АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 11.08.2016, 20:00 1

Покупаем, не мелочимся. Топ-10 переходов АПЛ

Юрий Усынин выбирает десятку самых важных переходов футболистов в английские клубы в рамках летнего трансферного окна.

10. Джон Стоунз («Эвертон» – «Манчестер Сити», 55,6 млн евро)



Совершенно непонятно зачем «горожане» вывалили такие деньги за британца, ставшего вторым по стоимости защитником мира. Давид Луис тоже не идеальный оборонец, но он ценен не только игровыми качествами, а и харизмой с ярким образом, который ох как ценен для маркетинговой службы парижан. А Джон чем выделяется? После довольно слабенького сезона – ничем. Да, он обладатель хороших физических данных, да, хорошо выбирает позицию, но является ли он элитным футболистом? Большой вопрос. Теперь на место рядом с Венсаном Компани будут претендовать три защитника, обошедшиеся клубу суммарно хорошо так за 100 миллионов.

9. Илкай Гюндоган («Боурссия» Д – «Манчестер Сити», 27 млн евро)



Немец уже давно хотел уехать за рубеж, да и по игре он заслужил попробовать себя в топовом клубе. Беда в том, что всё это было бы обоснованным года так три назад. Сейчас Илкая уже не назовёшь молодым и перспективным, история травм должна серьёзно настораживать по поводу его возможностей вернуться к своим лучшим кондициям, да и количество и качество конкурентов за место в центре поля у Гюндогана как бы красноречиво намекает, что ему даже за место в основе ещё предстоит всерьёз побороться.

Покупаем, не мелочимся. Топ-10 переходов АПЛ


8. Габриэл Жезус («Палмейрас» – «Манчестер Сити», 32 млн евро)



«Сити» уже не раз пытался найти хорошего второго нападающего, который позволил бы разгрузить Серхио Агуэро. Теперь шейхи решили найти такого человека на другом континенте. Молодой бразилец, который сейчас выступает на Олимпиаде, не будет претендовать на роль первой скрипки, но при определённом прогрессе и быстрой адаптации в Англии сможет справиться с поставленной задачей. Очень молодой возраст – 19 лет – слегка настораживает, но Жезус уже доказал, что умеет забивать, так что дело за малым – продемонстрировать то же самое в Европе.

7. Миши Батшуайи («Марсель» – «Челси», 39 млн евро)



«Аристократам», как и «горожанам», надоело слишком сильно зависеть от своего ударного нападающего и его настроения. То он счастлив в Лондоне, то собрался вернуться в Мадрид, то просто игра не идёт. Попытки найти ему достойную замену среди сбитых лётчиков результата не принесла, поэтому Роман Абрамович решил обратить взор на молодых талантов. Миши здорово проявил себя в бедовом «Марселе» и заслужил повышение. Антонио Конте наверняка сможет вымуштровать форварда несмотря на непростой характер, и если всё пойдёт по плану, то «Челси» решит одну из главных проблем.

Покупаем, не мелочимся. Топ-10 переходов АПЛ


6. Лерой Сане («Шальке» – «Манчестер Сити», 50 млн евро)



Молодой немецкий игрок обладает большим талантом. У него будет полно конкурентов за игровое время, но набор его умений куда более широкий, чем у его конкурентов: Рахим Стерлинг умеет только ускоряться, Хесус Навас – навешивать, Нолито – бить, а что ещё может предложить Самир Насри вообще непонятно. Ясно одно – у немца отличные шансы занять место рядом с Давидом Сильвой и Кевином Де Брёйне.

5. Садио Мане («Саутгемптон» – «Ливерпуль», 41,2 млн евро)



«Мерсисайдцы» не торопятся покупать звёзд, хотя исполнять пожелания Юргена Клоппа они готовы. Красные продолжают своё излюбленное в межсезонье занятие – забирать игроков у «Саутгемптона», пополняя их казну. «Ливерпуль» очень нуждается в ярких сильных исполнителях, которые помогут в борьбе за высокие места, и Мане как раз такой парень. При нём есть всё: скорость, удар и быстрое мышление. Садио наверняка должен получить серьёзную роль на новом месте и почти нет сомнений, что он с ней справится.

Покупаем, не мелочимся. Топ-10 переходов АПЛ


4. Генрих Мхитарян («Боруссия» Д – «Манчестер Юнайтед», 42 млн евро)



Несмотря на бесконечное количество дорогих покупок, у «красных дьяволов» до сих пор пустовала позиция атакующего полузащитника. У них было кому бороздить фланг, закрывать опорную зону, исполнять роль классического центрального полузащитника, но «десятки» не было. А представить себе футбол Жозе Моуринью без такого человека совершенно невозможно. Мхитарян не является звездой первой величины, но под руководством португальца и в окружении таких партнёров он легко может стать ключевым звеном в «Юнайтед».

3. Гранит Джака («Боруссия» М – «Арсенал», 45 млн евро)



До этого лондонцы большие деньги на состоявшихся звёзд тратили только на игроков группы атаки. И хотя «канониры» по-прежнему очень консервативно действуют на трансферном рынке, покупка швейцарца албанского происхождения может иметь не меньшее значение, чем приходы Алексиса Санчеса и Месут Озила. Кто-то же должен выжигать опорную зону, чтобы перечисленные ранее лидеры как можно чаще получали мяч. И Джака может это обеспечить.

Покупаем, не мелочимся. Топ-10 переходов АПЛ


2. Н’Голо Канте («Лестер» – «Челси», 35,8 млн евро)



Возможно, станет самым ценным новичком во всём списке. Неманья Матич был ужасен в прошлом сезоне, а Джон Оби Микел идеален в качестве второй опции, но никак не первой. Теперь у «аристократов» есть, возможно, лучший опорник мирового футбола, который плоть от плоти человек Конте: выполняет огромный объём работы, совершенно не страдает индивидуализмом и не боится жёсткой борьбы. Идеальный трансфер.

1. Поль Погба («Ювентус» – «Манчестер Юнайтед», 105 млн евро)



Рекордный переход априори не мог занять другого места. Но не ценой единой: француз станет краеугольным звеном центра поля команды Моуринью, который сейчас должен быть вне себя от радости. Теперь сразу несколько звёздных полузащитников клуба могут всерьёз задуматься над своим будущим, так как им уготована роль второй скрипки. Погба хорош тем, что может исполнять практически любую роль в середине поля: разгонять атаки – пожалуйста, играть у чужой штрафной – с удовольствием, плотно пробить – без проблем.

Покупаем, не мелочимся. Топ-10 переходов АПЛ


В конце предлагаю вкратце вспомнить всех тех, кто не попал в список десяти самых ценных покупок клубов АПЛ. Во-первых, это Златан Ибрагимович. Оказался он здесь во многом потому, что мы договорились судить о трансферах по влиянию на команды, а вся десятка будет служить своим новым командам долгие годы, тогда как швед – лишь временное, не более чем на пару лет, решение проблемы «красных дьяволов». Во-вторых, это самый дорогой из оставшихся Эрик Байи, доставшийся «Манчестеру» за огромные 38 миллионов евро. Далеко не факт, что француз оправдает вложенные средства быстро. Или даже вообще хоть когда-нибудь. Также заслуживают упоминания переходы Жоржиньо Вейналдума, Нолито и Жоэля Матипа.
+10
Автор: Юрий УсынинФото: The Sun, Eurosport.com