АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.10.2019, 17:10 1
Сборные Северной и Южной Кореи сыграли между собой впервые за 29 лет.

Корейское дерби. «Это было похоже на войну»Исторический матч прошел на стадионе имени Ким Ир Сена в Пхеньяне в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2022. Режим Кима запретил южнокорейским зрителям и журналистам присутствовать на матче и заявил, что матч не будет транслироваться в прямом эфире по телевидению или в Интернете. В Северную Корею пустили только футболистов и тренеров, дошло даже до того, что зрителей вообще не было на стадионе.

Корейское дерби. «Это было похоже на войну»


Южнокорейской футбольной ассоциации сделали исключение и было решено направить на поединок двух сотрудников, которые могли в твиттере сделать обновления по ходу матча. Также на игре присутствовал президент ФИФА Джанни Инфантино, который после матча остался недоволен организацией этого исторического события.

«С нетерпением ждал полного стадиона на таком историческом матче, но был разочарован, увидев, что болельщиков на трибунах нет. Мы были удивлены этим, как и рядом вопросов, связанных с его прямой трансляцией, проблемами с визами и доступом для иностранных журналистов. Для нас свобода печати и свобода слова, очевидно, имеют первостепенное значение, но с другой стороны, было бы наивно думать, что мы можем изменить мир за одну минуту», - сказал Инфантино.

Официальные лица Северной Кореи в свое оправдание говорили, что трансляция матча и обновления текста маловероятны из-за плохого сигнала интернета, но Южной Кореи пообещали предоставить запись игры до того, как официальные лица покинут страну.

В прошлом году Север и Юг использовали спорт, чтобы попытаться преодолеть разногласия между двумя странами. Были попытки выступать одной командой на зимней Олимпиаде, но после срыва переговоров с США по поводу ядерного арсенала Северной Кореи было прекращено практически все сотрудничество с Сеулом.

Все попытки Южной Кореи добиться допуска на матч своих журналистов и болельщиков остались проигнорированы в Северной Кореи.

«Никакого ответа со стороны Севера не было, и мы находим это прискорбным и печальным», - заявил представитель министерства Южной Кореи.

Поединок между Северной Кореей и Южной Кореей завершился без забитых мячей – 0:0. Второй матч между этими командами запланирован на 4 июня следующего года.

Главная звезда Южной Кореи Сон Хын Мин остался доволен, что обошлось без травм.

Корейское дерби. «Это было похоже на войну»


«Северокорейские игроки были очень агрессивны, было много серьезных ругательств и стычек. Очень жаль, что не выиграли, но огромное достижение – просто благополучно вернуться без травм», - отметил хавбек «Тоттенхэма».

Вице-президент Корейской футбольной ассоциации Чой Ен Ир также подверг критике поведение игроков сборной Северной Кореи.

«Это было похоже на войну. Я никогда не видел такой агрессии в футболе до этого дня», - отменил функционер.



Во время квалификации на чемпионат мира-2010 Северная Корея решила провести матч против Южной Кореи на нейтральном поле в Шанхае, отказавшись поднимать южнокорейский флаг под их гимн на своей земле.

Корейская война 1950-1953 годов закончилась перемирием, официального мирного соглашения между странами до сих пор нет. Но благодаря спорту и футболу, в частности, отношения между странами могут стать более дружественными. В то же время все понимают, что до окончательного примирения нужно сделать очень много со стороны двух стран.

Павел Соловей
0
Автор: Pavel SoloveyФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)