АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 15.10.2016, 10:00 4

Кто на новенького? Символическая сборная АПЛ из лучших трансферов лета-2016

Строим команду из лучших новичков АПЛ.

Прошло шесть игр, и целый ряд новичков лиги уже успели продемонстрировать свои лучшие качества. Как же выглядит команда из лучших новоприбывших в Англию?

Формация: 3-5-2 (очень атакующая)

Голкипер: Стив Манданда («Кристал Пэлас»)



Нельзя сказать, что Стив Манданда продемонстрировал очень стабильную игру, однако он уже не раз успел доказать, что не зря прибыл в лондонский клуб. В «Марселе» француз провёл девять лет, и четыре раза признавался лучшим голкипером года. Он отлично играет на ленточке и строит оборону. Вдобавок ко всему, он не стоил «Пэласу» ни копейки.

Кто на новенького? Символическая сборная АПЛ из лучших трансферов лета-2016


Защитник: Эшли Уильямс («Эвертон»)



В прошлом сезоне «Эвертон» из рук вон плохо оборонялся, пропустив 55 голов за 38 игр, что больше, чем у «Борнмута», «Ньюкасла» и «Астон Виллы». В этом сезоне всё не так – во многом благодаря экс-игроку «Суонси» Уильямсу, который превосходно сыгрался с опытным Филом Джагелкой.

Защитник: Эрик Байи («Манчестер Юнайтед»)



Многие считали, что «Юнайтед» переплатил за Байи, отдав за относительно малоизвестного игрока 30 млн. фунтов, однако бывший футболист «Вильярреала» с первой игры начал демонстрировать великолепную игру. Его выделяют скорость и атлетизм, а также аккуратные пасы (в среднем 88.4% точных передач).



Защитник: Жоэль Матип («Ливерпуль»)



Ещё один бесплатный трансфер, Матип был очень безопасным вариантом для Клоппа, который выхватил впавшего в немилость «Шальке» защитника после окончания контракта. И Матип сразу же начал радовать, особенно сильной игрой в воздухе. Он любит физическую игру, что делает его идеальным защитником для английской лиги.

Полузащитник: Садио Мане («Ливерпуль»)



Пока «Ливерпуль» радует своих болельщиков, и во многом это заслуга именно новичков. Мане дебютировал превосходно, забив «Арсеналу» мощный сольный гол. На этом он не остановился, так или иначе отметившись в каждом последующем матче. 24-летний полузащитник идеально вписывается в философию Клоппа, и в скором времени можно ожидать того, что он станет ключевой фигурой в составе красных.



Полузащитник: Идрисса Гуйе («Эвертон»)



Впечатляющая игра Гуйе в прошлом сезоне была малозаметна на фоне краха «Астон Виллы», но это оказалось только на руку «ирискам», которые приобрели его всего на 7 млн. фунтов. В прошлом году лишь Канте сделал больше перехватов. В новой команде Гуйе тут же сыгрался с нестареющим Гаретом Барри, и уже может считаться претендентом на лучший трансфер лета.

Полузащитник: Виктор Ваньяма («Тоттенхэм»)



Начало сезона получилось у «шпор» смазанным из-за отсутствия Дембеле, но новоприбывший Ваньяма отлично его заменил, ярче всего проявив себя в игре против «Кристал Пэлас», где он забил единственный гол. Вторничная игра с московским ЦСКА тоже удалась у него на славу. В прошлом сезоне полузащита у команды была слабоватой, и обменять Райана Мэйсона на Ваньяму было замечательным решением. Приятно, что не безумно дорогие сделки, а именно умные продуманные покупки приносят плоды многим командам АПЛ, которые так привыкли переплачивать.

Кто на новенького? Символическая сборная АПЛ из лучших трансферов лета-2016


Полузащитник: Стивен Дефур («Бёрнли»)



Бельгийцу не потребовалось много времени, чтобы адаптироваться к Бёрнли: экс-игрок «Андерлехта» превосходно дебютировал против «Ливерпуля» и забил чудо-гол «Халлу». Тренер Шон Дайч признался, что в клубе очень серьёзно отнеслись к трансферу, будучи уверенными, что Дефур добавит команде качества.

Полузащитник: Янник Боласи («Эвертон»)



Многие были удивлены решению «ирисок» подписать Боласи за 25 млн. фунтов, но пока что оно кажется полностью оправданным. И пусть он играет не очень стабильно, это всё равно не мешает ему запугивать защитников, которые не всегда успевают за юрким и техничным игроком, умеющим точно навесить. Последнее особо порадует Ромелу Лукаку.



Нападающий: Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед»)



Вечно молодой Ибрагимович ничего не стоил «Юнайтед», который вновь пополнил свой состав яркими звёздами. Впрочем, никто из новичков не принёс столько пользы команде, как легендарный швед, на счету которого уже четыре мяча.

Нападающий: Ислам Слимани («Лестер»)



Этим летом «лисы» потеряли ключевого игрока в полузащите, но усилились в атаке. Слимани – отличный нападающий, уже отметившийся дублем в дебюте и голом в ЛЧ против «Порту». Он заметно отличается по стилю от Джейми Варди, что добавит команде вариантов в нападении.

Кто на новенького? Символическая сборная АПЛ из лучших трансферов лета-2016


Автор: Greg Lea, FourFourTwo
+6
Автор: Денис КошелевФото: FourFourTwo
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа