АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.01.2022, 21:30 0
Будущие звезды с африканского континента.

Молодые таланты, на которых следует обратить внимание на Кубке АфрикиНе успел начаться 2022 год, как уже стартовал один из крупнейших турниров мира. В Камеруне 24 лучшие сборные африканского континента определяют сильнейшего. Много звезд, много маленьких команд, готовых заявить о себе, и много талантов. О ком-то мы уже слышали, а какого-то увидим впервые.

Сегодня мы поговорим о молодых и интересных игроках Кубка африканских наций.

Камалдин Сулемана, 19 лет
Страна: Гана
Клуб: «Ренн»
Позиция: вингер


Вот игрок, которого хочешь видеть: Камалдин Сулемана молод и невероятно заряжен, и смотреть за ним всегда интересно. Описать его игру в атаке можно словом «хаос», а фанаты также очень любят его акробатические празднования голов. Юркий, техничный и яркий, по числу попыток обыгрыша больше него в прошлом сезоне сделал разве что Лионель Месси. Сейчас игрок «Ренна» демонстрирует отличную игру во французском чемпионате. То ли еще будет.

Ибраим Сангаре, 24 года
Страна: Кот-д’Ивуар
Клуб: «ПСВ»
Позиция: опорный полузащитник


Ибраим Сангаре — один из тех игроков, которые надеются обратить на себя внимание европейских скаутов. Игрок «ПСВ» хорош в защите, и в этом сезоне голландского чемпионата только три футболиста могут отметиться лучшей статистикой по отборам. Уроженец Абиджана также может похвастаться техникой и умением играть в пас — только три игрока в лиге могут похвастаться большим числом пасов за 90 минут (81,1).

Молодые таланты, на которых следует обратить внимание на Кубке Африки

Ханнибал Межбри, 18 лет
Страна: Тунис
Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Позиция: атакующий полузащитник


В прошлом игрок сборной Франции, Ханнибал Межбри выбрал Тунис в 2021 году, однако это уже его второй большой турнир. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» вышел в основе во всех шести играх Туниса в Кубке арабских наций, где проиграл в финале Алжиру. Он все еще очень юн, но его талант неоспорим. Чаще всего сопернику приходится фолить на нем, поскольку иначе остановить яркого полузащитника не получается.

Илайш Мориба, 18 лет
Страна: Гвинея
Клуб: РБ «Лейпциг»
Позиция: центральный полузащитник


Сезон 2021/22 выдается не таким, как надеялся Илайш Мориба, который покинул «Барселону», не сумев договориться о новом контракте. А ведь полузащитник, считай, пробился в основу! Гвинеец отлично зарекомендовал себя на «Камп Ноу», но теперь он адаптируется к немецкому чемпионату в «РБ Лейпциге». Тому он обошелся в 16 млн евро, но в будущем его цена наверняка взлетит.

Молодые таланты, на которых следует обратить внимание на Кубке Африки

Эдмонд Тапсоба, 22 года
Страна: Буркина-Фасо
Клуб: «Байер»
Позиция: центральный защитник


Если у Буркина-Фасо все будет хорошо, то благодаря Тапсоба — защитнику внушительного роста и удивительной надежности. Причем мы говорим не только о защитнике, но и об игроке, способном начинать атаки. Тапсоба — звезда «Байера» и своей страны, у которой есть воздушное оружие, каких поискать.

Абдул Фатаву Иссахаку, 17 лет
Страна: Гана
Клуб: «Стедфаст»
Позиция: нападающий


Абдул Фатаву Иссахаку — игрок интересный. В 2021-м говорили, что «Ливерпуль» подписал его за 1,5 млн фунтов, но слухи не подтвердились. Так он и остался в родной Гане. Ему всего 17, и он все еще ждет шанса заткнуть скептиков и доказать, что пригодится он как Гане, так и английскому гранду. Пока что он может похвастаться тем, что является не только вторым самым молодым игроком турнира, но и лучшим игроком на Кубке Африки до 20 лет.

Текст: Sport Optus
Перевод: Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)