АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.01.2017, 11:30 3
FootballHD.ru подводит итоги завершившемуся игровому марафону.

АПЛ не любит предисловий, так что сразу в бой. Страна традиционно бурно отпраздновала Новый год, и многие наверняка забыли о неповторимой британской лиге, а она и не думала обижаться: своим истинным фанатам выплеснула фонтан положительных эмоций.

Голы Мхитаряна и Жиру



Чтобы сразу ввести вас в курс дела, предлагаю посмотреть два шедевральных мяча. Первый открыл обозреваемый парад матчей АПЛ, второй открыл календарный 2017-й год.

Вот так после передачи Ибры забил Мхитарян «ударом скорпиона» то ли из офсайда, то ли по правилам (подчеркнуть правильное в зависимости от того, болеете вы за «Юнайтед» или нет):



А вот так человек по имени Оливье забил свой первый гол в новом году вечером 1-ого января:



Ибрагимович становится лучшим игроком декабря



″...– Когда я приезжал в АПЛ, все вокруг твердили, что ничего толкового из этого не выйдет. Как рад вновь заставить критиков сожрать собственные яйца....″

Недавно Златан Ибрагимович дал небольшое интервью изданию Manchester Evening News, в котором в довольно громкой форме подвёл итоги первому своему полугодию в Англии. Начало сезона для шведского нападающего вряд ли можно было назвать успешным, но со временем он приноровился и в свои 35 лет умудрился взять приз футболисту месяца. Причём вполне заслуженно.

Оливье забивает, Клопп троллит. Что происходило в АПЛ, пока вы доедали новогодние салаты


За декабрь Ибра подобрался на минимально возможное расстояние к лидеру бомбардирской гонки АПЛ Диего Косте и приложил немало усилий для того, чтобы и люди вокруг, и даже сами футболисты МЮ вновь стали верить в гипотетический успех команды на внутренней арене. Другое дело, что со своего шестого места «Юнайтед» пока всё никак не двигается, и от первой строчки подопечных Жозе Моуринью по-прежнему отделяет двузначное число очков.

Надежду в сердца и умы болельщиков вселяют беспроигрышная серия из 13 матчей во всех турнирах (первая такая за последние 4 года) и победа над «Мидлсбро»: в День рождения Сэра Алекса Фергюссона (да, он даже родиться умудрился в последний день года, да, мы говорим об этом каждое 31-е декабря) «красные дьяволы» сумели одолеть оппонента, забив свои мячи на 85-й и 86-й минутах игры.

Юрген Клопп троллит Гвардиолу



″...– Гвардиола действительно приезжал на наш матч со «Стоком»? Что ж, вероятно, захотелось посмотреть на красивый футбол....″

Красивым футболом насладились за праздники все, особенно те, кто отмечает Новый год не слишком бурно и не слишком под градусом. АПЛ сделала нам потрясающий подарок вечером 31-ого числа в виде противостояния «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Очного противостояния, которое, впрочем, началось задолго до стартового свистка - началось ещё с высказывания наставника «красных».

Клопп вообще, по-видимому, искренне насладился каникулами. В шутливой форме отозвался о Кристиане Бентеке, посмеялся над Джеймсом Милнером (полузащитник сам написал, мол, в преддверии праздника Клопп обратился к нему со словами: «Увидимся в Новом году!» И был в недоумении оттого, что подопечный не сумел понять шутку) и даже сам признался, что, не будь у него лицензии тренера, приобрёл бы билеты на, пожалуй, главное противостояние праздничного отрезка. «Ливерпуль» одолел «Сити» благодаря голу Жоржиньо Вейналдума и лишь закрепил два тезиса: во-первых, мерсисайдцы на коне, во-вторых, Гвардиола переживает кризис.

Впрочем, первый тезис был опровергнут уже в следующем матче ничейкой с «Сандерлендом».

Жозе Моуринью жалуется на календарь и разбивает футбольных агентов



Оливье забивает, Клопп троллит. Что происходило в АПЛ, пока вы доедали новогодние салаты


За время новогодних каникул покуражиться успел и Жозе Моуринью. Наставник «Манчестер Юнайтед» не раз и не два намекнул руководителям Премьер-Лиги, что есть, мол, команды, у которых получше и поудобнее календарь, которым даже тонкости новогоднего отрезка не страшны и вполне по зубам. Что ж, доля правды в этом есть: его подопечные играли 26-го, 31-го и 2-го, а тот самый «Челси», пользующийся привилегированным положением, 26-го, 31-го и 4-го. Несправедливость заметил и Арсен Венгер, чей «Арсенал» также пострадал от непростого календаря и чуть было не проиграл «Борнмуту» под конец дела.

Забавно только, что Моуринью забыл один любопытный факт: сам он неплохо постарался для того, чтобы календарь «Челси» в этом сезоне казался более удобным, чем у конкурентов.

Параллельно Жозе немного ругал своих футболистов и воевал с их агентами. В частности, заявил, что Мемфис Депай не играет у него исключительно потому, что думает об уходе. А Антони Марсьялю, по словам португальца, следует меньше слушать своего специалиста, активно спекулирующего вокруг аренды в «Севилью», и начать заниматься футболом. На второго, как минимум, подействовало.

Рекорд «Челси» пал на «Уайт Харт Лейн»



Около двух лет назад «Челси» навещал «Тоттенхэм» ещё с Жозе Моуринью у руля и на прямом пути к очередному своему титулу АПЛ. Думаю, многие поклонники синих надолго запомнили тот матч, ту голевую феерию, а те, кто забыли, могли вспомнить о ней по итогам заключительного матча 20-го тура английского чемпионата. Заключившего ещё и праздничный парад поединков.

Если тогда на футбольный небосвод полноценно взошла звезда Харри Кейна, то сегодня англичанина плотно закрывал Давид Луиз, а отличиться сумел уже Деле Алли. Дважды. Так уж повелось у «шпор», что если Алли забивает, то поражению не бывать, и домашнее лондонское дерби не стало исключением. Отплатил ли «Тоттенхэм» за то самое поражение на «Бридже» от страдающего соседа в мае прошлого года? Вряд ли, но хотя бы частично удовлетворил свои эмоциональные запросы.

Впрочем, тогда завоевать чемпионский титул «Челси» это не помешало.

Тренерская чехарда в «Суонси» и возвращение Биг Сэма



Оливье забивает, Клопп троллит. Что происходило в АПЛ, пока вы доедали новогодние салаты


По результатам ужасающего сентября «Суонси» отправил в отставку одного из наиболее интересных, я бы сказал, тренеров планеты – Франческо Гвидолина, продержавшегося на своем посту 259 дней. Ну до этого, что интересно, и Лаудруп, и Монк, и даже Роджерс держались там больше года, то есть руководство валлийского клуба как-то мирилось со многим и верило в процесс, и в итоге пустило всё под откос. Боб Брэдли не продержался и трёх месяцев, полетел в отставку, оставив «Суонси» с двумя победами в АПЛ и промежуточным 19-м местом в таблице.

Новым наставником команды назначен теперь уже бывший помощник Карло Анчелотти Пол Клемент, некогда уволенный из «Дерби Каунти», но числившийся среди кандидатов в тренерский штаб Сэма Эллардайса, пока того ещё не застукали за любовью к деньгам и не отправили на вольные хлеба из сборной Англии.

Сам же Биг Сэм только без работы не сидел: после того самого скандального увольнения случилось назначение в «Кристал Пэлас», бедствующий чуть лучше, чем «Суонси». В данном случае «чуть» – положительная для лондонской команды разница в одно очко. Алан Пардью пережил ещё одно увольнение после травм и продажи своего любимого Янника Боласи. Для «Ньюкасла» отставка тренера ничем хорошим не обернулась. Посмотрим, успел ли Пардью сглазить «орлов».

Топ-6 в борьбе за чемпионство



Одним словом, пока вы отмечали, АПЛ стала только круче, пережив очередной новогодне-рождественский марафон. Теперь большинство игроков уходит на заслуженный отдых, а большинство болельщиков – в мыслительный процесс об успешности выступлений их любимых команд.

Многие лидеры оступились, но так или иначе подарили нам шоу. «Сити» тонет, «Ливерпуль» играет под тяжёлый рок, «Челси» лидирует, «Арсенал» старается не отставать, «Тоттенхэм» вновь подал надежду поклонникам, а «Юнайтед» на 6-м месте, но в общем и целом тоже рядом.

С каждым годом АПЛ настоятельно рекомендует не пропускать свой подарочный марафон ни по каким причинам. Этот исключением не стал.
+10
Автор: Сурен АванесьянФото: Eurosport.com, mirror.co.uk, goal.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)