АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 9.04.2016, 07:00 0

Добыт-Чик. Рубен Лофтус-Чик – новая надежда «Челси»

Этот сезон вышел провальным для всех игроков «Челси», но не для юного дарования клуба.

Матч «Челси» против «Астон Виллы» получился очень странным по многим причинам. Обеим командам, по сути, уже ничего не светило, и, если в случае «вилланов» это не удивительно, то «Челси» определённо до сих пор с трудом понимает, как здесь оказались. Несмотря на победу 4:0, главной радостью для поклонников стал второй выход местного паренька Рубена Лофтус-Чика, который смог отметиться голом.

Фанаты других клубов могут не понять весь сыр-бор вокруг полузащитника, но в стане «Челси» Рубен Лофтус-Чик может быстро достигнуть невиданных высот. Если «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» или «Ливерпуль» способны производить на свет отличных игроков, то «Челси» это удаётся крайне редко.

Добыт-Чик. Рубен Лофтус-Чик – новая надежда «Челси»


Джон Терри, по сути, является последним видным выпускником академии клуба, и Рубен Лофтус-Чик стал первым за многие годы, кто действительно смог впечатлить аудиторию на «Стэмфорд Бридж». В то время, как Терри готовится покинуть родную команду, его позицию любимчика фанатов может занять другой – и никто не подойдёт лучше Лофтус-Чика.

Игра полузащитника против «Виллы» была достойна похвалы – он доминировал на поле, требовал мяч и удачно использовал моменты.
В «Челси» нет более трудолюбивого игрока: Лофтус-Чик носился от одной штрафной до другой, успевая и в обороне отработать, и в атаке помочь с созиданием.

Полузащитник успешно атакует и без видимых проблем обходит игроков защиты соперника. Он готов отходить глубоко в оборону и начинать атакующие действия оттуда, участвуя во всех фазах атаки.

Позитивная энергия

Рубен Лофтус-Чик играет умно – он знает, когда беречь энергию, а когда бежать вперёд. Получив мяч от Виллиана, он, продемонстрировав силу и хладнокровие, отнял мяч у Джолеона Лескотта. В другом моменте он умело откликнулся на передачу от Аспиликуэты.

О Рубене можно сказать и то, что он одним только своим присутствием на поле создаёт позитивную бурлящую энергию, которая заряжает команду. Всегда полезно иметь в команде того, кто будет маниакально гнаться за каждым мячом.



Особо стоит отметить способности Лофтус-Чика как распасовщика: его передачи были практически идеальны, что подтверждает статистика: из 56 пасов 53 нашли свою цель, а 23 были сыграны на атаку.

Добыт-Чик. Рубен Лофтус-Чик – новая надежда «Челси»


Отметим и то, что игрок способен думать аналитически: когда он получил мяч от Джона Оби Микела, он решил не воспользоваться открытой зоной, а сделать более умный пас на Фабрегаса.

Об игре полузащитника свидетельствует и реакция противника: когда Лофтус-Чик получил мяч и отправился вперёд, защитники заметно нервничали, не зная, чего ожидать от талантливого англичанина.

Без мяча Рубен Лофтус-Чик оставался в игре и продолжал приносить пользу команде. Он отбирал мяч, пробивал по воротам, использовал каждый подвернувшийся момент, чтобы принести команде максимальную пользу.

Лёгкий соперник

Мало кто будет спорить, что нынешняя «Астон Вилла» не чета былой. Так считает и наставник «Челси» Гус Хиддинк, который назвал спарринг с клубом из Бирмингема идеальным для новичков команды. Не только Лофтус-Чик получил игровую практику, но и новобранец Пато, и молодой американец Мэтт Миязга.

Впрочем, уверенная и взрослая игра Лофтуса-Чика заслуживает похвалы независимо от того, насколько подготовлен был противник. То и дело он устраивал спонтанные набеги на ворота противника, вступал в отбор, обходил защитников и усиливал прессинг.



Путь Конте

Летом «Челси» ждут большие перемены, но Рубен Лофтус-Чик не должен переживать: новый босс Антонио Конте наверняка найдёт ему применение. Нынешний состав команды вымотан физически и психологически, но Рубен полон энергии и горит желанием играть. Если кто и стал лучше и сильнее после такого ужасного сезона, так это он.

Теперь Лофтус-Чик может не только надолго прописаться в основе, но и стать движущей силой нового, обновлённого «Челси».

Оригинал: Robert O'Connor, FourFourTwo
+6
Автор: Денис КошелевФото: Eurosport.com