АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 15.09.2015, 16:00 2

И всё-таки почему Де Хеа остался в «Юнайтед»?

Годы спекуляций, переговоров, обещаний, и самый громкий трансферный скандал последних лет ни к чему не привёл. Давид Де Хеа – игрок «Манчестер Юнайтед». Но почему?

Многие поклонники «Юнайтед», безусловно, были рады услышать о том, что лучший игрок последних двух лет решил-таки остаться. В конце концов, все были абсолютно уверены в том, что он, как и многие звёзды «красных дьяволов» до него, неминуемо окажется в «Реале». Так почему же испанец, который так очевидно стремился уехать из Англии, всё же решил остаться? Самый очевидный ответ – деньги. Второй вариант заключается в том, что контракт вовсе ни к чему его не обязывает и является временным решением.

И всё-таки почему Де Хеа остался в «Юнайтед»?

До недавнего времени Де Хеа получал 35 тыс. фунтов в неделю. Теперь же, если верить последним сообщениям, его зарплата выросла до 200 тыс. фунтов в неделю, что сделало его самым высокооплачиваемым голкипером в мире. В «Юнайтед» только один человек получает больше.

Впрочем, головокружительная зарплата – не единственное, что может сыграть Давиду на руку. Новый контракт – это, безусловно, хорошие новости для клуба, но он вовсе не означает, что Де Хеа никуда не уйдёт. В наше время в футбольных контрактах столько клаузул и дополнений, что даже уход может оказаться выгодным как для Де Хеа, так и для его агента. Кто сказал, что в контракте не будет пункта о «бонусе за лояльность» или процента от суммы покупки или просто стандартных бонусов за подписание контракта?

Многие могут ошибочно полагать, что новый контракт как-то остановит «Реал» от подписания талантливого вратаря. Вовсе нет: единственное, на что влияет контракт, это на сумму перехода. Если Давид всё так же рвётся в Мадрид, а «Реал» всё так же жаждет его подписать, ничто не помешает трансферу состояться в следующее лето. За счёт контракта «Юнайтед» будет чувствовать себя увереннее, но всё, что нужно будет сделать «Реалу» – это предложить такую сумму, которая бы удовлетворила обе стороны. В конце концов, сколько можно терпеть эту сагу? Достаточная сумма убедит «Юнайтед» в том, что проще будет купить другого голкипера.

Спору нет, если единственной целью испанца является «побег» в Испанию, новый контракт – не лучшее решение. Но громкие имена почти никогда не переходят по истечении контракта, и на то есть причина. Футболист, который переходит за большую сумму, знает, что к нему переходит определённый процент в виде бонусов и процентов. Если игрок уходит в роли свободного агента, он (и, что не менее важно, его агент) этих денег лишаются.

И всё-таки почему Де Хеа остался в «Юнайтед»?

Помимо денежных проблем, Де Хеа лишился бы каких-либо финансовых гарантий на случай серьёзной травмы. Плюс нельзя забывать о чувстве собственной значимости и повышении статуса. Всё это прекрасно знал президент «Реала» Флорентино Перес, который предсказывал то, что Де Хеа подпишет новый контракт. Именно поэтому он предлагал Давиду всяческие бонусы, если бы тот перешёл к ним бесплатно. Но не сложилось.

Можно придумать миллионы причин, почему Давид Де Хеа посчитал, что лучше продлить свой контракт. Даже если испанец всё ещё подумывает о «Реале», новый контракт может быть на руку как ему, так и «Юнайтед». Теперь Де Хеа заработает намного больше, вернёт себе любовь фанатов и, если переход-таки состоится, будет отгружать деньги мешками.

Более того, не будем забывать тот факт, что совсем скоро Евро-2016, а Давид Де Хеа на поле почти не появлялся. Быть может, своего Луи ван Гаал добился простым запугиванием?

То же можно сказать и о «Манчестер Юнайтед». Этот контракт положительно скажется на репутации клуба, а в потенциальных новых переговорах с «Юнайтед» больше не будет элемента спешки. Может, исполнительный директор Вудворд уже сейчас в ожидании нового предложения от «Реала» только чтобы сказать: «Если вы думали, что 29 млн было достаточно тогда, когда контракт подходил к концу, подумайте хорошенько, сколько теперь вам придётся заплатить».

Оригинал: Billy Haisley, Screamer
+5
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа