АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.10.2019, 19:00 3
Серж Гнабри заслуженно получил оценку 10 от авторитетного французского издания. Вспомним других таких героев.

10 друзей Гнабри. Все игроки, получившие максимальную оценку от L’EquipeМало кто поспорит с тем, что Серж Гнабри стал главной звездой недели. Всего лишь 11 игроков в истории получали максимальную оценку от L’Equipe и Гнабри, сделав покер в ворота «Тоттенхэма», стал одним из них.

Давайте вспомним других героев, которых отметили французские специалисты.

Серж Гнабри («Бавария» против «Тоттенхэма», 2019)

Еще раз упомянем Гнабри, отгрузившего четыре мяча в ворота бедного Уго Льориса. Мы не хотим сказать, что L’Equipe стал слишком мягок, но все-таки стоит отметить, что немец – уже третий игрок с такой оценкой в этом году.

Впрочем, вряд ли кто-то оспорит это решение.

Несостоявшийся конкурент Болта. История Сержа Гнабри – автора покера в ЛЧ

Лукас Моура («Тоттенхэм» против «Аякса», 2019)


Маурисио Почеттино плакал, Лукас Моура плакал, мы плакали. В тот день голландцев переиграли не «шпоры», а один человек. Он забил три мяча, сотворив невероятный камбэк после 0:2. Третий гол на 90+6 минуте встречи. Это было невероятно!

10 друзей Гнабри. Все игроки, получившие максимальную оценку от L’Equipe


Душан Тадич («Аякс» против «Реала», 2019)


10 друзей Гнабри. Все игроки, получившие максимальную оценку от L’Equipe


Один из самых удивительных камбэков в истории современной Лиги Чемпионов пришёлся на матч «Аякса» против «Реала».

Тадич к тому моменту звездой не был, будучи весьма посредственным исполнителем в «Саутгемптоне». Но в «Аяксе» что-то изменилось, и в прошлом середняк АПЛ внезапно стал терроризировать Тони Крооса и Луку Модрича. Именно он, а никто другой, выбил из ЛЧ «Реал».

После победы над испанцами Тадич стал первым игроком с 1997 (и четвёртым в истории), который получил десятку от L’Equipe, забив при этом меньше четырёх голов.



Неймар («ПСЖ» против «Дижона», 2018)

После перехода в «ПСЖ» Неймар очень часто травмировался: с 2018 года он принял участие только в одном матче плей-офф ЛЧ.

Французский гранд спокойно выиграет французской лигу и без него, но отрицать потрясающий талант бразильца невозможно. Давайте вспомним хотя бы выдающуюся игру против «Дижона» в его первый сезон. Тогда казалось, что Неймар заслуживает те сотни миллионов, которые ушли на его покупку. Четыре гола, два результативные передачи… Такое увидишь не часто.

Карлос Эдуардо («Ницца» против «Генгама», 2014)

Португальский полузащитник суперзвездой не стал. Он даже просто звездой не стал, поиграв за «Эшторил-Прая», «Порту» и «Аль-Хиляль». А в «Ницце» он был всего год, да и то на правах аренды.

Но в 2014 году казалось, что его ждёт ярчайшее будущее. От него «Генгам» получил пять голов – та игра была выиграна со счетом 7:2.

Роберт Левандовски («Боруссия» Д против «Реала», 2013)


В Мадриде Жозе Моуринью смог, наконец, остановить доминирование «Барселоны» Пепа Гвардиолы, выиграв титул в 2012 году. С португальцем у руля «сливочные» достигали полуфиналов Лиги чемпионов каждый год – большой прогресс.

Но все-таки успехи Карло Анчелотти и Зинедина Зидана были ему не по силам – он так и не смог выиграть самый престижный кубок в Европе. В его третий и последний сезон с «Реалом» на пути к успеху встала «Боруссия». А точнее, Роберт Левандовски.

Польский нападающий уже привык выигрывать трофеи с Юргеном Клоппом, но в тот вечер он окончательно доказал, что является одним из лучших в мире. Пепе, Рамос и Варан оказались полностью бессильны. Результат – четыре мяча и десятка.

Лионель Месси («Барселона» против «Арсенала», 2010, и «Байера», 2012)

L’Equipe 13 лет (да, тринадцать) не давал игрокам 10/10. Роналдиньо, Зидану, Шевченко – никому. А затем появился Месси, впервые дважды заработавший такую оценку.

Сначала – в игре против «Арсенала» на «Камп Ноу». Каталонцы сначала сыграли вничью в первым матче в рамках четвертьфинала ЛЧ, а вот во второй игре аргентинский нападающий забил все четыре.

Остаётся только искренне сочувствовать Мануэлю Альмунии, который противостоял одному из величайших игроков в современной истории.
«Он делает невозможное. Его ждет шесть или семь лет на то, чтобы достичь небывалого уровня» – заметил Арсен Венгер.

Через два года Месси забьет пять «Байеру». Только ему и форварду «Шахтера» Луису Адриану покорилась эта цифра в Лиге чемпионов.

Ларс Виндфельд («Орхус» против «Нанта», 1997)


Второй вратарь, заслуживший идеальную оценку, Ларс Виндфельд был совершенно вроде бы непримечательным игроком в национальной лиге Дании. А из-за Петера Шмейхеля он даже за сборную не поиграл.


Его звездный час пришелся на Кубок УЕФА 1997/98, когда «Орхус» противостоял «Нанту». Никто не думал, что эта игра кому-то запомнится, но датчанин был так хорош, что L’Equipe был вынужден его наградить. А «Орхус» сумел выиграть после ничьи 2:2 в первом матче.

Олег Саленко (Россия против Камеруна, 1994)


Россиянин Олег Саленко выиграл Золотую бутсу на американском Мундиале 1994 года. И все благодаря одной незабываемой игре, в которой в ворота Камеруна залетело пять из шести голов сборной на турнире. Так Саленко стал первым и единственным автором пяти голов в матче ЧМ.
Избиения Камеруна со счетом 6:1 не хватило, чтобы Россия прошла групповой этап. Что же касается Саленко, то он больше за сборную не играл. Сразу после чемпионата сборную возглавил Олег Романцев, который перестал его вызывать, а после ухода Романцева карьера Саленко пошла на спад.

Франк Созе (Франция U-21 против Греции U-21, 1988)


В 1988 году Франция выиграла молодёжный кубок Мира, а через десять лет и взрослый кубок. К сожалению, звезда той встречи не сыграет за взрослую команду на судьбоносном домашнем Мундиале – в отличие от партнёра Лорана Блана.

В первой игре финала 1988 года Франция U-21 провела безголевую ничью. А вот второй матч получился поинтереснее: «божественный» Франк Созе забил два невероятных мяча и постоянно угрожал воротам соперника.

За основную команду он сыграет 39 раз, последний раз в 1993. Большую часть карьеры он провёл в Лиге 1, однако напоследок успел стать культовым героем шотландского «Хиберниана».

L’Equipe внес его в список сотни лучших игроков в истории Франции; в 2018 он был выше Поля Погба и Николя Анелька.

Брюно Мартини (Франция U-21 против Греции U-21, 1988)

Нет, не бразильский ди-джей, а легендарный голкипер «Осера» и предшественник Бартеза Брюно Мартини.

Да, Созе был не единственным в том матче, который восхитил журналистов L’Equipe. Французский вратарь был непробиваем, хотя на взрослом уровне в сборной он проведёт всего 31 матч и звездой не станет.

Текст: PlanetFootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)