АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
10.01.2020, 18:00 1
В мировом футболе в 2020 году может случиться много чего интересного и увлекательного, но только не это.

Этого не может быть!!! 5 событий, которые точно не произойдут в 2020-мНовый 2020-й год уже полноценно вступил в свои права, остались позади все новогодне-рождественские волнения и празднования. Постепенно наступает время исполнения желаний, которые были загаданы в новогоднюю ночь. Не сразу, но они обязательно должны реализоваться, ведь этого так сильно хочется, ведь об этом все мечтают, загадывая свои желания в самую загадочную и самую сказочную ночь года.

Но мы все прекрасно понимаем, что сбудется далеко не все из того, что было загадано. И не потому, что нам этого слабо хочется. Вот и в мировом футболе в новом году кое-что ну точно не случится. По крайней мере, мы считаем именно так.

Португалия не сохранит за собой титул лучшей сборной Европы

На французских полях летом 2016 года команде Фернанду Сантуша не оказалось равных. В финале Евро-2016 Криштиану Роналду и Ко, напомним, благодаря голу Эдера в дополнительное время обыграли со счетом 1:0 хозяев – французов.

Этого не может быть!!! 5 событий, которые точно не произойдут в 2020-м


Неслучайность своего триумфа сборная Португалии затем косвенно и неоднократно подтвердила. Летом 2017 года она заняла третье место в Кубке Конфедераций – генеральной репетиции чемпионата мира-2018 в России. Ну, а на самом мундиале португальцы проявили себя скромнее, ограничившись участием лишь в 1/8 финала (проиграли Уругваю со счетом 1:2). Зато через год – в июне 2019 года - подопечные Сантуша вошли в историю розыгрыша Лиги наций УЕФА, став победителями его премьерного проведения (в финале они выиграли 1:0 у команды Нидерландов).

В отборе на Евро-2020 португальцы заняли второе место в группе В, финишировав позади сборной Украины Андрея Шевченко. «Сине-желтым» пиренейцы уступили три пункта, потерпев единственное в турнире поражение от них (1:2) и довольствовавшись ничьими в поединках с теми же украинцами (0:0) и сборной Сербии (1:1).

По своей силе и внутреннему потенциалу нынешняя команда Португалии уступает той сборной, которая была летом 2016 года. Поэтому, повторно взойти на европейскую вершину ей не удастся. Как бы и сама она уже не тянет, да и конкуренты стали мощнее и дерзее.

В подпункт темы предстоящего Евро-2020 стоит коснуться перспектив сборной России Станислава Черчесова. Напомним, на групповой стадии ее ждут встречи с командами Бельгии (13 июня в Санкт-Петербурге), Финляндии (17 июня в Санкт-Петербурге) и Дании (22 июня в Копенгагене). В плей-офф выйдут по две лучшие сборные из каждого квартета (всего шесть групп), а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. В общем, шансы у России попасть в 1/8-ю есть, но… Что-то подсказывает, что россиян в топ-16 Евро-2020 не окажется.

Месси вновь не добьется большого успеха со своей национальной сборной

Аргентинский нападающий Лионель Месси собрал в личной и клубной коллекции всевозможное множество трофеев, но в ней нет ни одной высшей награды, завоеванной в стане сборной команды Аргентины. Максимум, чем может похвастать форвард, так и золотые медали Олимпийских игр 2008 года, а также серебряные награды чемпионата мира 2014 года и Кубка Америки 2007, 2015 и 2016 годов.

Этого не может быть!!! 5 событий, которые точно не произойдут в 2020-м


С 12 июня по 12 июля в Аргентине и Колумбии состоится розыгрыш очередного Кубка Америки. Пройдет он по новому формату на групповой стадии. 10 сборных КОНМЕБОЛ и две приглашенные дружины поделены на две зоны – Север и Юг. Аргентинцы за одну из четырех путевок в плей-офф поспорят с Австралией, Боливией, Уругваем, Чили и Парагваем. У Месси и Ко проблем с выходом в четвертьфинал быть не должно, да и в полуфинал – тоже, судя по всему. Ну, а дальше, как говорится, уже возможны различные варианты. Но не верится, что Аргентина с Месси сможет покорить вершину. В последний раз ей это удавалось в 1991 и 1993 годах.

Бразилия не сможет выиграть Олимпиаду-2020 среди мужских сборных

Этого не может быть!!! 5 событий, которые точно не произойдут в 2020-м


Олимпийская дружина Бразилии, ведомая Неймаром, триумфом завершила свои выступления на домашних Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Для бразильцев было делом чести и принципа забрать золотые медали в родных стенах, и они своего четыре года тому назад добились. В финале они встречались с немцами. Основное время завершилось вничью 1:1, а в серии послематчевых 11-метровых успех сопутствовал игрокам сборной Бразилии – 5:4.

До «золота» Рио-2016 бразильцы брали «серебро» в Лондоне-2012 и «бронзу» в Пекине-2008. Возможно, они будут в призерах и в Токио-2020, но никак не на Олимпе. Бразильская команда не сохранит за собой олимпийские чемпионские полномочия. Триумф будет ждать другую сборную.

Месси не выиграет свой седьмой «Золотой мяч», как и Роналду – шестой

Этого не может быть!!! 5 событий, которые точно не произойдут в 2020-м


По итогам 2019 года аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси в очередной – шестой по счету – раз стал обладателем самой престижной в мире индивидуальной награды, вручаемой французским журналом France Football. Но выиграл он трофей на этот раз, как говорится, на тоненького.

Победу Месси в опросе принесли 686 зачетных баллов. Это на семь больше, нежели в итоге оказалось у нидерландского защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка. У замкнувшего топ-3 Криштиану Роналду оказалось 476 очков. Месси добился наименьшего отрыва от второго места, начиная с 1996 года, когда немец Матиас Заммер опередил в голосовании бразильца Роналдо всего лишь на один балл.

Месси в июне 2020 года отметит свое 33-летие. Это еще далеко не пенсионный возраст, но нельзя не отметить тот факт, что в последнее время могикан – Месси и Роналду – все активнее и активнее подпирает амбициозная и уже готовая к большим свершениям молодежь. Это Садио Мане и Килиан Мбаппе, в первую очередь. А ведь есть еще и Мохамед Салах. Да и на Евро-2020 может засверкать некая новая «звезда». В общем, у «Золотого мяча» точно будет новый обладатель.

Не будет ни одного трансфера свыше 150 млн евро

Этого не может быть!!! 5 событий, которые точно не произойдут в 2020-м


Топ-клубы мира и, в частности, Европы продолжают погоню за бОльшими доходами, нежели у них есть сейчас. Это ни хорошо и ни плохо, это факт. В такой ситуации вполне естественно их желание иметь в своих рядах лучших игроков, которые смогут обеспечивать максимально возможную прибыль. Пусть и не только на футбольном поле своими голами и красивой игрой, а и за его пределами – имиджевыми и стильными штучками, а также иными своими хайповыми моментами.

Однако, как показывает практика, большие суммы за трансферы – это далеко не всегда адекватная игровая отдача и рациональное вложение средств. «ПСЖ» заплатил «Барселоне» летом 2017 года 222 млн евро за Неймара, но сильно ли он увеличил свою прибыль и поднял успехи на европейской арене? Нет. С Францией тут все понятно, но не в Европе. «Атлетико» минувшим летом отдал «Бенфике» 126 млн евро за молодого и жутко талантливого Жоау Фелиша, но пока получил игрока, которого Marca включила в сборную разочарований первой половины сезона в чемпионате Испании.

Этого не может быть!!! 5 событий, которые точно не произойдут в 2020-м


Принцип «бОльшие деньги – лучший игрок» работает лишь от случая к случаю. Уверены, в топ-клубах это прекрасно понимают. И вряд ли условная «Барселона» и «Бавария», у которых нет нефтедолларов с Ближнего Востока, позволят себя в ближайшей перспективе столь баснословные инвестиции в футболистов. Да, суммы, скажем, до 100-120 млн евро будут «гулять» на рынке, но не выше 150 млн евро. Это означает, что в 2020 году никуда не перейдут ни Неймар, ни Килиан Мбаппе, ни Садио Мане, ни тот же Криштиану Роналду, и, тем более, ни Лионель Месси.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)