АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.02.2021, 16:08 10
FootballHD – о центрбеках, которые оцениваются выше других.

Призваны оберегать: 10 самых дорогих центральных защитников мираТекущий сезон показывает, что роль центрального защитника в современном футболе достаточно велика. Многие команды по ходу нынешнего сезона страдали или до сих пор страдают из-за проблем в обороне. В одних клубах много травмированных защитников, а в других просто нет игроков высокого класса на данной позиции. Летом за них будет идти такая же ожесточенная борьба, как и за нападающих. Далее рассмотрим 10 центральных защитников, которые являются самыми дорогими в мире прямо сейчас. Данные о стоимости игроков взяты из портала Transfermarkt.

Давид Алаба (55 млн евро)

Алаба является качественным защитником, поэтому в «Баварии» и сожалеют о его нежелании продлевать контракт. Хотя в текущем сезоне австриец недорабатывает, как и вся оборона мюнхенского клуба. В нынешней кампании «рекордмайстер» пропустил уже 31 гол в Бундеслиге – почти столько же, сколько в двух предыдущих сезонах. Возможно, смена обстановки пойдет на пользу футболисту. С «Баварией» Алаба выиграл абсолютно все, и, может быть, уже просто не мотивирован. Теперь, если верить слухам, защитник постарается повторить свои успехи вместе с мадридским «Реалом», где его уже поджидает бывший одноклубник – Тони Кроос.

Калиду Кулибали (60 млн евро)

Кулибали является, пожалуй, главным активом «Наполи». Неаполитанцы уже несколько раз отбивали атаки других клубов, которые хотели заполучить защитника. Особенно настойчиво подписать сенегальца хотел «Манчестер Сити», но футболист, в итоге, остался в Неаполе. Как долго «адзурри» смогут удерживать игрока у себя – большой вопрос. Кулибали не молодеет (29 лет сейчас), а «Наполи» не выглядит командой, способной бороться за престижные трофеи. Вполне возможно, что летом сенегалец покинет Неаполь. У футболиста к тому времени будет оставаться 2 года по контракту, который он вряд ли продлит.

Эмерик Ляпорт (60 млн евро)

Некоторое время Ляпорт был самым дорогим защитником в истории «Манчестер Сити». В январе 2018 года «горожане» заплатили за футболиста 65 млн евро. Но самым успешным центрбеком в составе «Сити» его назвать нельзя. В кампании 2018/19 француз был безоговорочным игроком стартового состава в команде Хосепа Гвардиолы. Большую часть прошлого сезона Ляпорт пропустил из-за травмы колена. В нынешней кампании он почти не играет. Французу крупно не повезло. С одной стороны, «горожане» подписали Рубена Диаша, который практически сразу стал основным защитником. С другой стороны, неожиданно заиграл Джон Стоунз. Эти двое сейчас составляют костяк обороны в команде Гвардиолы, а Эмерику место на поле находится далеко не всегда.

Призваны оберегать: 10 самых дорогих центральных защитников мира

Рубен Диаш (60 млн евро)

«Манчестер Сити» несколько лет искал качественных защитников. За это время из «Этихада» улетела не одна сотня миллионов евро. Наконец-то горожане нашли того, кого искали. В сентябре 2020 года вице-чемпионы Англии подписали Рубена Диаша из «Бенфики» за 68 млн евро. На этот раз «Сити» уже не прогадал. Португалец является важным элементом победной серии «горожан», которая насчитывает уже 19 матчей во всех турнирах. Связка Диаша и Стоунза является, возможно, лучшей не только в Англии, но и во всей Европе. Именно укрепление обороны сделало «Манчестер Сити» главным претендентом на победу в АПЛ, и одним из главных – на победу в Лиге чемпионов.

Дайо Упамекано (60 млн евро)

Упамекано считается одним из самых талантливых защитников Европы. Парню всего 22 года, но он уже является игроком основы в «Лейпциге», который выступает в ЛЧ и борется за чемпионство с «Баварией». Именно в мюнхенский клуб футболист и перейдет по окончании текущего сезона. Французом активно интересовались в Англии, но он решил не уезжать из Германии. «Баварии» Упамекано достался сравнительно недорого. В нынешних условиях 42,5 млн евро за качественного центрбека – не такие уж и большие деньги. «Рекордмайстер» болезненно переживает уход Алабы, но нашел очень хорошую замену австрийцу.

Хосе Хименес (65 млн евро)

Хименес является важным игроком для «Атлетико». Футболиста частенько беспокоят травмы, но он не теряет статуса игрока основы. Это важный фактор, учитывая, что уругваец выступает в команде, где защитников ценят больше, чем нападающих. Хименес помогает «Атлетико», как может, и его старания не остаются незамеченными. Во-первых, игрока ценит Диего Симеоне, а во-вторых, к нему присматриваются другие клубы. В конце прошлого года футболистом активно интересовался «Челси», но вряд ли «матрасники» отпустят его куда-то в ближайшее время. В Мадриде ценными кадрами не разбрасываются.

Призваны оберегать: 10 самых дорогих центральных защитников мира

Рафаэль Варан (70 млн евро)

Никто не сомневается в профессионализме и высоком классе Варана. Однако в последнее время футболист выступает ниже своих возможностей. Все началось еще в прошлом сезоне, в матчах плей-офф Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», и продолжается до сих пор. Француз регулярно ошибается и, что хуже всего, его некому подстраховать. Например, в паре с Серхио Рамосом чемпион мира выглядит стабильнее и спокойнее. Возможно, Варан просто не справляется с давлением, будучи ведущим защитником «Реала» в отсутствие капитана. Хотя это, конечно, странно, учитывая статус футболиста, количество выигранных титулов и его трансферную стоимость.

Маркиньос (70 млн евро)

После ухода Тьяго Силвы ответственность за оборону «ПСЖ» была возложена на Маркиньоса. Капитан французского клуба не только выполняет свою основную работу, но еще и периодически забивает. «ПСЖ» и Маркиньос идеально подходят друг другу. За 7,5 лет, проведенных в Париже, бразилец стал настоящим лидером команды, и дошел до капитанской повязки. Вполне возможно, что Маркиньос завершит карьеру в «ПСЖ», хотя ему пока только 26 лет. В данный момент сложно представить защитника за пределами Парижа. Футболист является лидером клуба, в котором ему хорошо, а поэтому долгое и плодотворное сотрудничество сторонам гарантировано.

Маттейс де Лигт (75 млн евро)

Многие думали, что «Ювентус» явно переборщил, когда летом 2019 года заплатил «Аяксу» за де Лигта 85 млн евро. Подобные разговоры доходили и до самого футболиста, у которого поначалу не все получалось в туринском клубе. Однако молодой защитник справился с давлением и сумел стать игроком основы. Де Лигту только 21 год, но опыта ему не занимать. Маттейс был капитаном «Аякса» и имеет на своем счету уже 21 матч в составе сборной Нидерландов. Пребывая в статусе одного из самых дорогих защитников мира, голландец ведет себя скромно, понимая, что ему еще многому нужно научиться.

Призваны оберегать: 10 самых дорогих центральных защитников мира

Вирджил ван Дейк (80 млн евро)

Интересно, что первые 2 места в данном рейтинге занимают игроки сборной Нидерландов. Ну а ван Дейк – самый дорогой защитник мира прямо сейчас. Не пошатнула позиции футболиста даже тяжелая травма, которую он получил еще в начале сезона. Повреждение опытного центрбека наихудшим образом отразилось на выступлениях «Ливерпуля» в текущей кампании. «Красные» мало того, что уже не претендуют на победу в АПЛ, так еще и рискуют пролететь мимо Лиги чемпионов на следующий сезон. Именно после травмы ван Дейка у мерсисайдцев начались кадровые проблемы, которые превратились в катастрофу. Нынешний «Ливерпуль», в центре обороны которого играют все, кто может, и Озан Кабак, на своем примере показывает, насколько важны качественные центральные защитники для любой команды.

Сергей ЗАВАЛКО
+2
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)