АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.03.2023, 08:00 0
Рассказываем о тех, кто сменил футбол на соккер.

Заокеанские звезды: известные игроки и тренеры из МЛСВ МЛС стартовал новый сезон. В заокеанской лиге много результативных матчей, а наличие звездных игроков из европейских клубов делает лигу еще более интересной. К примеру, «Лос-Анджелес» полностью ощутил эффект Гарета Бэйла, который помог команде с завоеванием чемпионского титула. Валлиец уже покинул МЛС и даже завершил карьеру, но лига продолжает существовать, и не без интересных личностей. О них расскажем далее.

Джорджо Кьеллини («Лос-Анджелес»)

Раз уж речь зашла о чемпионстве «Лос-Анджелеса», стоит отметить, что в этой команде выступает Джорджо Кьеллини. Многолетний лидер «Ювентуса» уже провел один и весьма успешный сезон в штате Калифорния. Но, откровенно говоря, вклад итальянца в чемпионство «Лос-Анджелеса» был не слишком большим. В регулярном чемпионате 38-летний центрбек сыграл всего 11 матчей, а в плей-офф провел на поле суммарно 46 минут. Финальный матч против «Филадельфии» он и вовсе провел на скамейке запасных. Возможно, в новом сезоне Кьеллини получит более важную роль.

Лоренцо Инсинье («Торонто»)

Инсинье не вовремя покинул «Наполи», учитывая, насколько близки неаполитанцы к чемпионскому титулу, но выбор уже сделан. В прошлом сезоне Лоренцо неплохо выступил в МЛС, записав на свой счет 6 голов и 2 результативные передачи в 10-ти матчах регулярного чемпионата, но его команда провела неудачную кампанию. Канадцы не смогли выйти даже в квалификационный раунд плей-офф. Новый сезон они начали с поражения «Ди Си Юнайтед» со счетом 2:3, упустив победу. Не самый лучший старт.

Федерико Бернардески («Торонто»)

Еще один итальянец в «Торонто». В отличие от Инсинье, переход Бернардески в канадский клуб минувшим летом создавал не так много шума. Однако Федерико провел первый сезон в МЛС еще лучше, чем его более именитый соотечественник. Бывший игрок «Ювентуса» сыграл 12 матчей в прошлом году за «Торонто», в которых забил 7 голов и отдал 4 результативные передачи. Бернардески уже и в этом сезоне успел отличиться результативным ударом, но, опять же, перспективы канадского клуба в лиге вызывают вопросы.

Заокеанские звезды: известные игроки и тренеры из МЛС

Рики Пуч («Лос-Анджелес Гэлакси»)

Как только Пуч покинул «Барселону», о нем перестали говорить. А зря. В МЛС испанец выступает весьма неплохо. В прошлом сезоне 23-летний хавбек сыграл 11 матчей, записав на свой счет 2 гола и столько же результативных передач. Неплохие показатели для центрального полузащитника. Воспитанник каталонского клуба даже сыграл 2 полных матча в плей-офф, где «Гэлакси» дошел до четвертьфинала. Вполне вероятно, что, обжившись в новой лиге, Пуч проведет успешный сезон. По крайней мере, в прошлом году он получал достаточно игрового времени.

Чичарито («Лос-Анджелес Гэлакси»)

Хавьер Эрнандес, он же Чичарито, провел уже 3 сезона в МЛС. В «Гэлакси» мексиканец оказался после ухода из «Севильи», где он провел не лучшую кампанию. Первый год в американском клубе тоже был тяжелым для футболиста – 2 гола в 12-ти матчах. Зато в следующие 2 сезона 34-летний нападающий забил по 17 мячей, дважды став лучшим бомбардиром команды. В настоящее время Чичарито восстанавливается после мышечного повреждения, а после возвращения в строй, вероятно, продолжить забивать в уже комфортной для себя лиге.

Джердан Шакири («Чикаго Файр»)

Шакири провел один полный сезон в МЛС, куда перешел из «Лиона». Перед тем футболист выступал за «Ливерпуль», где получал довольно мало игрового времени. В прошлом сезоне 32-летний вингер сыграл 22 матча, в которых забил 6 голов (4 – с пенальти) и отдал 5 результативных передач. «Чикаго» выступил не лучшим образом, заняв только 12-е место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата. Да и Шакири с его опытом могли бы забить больше. Возможно, новый сезон станет более результативным для швейцарца.

Заокеанские звезды: известные игроки и тренеры из МЛС

Фил Невилл («Интер Майами»)

Невиллу достался амбициозный проект в лице «Интер Майми», но нельзя сказать, что Фил преуспевает во Флориде. В 2021-м году команда под его руководством заняла только 11-е место в регулярном чемпионате Восточной конференции. В прошлом сезоне «Интер» вышел в плей-офф, но вылетел уже в квалификационном раунде, разгромно уступив «Нью-Йорк Сити». Но руководство, в состав которого входит Дэвид Бекхэм, сохраняет доверие к тренеру. Кстати, новым подопечным Невилла стал теперь уже бывший защитник «Шахтера» Сергей Кривцов, который забил гол в первом же матче. Начало многообещающее.

Уэйн Руни («Ди Си Юнайтед»)

Будучи игроком, Руни провел 2 сезона в составе «Ди Си Юнайтед». Теперь Уйэн вернулся в округ Колумбия уже в статусе тренера. Пришел англичанин не без опыта. За его плечами уже имеется 84 матча в качестве наставника «Дерби Каунти». Руни возглавил «Ди Си» минувшим летом в разгар сезона, но одержал только 2 победы в 14-ти матчах. Однако в первом поединке сезона 2023 года команда под руководством экс-игрока «МЮ» обыграла «Торонто» со счетом 3:2, что вселяет некий оптимизм. Сам Уэйн полон мотивации хорошо отработать в МЛС, поскольку его главная цель – работа в топ-клубе.
+2
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)