АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.09.2021, 11:21 4
FootballHD – о клубах, которые потратили больше других минувшим летом.

Закупились: 10 клубов с наибольшими затратами в летнее трансферное окноЛетнее трансферное окно уже закрыто, но еще не все итоги подведены. Многие тренеры и функционеры утверждали, что большого количества подписаний ждать не стоит, поскольку клубы переживают непростой период. Тем не менее они нашли средства и возможности для усиления. Теперь осталось сделать так, чтобы новички приносили пользу и результаты. Далее – 10 клубов с наибольшими затратами на минувшем трансферном рынке.

«Вест Хэм» (74,5 млн евро)

В прошлом сезоне «Вест Хэм» выступил очень хорошо. «Молотобойцы» заняли 6-е место в турнирной таблице АПЛ и вышли в Лигу Европы. «Вест Хэм» финишировал лучше, чем, например, «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Эвертон», которые оказались позади в турнирной таблице. Но чтобы оставаться конкурентоспособными, «молотобойцам» нужно было усиление. В итоге, лондонский клуб подписал в свои ряды пятерых новичков. Игроками «Вест Хэма» стали хавбек Никола Влашич (ЦСКА; 30 млн евро), защитники Курт Зума («Челси»; 35 млн евро), и Крейг Доусон («Уотфорд» 2,3 млн евро). Голкипер Альфонсо Ареола («ПСЖ»; 2 млн евро) и полузащитник Алекс Крал («Спартак», 5,20 млн евро) перешли в лондонский клуб на правах аренды. «Молотобойцы» хорошо потратились, учитывая то, что на исходящих трансферах они заработали только 3 млн евро, продав «Лацио» вингера Фелипе Андерсона.

«Ренн» (79,5 млн евро)

Минувшим летом «Ренн» потерял свой главный актив – Эдуардо Камавингу, который перешел в мадридский «Реал». При этом «красно-черные» подписали 7 новых игроков. В «Ренн» перешли защитники Биргер Мелинг («Ним»; 3 млн евро) и Лоик Баде («Ланс»; 17 млн евро), голкипер Доган Алемдар («Кайсериспор»; 3,5 млн евро), полузащитники Ловро Майер («Динамо» Загреб; 12 млн евро) и Баптисте Сантамария («Фрайбург»; 14 млн евро), вингер Камалдин Сулемана («Нордшелланд»; 15 млн евро), а также форвард Гаэтан Лаборд («Монпелье»; 15 млн евро). Судя по всему, «Ренн» снова хочет попасть в еврокубки. Усиление должно пойти на пользу «красно-черным».

«ПСЖ» (83 млн евро)

Минувшим летом «ПСЖ» потратил 83 млн евро на троих игроков. Парижане подписали фулбека Ашрафа Хакими («Интер»; 60 млн евро), арендовали защитника Нуну Мендеша («Спортинг»; 7 млн евро) и выкупили у «Порту» хавбека Данило Перейру (16 млн евро). Кроме того, вице-чемпионы Франции заполучили четырех футболистов на правах свободных агентов. «ПСЖ» достались бесплатно голкипер Джанлуиджи Доннарумма, защитник Серхио Рамос, хавбек Джорджиньо Вейналдум и форвард Лионель Месси. Парижане провели впечатляющую работу на трансферном рынке, собрав множество звездных игроков. Как эти футболисты будут уживаться в одной команде – уже другой вопрос.

Закупились: 10 клубов с наибольшими затратами в летнее трансферное окно

«Рома» (98 млн евро)

Нанимая Жозе Моуринью, новые владельцы «Ромы» должны были приготовиться к серьезным затратам на трансферном рынке. В итоге, американцы выделили на усиление состава почти 100 млн евро. В римский клуб перешли голкипер Руй Патрисиу («Вулверхэмптон»; 11,5 млн евро), защитники Брайан Рейнолдс («Даллас»; 6,75 млн евро), Роджер Ибаньес (выкуп у «Аталанты» после аренды; 9 млн евро) и Матиас Винья («Палмейрас»; 13 млн евро), а также форварды Эльдор Шомуродов («Дженоа»; 17,5 млн евро) и Тэмми Абрахам («Челси»; 40 млн евро). Итальянцы в последнее время предпочитают брать игроков в аренду, но все трансферы «волков» – полноценные. У Моуринью нет звездной команды, но есть довольно крепкий состав, с которым можно бороться за трофеи.

«Астон Вилла (100 млн евро)

«Львы» не смогли удержать своего капитана Джека Грилиша, зато хорошо заработали на продаже игрока в «Манчестер Сити». А именно 117,5 млн евро. В свою очередь «Астон Вилла» подписала троих новичков на 100 миллионов. В Бирмингем отправились вингеры Эмилиано Буэндия («Норвич»; 38,4 млн евро) и Леон Бейли («Байер»; 32 млн евро), а также форвард Дэнни Ингз («Саутгемптон»; 29,42 млн евро). Кроме того, «львы» заполучили фулбека Эшли Янга на правах свободного агента и бесплатно арендовали защитника Акселя Туанзебе у «Манчестер Юнайтед». Потеря Грилиша будет ощутимой для «Астон Виллы», но команда неплохо усилилась, поэтому в Бирмингеме могут ожидать хороших результатов.

«РБ Лейпциг» (108 млн евро)

Минувшим летом «РБ Лейпциг» потерял троих серьезных игроков. «Быков» покинули защитники Ибраима Конате и Дайо Упамекано, а также хавбек Марсель Забитцер. Причем двое последних перешли к прямому конкуренту – в «Баварию». Но «Лейпциг» также смог неплохо усилиться. «Быки» выкупили арендованных ранее защитников Беньямина Хендрикса («Монако»; 15 млн евро) и Анхелиньо («Манчестер Сити»; 18 млн евро), а также подписали в оборону Мохамеда Симакана («Страсбур»; 15 млн евро) и Йошко Гвардиола («Динамо» Загреб; 18,8 млн евро). Кроме того, в «Лейпциг» отправились хавбеки Илайш Мориба («Барселона»; 16 млн евро) и Каден Кларк («Нью-Йорк Ред Буллз»; 1,82 млн евро), а также форварды Андре Силва («Айнтрахт»; 23 млн евро) и Брайан Бробби («Аякс»; свободный агент). Посмотрим, каких результатов достигнет Джесси Марш с этой армией молодежи.

Закупились: 10 клубов с наибольшими затратами в летнее трансферное окно

«Челси» (120 млн евро)

«Синие» подписали всего двух новичков, которые обошлись им в 120 млн евро. «Челси» заплатил 115 миллионов «Интеру» за форварда Ромелу Лукаку и арендовал у «Атлетико» полузащитника Сауля Ньигеса за 5 млн евро. В этот раз лондонский клуб не стал подписывать многих новичков, но сделал хорошие, точечные усиления. Бельгиец уже успел отличиться забитым голом за «аристократов», а испанца в синей форме болельщики пока не видели. «Челси» еще подписал экс-голкипера «Фулхэма» Маркуса Беттинелли на правах свободного агента, но вряд ли этот трансфер можно считать серьезным усилением. Да и с вратарской позицией у лондонцев наконец-то все в порядке.

«Манчестер Сити» (127,5 млн евро)

«Горожане» тоже не подписывали слишком много новичков минувшим летом. Тем не менее «Манчестер Сити» потратил 127,5 млн евро. Главным подписанием «горожан» стал вингер Джек Грилиш, за которого они заплатили «Астон Вилле» 117,5 млн евро. Кроме того, англичане подписали вингера «Флуминенсе» Кайки за 10 миллионов, который присоединится к ним в январе, и вернули в свои ряды голкипера Скотта Карсона на правах свободного агента. При этом «Манчестер Сити» так и не смог заполучить центрального нападающего. Порой у команды Хосепа Гвардиолы возникают проблемы без «наконечника» в атаке, но в распоряжении у специалиста много футболистов, способных забивать. Возможно, в январе «горожане» вернутся к поискам форварда.

«Манчестер Юнайтед» (140 млн евро)

«МЮ» стал одним из главных героев летнего трансферного окна наряду с «ПСЖ». «Юнайтед» оформил сразу 3 громкие сделки. Манкунианцы подписали защитника Рафаэля Варана («Реал» Мадрид; 40 млн евро) и вингера Джейдона Санчо («Боруссия» Д; 85 млн евро), а также вернули на «Олд Траффорд» форварда Криштиану Роналду («Ювентус»; 15 млн евро) и голкипера Тома Хитона («Астон Вилла»; свободный агент). У «МЮ» сейчас один из лучших составов не только в Англии, но и во всей Европе. Манкунианцы обязаны бороться за трофеи во всех турнирах. Как будет на деле – покажет время. Пока у «Юнайтед» 2 победы и 1 ничья на старте сезона.

Закупились: 10 клубов с наибольшими затратами в летнее трансферное окно

«Арсенал» (165,6 млн евро)

Удивительно, но самой расточительной минувшим летом стала худшая команда АПЛ. «Арсенал» проиграл все 3 матча на старте сезона, не забив ни одного мяча, поэтому занимает последнее, 20-е место в турнирной таблице Премьер-лиги. При этом «канониры» активно поработали над укреплением состава. К «пушкарям» перешли голкипер Аарон Рэмздэйл («Шеффилд Юнайтед»; 28 млн евро), защитники Нуну Тавареш («Бенфика»; 8 млн евро), Такехиро Томиясу («Болонья»; 18,6 млн евро) и Бен Уайт («Брайтон»; 50 млн евро), а также хавбеки Сами Локонга («Андерлехт»; 17,5 млн евро) и Мартин Эдегор («Реал» Мадрид; 58,5 млн евро). Вместе с тем «Арсенал» перевел в первую команду форварда Фоларина Балогана, который успел сыграть уже 2 матча в АПЛ. «Канониры» строят молодую команду, которую в кратчайшие сроки нужно сделать конкурентоспособной. Посмотрим, что получится сделать у Микеля Артеты.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)