АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.08.2022, 18:15 0
FootballHD – о талантливой молодежи.

Молодые игроки, за которыми нужно следить в новом сезонеСезон 2022/23 уже полноценно начался. Некоторые клубы продолжают работу на трансферном рынке, но в целом составы уже укомплектованы. Самое время начинать следить за уже состоявшимися, и за будущими звездами. Потенциал для достижения этого статуса есть у многих футболистов. Далее расскажем о молодых игроках, за которыми нужно следить в новом сезоне.

Карим Адейеми
Клуб: «Боруссия» Дортмунд
Возраст: 20 лет


Адейеми – новичок дортмундской «Боруссии». Футболист перешел в немецкий клуб нынешним летом из «РБ Зальцбург». Сумма трансфера составила 30 млн евро. Молодой нападающий хорошо себя показал и в Австрии, и в Лиге чемпионов, поэтому было ожидаемо, что он пойдет на повышение. Теперь в карьере Карима начинается новый, более сложный этап. Учитывая то, что Себастьян Аллер выбил из строя на длительный период, у Адейеми будут шансы проявить себя в новом чемпионате. Дебютный гол за «шмелей» он уже забил.

Гави
Клуб: «Барселона»
Возраст: 18 лет


Прошлый сезон стал первым для Гави в составе основной команды «Барселоны». Молодой полузащитник выступил довольно хорошо. В минувшей кампании испанец сыграл 45 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 2 гола и 6 результативных передач. В следующем сезоне прогресс воспитанника «Ла Масии» должен продолжиться. Это понимают не только каталонцы. Уже целый ряд клубов претендует на футболиста, поскольку его контракт с «Барселоной» рассчитан еще на 1 год. Впрочем, «сине-гранатовые» уверены, что сохранят игрока в своем составе.

Молодые игроки, за которыми нужно следить в новом сезоне

Нико Гонсалес
Клуб: «Барселона»
Возраст: 20 лет


Как и в случае с Гави, прошлый сезон стал для Гонсалеса первым в основной команде «Барселоны». Показатели у Нико чуть скромнее: 36 матчей во всех турнирах, 2 гола и 2 результативные передачи. Игрового времени он тоже получал меньше, чем Гави. Хавбек перешел в «Валенсию» на правах аренды. Причем, футболист сам хочет уйти, чтобы вернуться сильнее. Стремление у Нико хорошее. Тем интереснее будет наблюдать за ним в новом сезоне, поскольку Дженнаро Гаттузо хочет видеть в своей команде только мотивированных игроков. У Гонсалеса с этим все в порядке.

Орельен Тчуамени
Клуб: «Реал» Мадрид
Возраст: 22 года


Тчуамени стал одним из немногих новичков мадридского «Реала» в летнее межсезонье. «Сливочные» заплатили за полузащитника 80 млн евро. С учетом бонусов сумма может увеличиться до сотни миллионов. Учитывая такие числа, внимание к футболисту в новом сезоне будет запредельным. Француз считается одним из самых перспективных опорников. Сможет ли Тчуамени реализовать своей потенциал – покажет время. Зажигать в «Монако» – не то же самое, что играть в «Реале». С другой стороны, «бланкос» рассчитывают на хавбека в долгосрочной перспективе, иначе не платили бы за него большие деньги.

Молодые игроки, за которыми нужно следить в новом сезоне

Хулиан Альварес
Клуб: «Манчестер Сити»
Возраст: 22 года


Альварес – очень перспективный нападающий. В 22 года он сыграл 119 матчей за «Ривер Плейт», забил 53 гола и отдал 31 результативную передачу. Это очень хорошие показатели для молодого форварда. «Манчестер Сити» заплатил за футболиста всего 17 млн евро. Хосеп Гвардиола возлагает большие надежды на игрока. Очень интересно будет наблюдать за тем, насколько серьезной будет конкуренция у аргентинца с Эрлингом Холандом. Конечно, «горожане» делают основную ставку на норвежца, но Альварес тоже получит свои шансы, которыми ему лучше воспользоваться.

Шарль де Кетеларе
Клуб: «Милан»
Возраст: 21 год


Де Кеталаре привлек внимание серьезных клубов по ходу минувшего сезона, который провел на довольно высоком уровне. Он сыграл 49 матчей за «Брюгге» во всех турнирах, забил 18 голов и отдал 10 результативных передач. «Милан» искал игрока для усиления атаки и нашел очень хороший вариант. Молодой бельгиец может сыграть на позиции центрфорварда, оттянутого нападающего или атакующего полузащитника. «Россонери» заплатили «Брюгге» 32 млн евро – нормальная сумма за перспективного футболиста. Могло быть и больше. Де Кетеларе должен стать усилением и для «красно-черных», и для всей Серии А.

Молодые игроки, за которыми нужно следить в новом сезоне

Армандо Броя
Клуб: «Челси»
Возраст: 20 лет


В последнее время Броя все чаще появляется в новостных лентах. К молодому форварду присматриваются многие клубы, среди которых есть и мадридский «Реал». В прошлом сезоне он выступал за «Саутгемптон» на правах аренды, где неплохо себя показал. Албанец сыграл 38 матчей во всех турнирах и забил 9 голов. Аренда в «Витесс» была еще более удачной для футболиста. Там он сыграл 34 матча во всех турнирах и забил 11 мячей. Чтобы прояснить ситуацию, Томас Тухель заявил, что «синие» рассчитывают на своего воспитанника. Учитывая то, что в «Челси» практически не осталось центрфорвардов, Броя должен выйти на передний план в новом сезоне.

Ансу Фати
Клуб: «Барселона»
Возраст: 19 лет


Фати уже хорошо известен не только в Испании, но и во всей Европе. При этом он остается молодым и перспективным. После удачного выступления в сезоне 2019/20 воспитаннику «Ла Масии» приготовили место Лионеля Месси в «Барселоне». Однако в двух предыдущих сезонах молодой вингер сыграл суммарно только 17 матчей в Ла Лиге. Футболиста преследуют серьезные травмы, что достаточно тревожно в его юном возрасте. Но темные времена должны уже закончиться. У Фати было достаточно времени на восстановление, поэтому в следующем сезоне он уже должен наконец-то показать, почему на него рассчитывает вся Ла Лига.
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)