АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 4.10.2015, 14:00 5

Кто станет следующей суперзвездой «Юнайтед»?

Антони Марсьяль превосходно начал сезон, но фанаты МЮ слишком хорошо помнят, к чему приводят завышенные ожидания.

Громкий переход Антони Марсьяля мало кого оставил равнодушным, и даже самые большие скептики на «Олд Траффорд» готовы признать, что «да, в нём и правда что-то есть».

Впрочем, были в «Юнайтед» и великолепные дебюты, обернувшиеся забытьём, и громкие переходы малоизвестных футболистов, чей потенциал так никто и не разглядел. Чем Марсьяль лучше Бебе или Македы?

История юного француза вырисовывается и правда интересная. Это, конечно, не «из грязи в князи», но нечто схожее: неожиданный переход, который ошарашил даже аналитиков, огромная сумма трансфера и невероятный старт сезона – всё это может быть как началом сказки, так и предисловием к трагедии.

Кто станет следующей суперзвездой «Юнайтед»?

После того гола в ворота «Ливерпуля» отовсюду посыпались сравнения с Тьерри Анри, но кто-то справедливо вставил: «а вы помните Федерико Македу»?

Марсьяль, впрочем, останавливаться не собирался, и после ещё трёх голов и голевой передачи вопросы скептиков просто потонули в море похвалы. Против «Сандерленда» француз не забил, но был важным звеном команды. Его голевой пас является примером потрясающего умения держать мяч и прорываться через оборону.

Громкий дебют состоялся, но последовавшие за ним матчи продемонстрировали то, что Марсьяль умеет «держать марку» и не собирается сдавать. И, если он сумеет сохранить форму, он станет суперзвездой – тут сомнений нет.

Нападающим, конечно, легче всего влюбить в себя публику. Защитников ценят, а легенд типа Рио Фердинанда, Неманьи Видича или Патриса Эвра всегда готовы носить на руках, но футболки с их именами всегда будут продаваться хуже.

После закрытия прошлогоднего трансферного окна публика на «Олд Траффорд» пестрила футболками «Ди Мария 7» и «Фалькао 9». Сейчас можно увидеть «Мемфисов» и «Марсьялей». У француза даже появилась собственная кричалка. Мотив песни «Seven Nation Army» не использовался после ухода Робина ван Перси, но теперь фанаты нашли ему применение, хотя имя Марсьяля пришлось изрядно перекрутить.

Впрочем, несмотря на кажущееся начало сказки, Марсьяль – не единственный претендент на статус с приставкой «супер».

Вышеупомянутый Мемфис Депай – ещё одна потенциальная звезда, чей дебют не менее удался. Мастер дриблинга и красивых голов, у Депая есть огромный потенциал, но ему ещё предстоит адаптировать свою игру к английскому футболу, потому что пока он слишком часто натыкается на сложности.

Болельщики «Юнайтед» всё это уже видели. Невероятный талант, который слишком сильно старается привыкнуть к Премьер-Лиге? Депай может стать как Криштиану Роналду, так и Нани. Как получится – покажет только время.

Кто станет следующей суперзвездой «Юнайтед»?

Есть и другие претенденты, хотя они не могут похвастаться таким же статусом. Так, Джеймс Уилсон наверняка проклял всё на свете после прихода Марсьяля. Сам он завис в некоем лимбе – пробиться в основу не удаётся, но и в аренду никак не отпустят. Понятное дело, что после ухода Хавьера Эрнандеса, Ван Перси и Радамеля Фалькао клуб не будет отпускать чуть ли не единственного чистого нападающего клуба, однако такая ситуация только вредит молодому таланту.

Уилсон не давал особых поводов петь ему дифирамбы, но на уровне сборных до 21-го года он отлично себя показал, да и редкие матчи за основу «Юнайтед» у него удавались. К сожалению (или счастью), пока французский вундеркинд продолжает завораживать публику Манчестера, о выходах на поле Джеймс может забыть.

Было бы несправедливо не упомянуть ещё один талант, который показал себя в недавнем матче Кубка лиги против «Ипсвич Таун». Андрес Перейра уже давно мелькает на лавке запасных, и нередко его выходы на поле оборачивались голами.

Бразилец Перейра очень талантлив, о чём говорит только тот факт, что маэстро Хуан Мата предоставил ему возможность пробить штрафной. На протяжении всего матча Перейра оставался опасностью воротам соперника и, безусловно, полезным игроком, которого Ван Гаал осознанно поставил рядом с основными футболистами. Впрочем, на его позицию у «Юнайтед» есть целая плеяда претендентов, и полноценный дебют может задержаться.

Кто станет следующей суперзвездой «Юнайтед»?

С остальными звёздами всё более-менее понятно.

Бастиан Швайнштайгер был тепло принят фанатами английского клуба, а поющий сектор «Олд Траффорд» гордо пропел его песню «Deutscher Fussballmeister» в конце матче против «Сандерленда». Был замечен на трибунах и флаг Германии. Впрочем, статус Бастиана не подвергался сомнению, и нет ничего удивительно, что публика «Театра мечты» нашла в нём «своего».

Кто удивил, так это Марсьяль, который пока не провёл ни одной провальной игры, несмотря на то, что ему всего лишь 19 лет. Впрочем, футбол – игра спонтанная и непредсказуемая, что подтвердит Люк Шоу, чей потенциально лучший сезон подошёл к концу, не успев толком начаться.

Несмотря на то, что успешные переезды далеко не всегда что-то значат (вспомним того же Анхеля Ди Марию), что-то в игре Марсьяля говорит нам, что предвещать ему успех – не такой уж и риск. Каким-то образом француз умудряется сохранять спокойствие и во время резких проходов, и во время отмечания голов. В его игре виден настоящий профессионализм. Он, конечно, жаждет доказать, что уплаченная сумма не была завышена, но (в отличие от того же Депая), он не «переигрывает» и не слишком старается впечатлить всех подряд.

Пока можно сказать, что своим переходом Марсьяль добавил в команду Луи ван Гаала талант и необъятный потенциал. Уже сейчас его отсутствие на поле начинает казаться чем-то странным, ведь столько раз его выход на поле полностью преображал команду.

″...«Он очень прямолинеен. Он всегда готов пойти прямо на соперника без какого-либо страха. В защите так не рискнёшь, но в атаке такая смелость только на руку», – поделился своим мнением Крис Смоллинг....″

Если Антони продолжит в том же духе, можно будет с уверенностью сказать, что его ждёт статус глобальной суперзвезды.

Оригинал: Paul Ansorge, Bleacherreport.
+10
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images