АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.03.2021, 23:30 0
Главные звезды футбольного континента.

Самые дорогостоящие южноамериканцыНе секрет, что в странах Южной Америке футбол не любят — им живут. И футбольные звёзды здесь — всё равно что боги. Бразилия, Аргентина и Уругвай могут похвастаться возможно сильнейшими составами сборных в мире, и игроки из этих стран стабильно добиваются успеха в Европе.

Давайте рассмотрим, какие выходцы этого континента стоят дороже всего (по версии transfermarkt).

10. Хосе Мария Хименес (Уругвай, «Атлетико», 65 млн евро)

Один из всего двух защитников в нашем списке, Хосе Мария Хименес выступает за мадридский «Атлетико» — пожалуй, главного претендента на золото чемпионата Испании в этом сезоне.

Самые дорогостоящие южноамериканцы

26-летний защитник стоил «матрасникам» 900 тыс. евро в 2013 году, и, пусть в последнее время у него и много проблем с травмами, остаётся крайне надёжным защитником, что подтверждает его рыночная стоимость, которая в последние годы только растёт.

9. Федерико Вальверде (Уругвай, «Реал», 70 млн евро)

Соотечественник Хименеса разместился на девятом месте. 22-летний Федерико Вальверде совершил прорыв в прошлом сезоне, когда удалось отпраздновать чемпионство.

Самые дорогостоящие южноамериканцы

Федерико Вальверде выступает за сборную Уругвая с 2017 года, и сейчас он — один из лучших в составе. Нынешний же сезон стал для него самым результативным — даже несмотря на то, что играет он не так часто, как хотелось бы.

8. Маркиньос (Бразилия, ПСЖ, 70 млн евро)

Вторым защитником в нашем списке стал Маркиньос. Бразилец перешёл в ПСЖ в 2013 году, и с тех пор там был незаменим. В своё время он обошёлся французам в 31,4 млн евро — тоже нешуточная сумма, особенно за 19-летнего футболиста.

Самые дорогостоящие южноамериканцы

Маркиньос универсален и может играть на позиции опорника. После ухода Тиаго Силвы в «Челси» он — ключевое звено обороны парижан.

7. Каземиро (Бразилия, «Реал», 70 млн евро)

Опорников в футболе часто забывают, но без них любая команда задохнётся. Каземиро из «Реала» может запросто считаться лучшим на своей позиции. С 2013 года он помогает «Реал» завоёвывать один трофей за другим. И пусть он не очень техничный игрок, его чтение игры и видение не поддаются сомнению.

Самые дорогостоящие южноамериканцы

На своей позиции Каземиро один из лучших и самых дорогих — лишь Йозуа Киммих из «Баварии» его опережает.

6. Лаутаро Мартинес (Аргентина, «Интернационале», 70 млн евро)

Лаутаро Мартинес стал первым аргентинцем в нашем списке. Как и другие его соотечественники здесь, он нападающий.

Самые дорогостоящие южноамериканцы

Мартинес сразу же стал своим на «Сан Сиро», и уже отметился 39 голами за «нерадзурри». 23-летний нападающий считается одним из лучших в Европе на своей позиции. Когда-то казалось, что 22,7 млн евро за него — это перебор, но теперь он уже стоит в два раза больше.

Скорее всего, аргентинец подпишет новый контракт с «Интером», которого нервирует сумма отступных в 111 млн евро.

5. Пауло Дибала (Аргентина, «Ювентус», 70 млн евро)

Самые дорогостоящие южноамериканцы

Вот уже несколько лет нам обещают, что ещё немного, и Пауло Дибала станет властелином футбольного мира. Но что-то этот момент откладывается и откладывается.

Дибала в этом сезоне нестабилен, но его талант не поддаётся сомнению. За «Ювентус» он выступает с 2015 года, и за 244 матчей забил 98 мячей и сделал 40 результативных передач.

В отличие от многих других здесь, цена Дибалы потихоньку падает. В 2018 году он оценивался в 110 млн евро, а сейчас — «всего» в 70 млн.

4. Роберто Фирмино (Бразилия, «Ливерпуль, 72 млн евро)

Самые дорогостоящие южноамериканцы

Фирмино — первый представитель АПЛ в нашем списке, всё-таки Ла Лига больше по душе южанам. Но это не отменяет того факта, что в последнее время и в Англии всё больше латиноамериканцев.

Фирмино, выигравший с «Ливерпулем» чемпионство прошлого года, остаётся ключевым игроком Юргена Клоппа даже несмотря на нечастые голы. Когда бразилец только присоединился к «красным», он стоил 33 млн евро, но сейчас он уже в разы дороже. Но цена уже вряд ли вырастет, всё-таки ему исполняется 30 лет в этом году.

3. Алиссон (Бразилия, «Ливерпуль, 80 млн евро)

Самые дорогостоящие южноамериканцы

Ещё один бразилец из «Ливерпуля», Алиссон играет на позиции вратаря. Очень часто представителей его амплуа недооценивают, поэтому его рыночная стоимость впечатляет ещё больше.

Но всё закономерно: ещё в 2018 году Алиссон стал вторым самым дорогостоящим голкипером в мире — «красным» он обошёлся в 62,5 млн евро.

С того момента он успел стать лучшим голкипером по версии ФИФА, а также выиграть (первым) премию имени Льва Яшина.

2. Лионель Месси (Аргентина, «Барселона, 80 млн евро)

Самые дорогостоящие южноамериканцы

Месси относится к величайшим в истории футболистам. Он — лидер «Барселоны» и ведущий снайпер в Европе.

В последние дни мы стали чуть больше понимать, сколько он зарабатывает в Каталонии. Судя по всему, каждый год на его счёт падает 138 млн евро — неплохо.

Никто не удивляется тому, что Месси всё ещё стоит 80 млн даже несмотря на свой возраст, но в последнее время он только дешевеет. В 2020 году лучшим футболистом мира был признан Роберт Левандовски, да и Криштиану Роналду обошёл аргентинца в рейтинге.

1. Неймар (Бразилия, ПСЖ, 128 млн евро)

Самые дорогостоящие южноамериканцы

Вряд ли кого-то удивит включение Неймара в этот список. Когда бразилец перешёл из «Барселоны» в ПСЖ за 222 млн евро, он изменил весь трансферный рынок навсегда.

В Париже Неймар продолжил забивать: на его счету 83 гола и 46 ассистов за 102 матча. Увы, его не оставляют травмы, из-за которых он очень часто выступает в качестве зрителя, а не участника действия.

Сейчас нападающего, который оценивается в 128 млн евро, по стоимости опережает только один человек — его одноклубник Килиан Мбаппе.

Текст: Sportskeeda

Перевод и адаптация Денис Кошелев
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)