АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 5.12.2016, 18:00 1

Отвергнутые, но не сломленные. 10 изгоев АПЛ, которые расцвели в других чемпионатах

FootballHD.ru – о тех, кого списали со счетов, но, как оказалось, напрасно.

10. Яго Аспас



Испанский волшебник, который, по словам Брендана Роджерса, должен был создать новое «измерение» атаки «Ливерпуля», порадовать публику «Энфилда» так и не сумел. Переехав в Англию летом 2013-го, он был неубедителен, и вскоре вернулся на родину. В составе красных он вышел в основе всего в пяти встречах.

Казалось бы, вот и всё, ещё один переоценённый игрок вернулся домой – и каково было удивление болельщиков сборной Англии, когда он не только дебютировал за национальную команду в игре на «Уэмбли», но и забил чудо-гол. Сейчас он превосходно выступает за «Сельту», забив семь мячей в 12 встречах, а в прошлом году в его активе значилось 14 голов.



9. Андрей Крамарич



«Лестер» известен своим умением покупать за скромные суммы игроков с огромным потенциалом, но они совершенно не знали, что делать с теми, кто обошёлся подороже.

Так, хорватский нападающий Крамарич мог перейти в «Тоттенхэм» и «Челси», но в январе 2015 всё-таки перешёл в стан «лис» за 7,5 млн. фунтов. Увы, места в команде ему не подыскал ни Найджел Пирсон, ни Клаудио Раньери.

Когда Крамарич получил предложение от немецкого «Хоффенхайма», «Лестер» был только рад его отпустить. Оказалось, впрочем, что не всё так просто: сейчас бывший неудачник считается важнейшей частью команды, которая просто отказывается проигрывать.

Отвергнутые, но не сломленные. 10 изгоев АПЛ, которые расцвели в других чемпионатах


8. Сусо



Ещё один испанский футболист на радаре у «Ливерпуля», Сусо заинтересовал Рафу Бенитеса ещё в 16-летнем возрасте, но в команду пробился только под руководством Роджерса в 2012 году.

Его дебют против «Манчестер Юнайтед» удался, но основным он так и не стал, чаще наблюдая за играми с лавки запасных, или играя в других чемпионатах на правах аренды. Поняв, что в стане красных ему ничего не светит, он собрал свои вещи и отправился в «Милан».

Сейчас заканчивается 2016-й, и Сусо хорош как никогда. Преуспев на правом фланге в «Дженоа», он вернулся и по-настоящему расцвёл в «Милане», где его сравнивают с Арьеном Роббеном. Суперигра против «Интера», затем гол и несколько результативных передач против «Эмполи» – и теперь 23-летний игрок считается важнейшей частью воспрянувших «россонери».



7. Серж Гнабри



Арсен Венгер не хотел отпускать Гнабри, который был так хорош на Олимпийских играх, но тот не собирался полировать лавку запасных. Когда в 16 лет он только появился в «Арсенале», ему обещали звёздное будущее, но травма колена помешала ему выйти на уровень, который все ждали. После провальной аренды в «Вест Броме», где Тони Пьюлис его попросту игнорировал, Гнабри, кажется, окончательно опустил руки.

И пусть Венгер прекрасно видел талант своего подопечного, гарантировать место в основе он ему всё равно не мог. В итоге немец без сомнений отправился в Бундеслигу, где теперь потрясающе выступает за «Вердер».

Отвергнутые, но не сломленные. 10 изгоев АПЛ, которые расцвели в других чемпионатах


6. Мохаммед Салах



Зачем было подписывать Салаха из «Базеля» за 11 млн. и не давать ему ни малейшего шанса себя проявить? А, Моуринью?

Многие решения португальского специалиста не поддаются объяснениям, и в 2014-м жертвой его переменчивого настроения стал египтянин Салах, который, даже несмотря на яркую игру против «Арсенала» (6:0), не смог прописаться в составе. Выйдя на поле АПЛ всего три раза в своём первом сезоне, он отправился в «Фиорентину» на правах аренды, иронично став частью сделки по трансферу Хуана Куадрадо, чья карьера в «Челси» получилась примерно такой же.

Но Салах не является неудавшимся раздутым игроком, и тому в подтверждение его карьера в Серии А, где он добился огромного успеха. Во Флоренции египтянина сравнивали с Роберто Баджо, и вскоре он перебрался в «Рому», где только в этом сезоне уже успел наколотить восемь голов и сделать четыре результативные передачи.



5. Огузхан Озьякуп



″...– Я всегда верил, что его ждёт звёздная карьера, но в нашем клубе слишком высокая конкуренция за место в атаке, и нам пришлось его продать, – распинался Венгер после продажи голландского футболиста с турецкими корнями в 2012-м....″

Француза можно понять – Озьякуп не впечатлял, проведя в «Арсенале» четыре года, и не было смысла дальше его мусолить. Правда, отпустить его в «Бешикташ» за всего лишь 500 тыс. фунтов было явным просчётом, особенно учитывая то, в какого футболиста он вырос.

Сейчас Озьякуп является одной из главных звёзд турецкой Суперлиги, и возможно лучшим игроком «чёрных орлов», которые обожают его за технику и видение поля. Ещё одно юное дарование, которое «канониры» отпустили слишком рано.

Отвергнутые, но не сломленные. 10 изгоев АПЛ, которые расцвели в других чемпионатах


4. Яго Фальке



Фальке – очень странный футболист. Точнее, это футболист с очень странной карьерой. В «Тоттенхэме» Виллаш-Боаш позволил ему сыграть один раз, выпустив испанца на 85 минуте против «Эвертона». «Шпоры» вели, но затем пропустили дважды и проиграли. Больше Фальке никто видеть не хотел.

Стоит отметить, что до лондонцев Фальке выступал на молодёжном уровне за «Реал», «Барселону» и «Ювентус», но это почему-то не убедило «Тоттенхэм», который не поверил в него, и решил как можно скорее продать.

Испанец нашёл пристанище в Италии, где забил 13 голов за «Дженоа» в сезоне-2014/15, после чего перебрался в «Рому», где, правда, не заиграл. Впрочем, в «Торино» он начал оправдывать кредит доверия, и отметился семью голами в 11 играх текущего первенства. Ему 26 лет, и ещё рано списывать его со счетов.



3. Набиль Бенталеб



Ещё один бывший футболист «Тоттенхэма», Бенталеб в своё время был настоящей сенсацией на «Уайт Харт Лэйн», проведя серию выдающихся игр под руководством Тима Шервуда в сезоне-2013/14.

Алжирец казался футболистом огромного таланта, и незаменимым звеном в составе «шпор», но всё изменила травма, которая выбила его из состава, в который он так и не смог вернуться. В то время как он отчаянно пытался завоевать доверие тренера, команда играла превосходно и без него.

В итоге Бенталеб отправился в немецкий «Шальке», где почти сразу вернул себе любовь и обожание трибун. В этом сезоне «шпоры» играют заметно хуже, а Бенталеб наоборот стал только лучше, начав к тому же стабильно забивать. В Германии он играет на правах аренды, так что англичане ещё могут его себе вернуть.



2. Антони Модест



Зимой 2012 года «Блэкберн» взял к себе француза Модеста в аренду, надеясь, что тот поможет клубу избежать понижения в классе. Увы, 21-летний нападающий появился всего в трёх играх, забить не смог, и к тому же получил непонятную красную карточку. «Бродяги» вылетели из АПЛ, а Модест отправился домой.

С тех пор он поиграл за «Бастию», «Хоффенхайм» и «Кёльн», за который сейчас превосходно выступает, считаясь одним из лучших нападающих немецкого чемпионата. Нынешний сезон можно уже назвать лучшим в его карьере – за 12 игр он отметился 12 мячами, и в будущем можно ожидать его вызова в национальную сборную.



1. Петер Гулачи



В «Ливерпуле» с голкиперами давно беда – и Лорис Кариус вряд ли это изменит, особенно после неубедительной игры с «Борнмутом». В связи с этим ливерпульцам наверняка ещё обиднее смотреть на то, как классно сейчас в Германии выступает Петер Гулачи.

Венгр играет за новичков Бундеслиги «Лейпциг», который благодаря нему пропустил всего 10 мячей за 12 игр, и сейчас находится на вершине таблицы. В составе «Ливерпуля» Гулачи находился с 2007 года, но ни разу не вышел на поле, то и дело отправляясь по арендам.

Сейчас, однако, он наверняка бы без проблем стал первым номером в команде Юргена Клоппа.

Отвергнутые, но не сломленные. 10 изгоев АПЛ, которые расцвели в других чемпионатах


Автор: Michael Yokhin, FourFourTwo
+3
Автор: Денис КошелевФото: FourFourTwo
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)