и поблагодарил Стива Никсона, главу скаутского отдела, за такой кадр. С одной стороны, привести в команду парня, за которого не брался никто, – достаточно смелое решение. С другой – по итогам карьеры в «Льюисе» его стали называть «Риядом Марезом низших лиг», а ещё он засветился в роли учителя для Неймара и Криштиану Роналду.

Учитель для Неймара и Роналду. Кто такой Ясин Бен Эль-Манни?


″...– Я участвовал в рекламной акции компании «Sports on Screen, – признаётся Эль-Манни в интервью The Daily Mail. – Пришлось съездить в Барселону, чтобы поработать с Неймаром. Моей задачей было продублировать его роль и показать парочку трюков, которые он ещё не умел выполнять. Всегда легче посмотреть, чем попытаться воспроизвести услышанное....″

А уже официальному сайту «сорок» Ясин признался, что видеть рядом с собой людей, за которыми ещё совсем недавно наблюдал по телевизору, было невероятно. Работал с Криштиану Роналду в рекламе футбольных бутс. О Неймаре отзывается положительно: приятный в общении парень, пусть даже поговорить с ним удалось немного, очень приземлённый и вообще всё быстро понял и повторил.

С тех пор рекламные компании не отставали от Эль-Манни ни на минуту. Задачей всегда было выполнять трюки с указания режиссёра, чтобы потом актёры повторили на камеру. Вероятнее всего, вскоре мы увидим рекламы, где Ясин будет играть не дублирующую, а главную роль. А пока что все эти истории лишь добавляют роликам с его участием просмотров на YouTube, где он попадает сумасшедшие штрафные в девятки, сажает людей на пятые точки и пускает им мяч между ног.

Учитель для Неймара и Роналду. Кто такой Ясин Бен Эль-Манни?


Изначально болельщики «Ньюкасла» очень боялись, что получают в команду обычного фристайлера, ничем не выдающегося понтореза, но, как выяснилось, игра на улице дала Ясину не только сумасшедшую технику:

″...– Я играл в футзал, там пространства намного меньше, так что теперь, в большом футболе, удаётся лучше читать игру. Дворовый футбол даёт возможность изучить всё самому, безо всяких наставников, так, как мне и удалось сделать. Во дворе каждый матч – война. Остаётся только действовать....″

История Ясина Бен Эль-Манни – история обычного парня, который сумел дебютировать во взрослом футболе благодаря мечте. Как бы громко это ни звучало, своим примером Ясин показывает, чего можно достичь, снимая свои тренировки на камеру и выкладывая в YouTube.

″...– Хочу показать людям, на что способен. Надеюсь, смогу помочь команде и в Чемпионшипе. Я определённо хочу играть и хочу играть на высоком уровне. Надеюсь, что достигну этого уровня с «Ньюкаслом»....″
+12
Автор: Сурен АванесьянФото: Goal.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)