АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.08.2019, 21:06 1
Футбол – это судьба.

Футбольные династии, которые подарили миру три поколения игроковВ мире выступает целый ряд топовых игроков, у которых в семье есть футболисты и другие спортсмены. Впрочем, существует не так много настоящих династий, которые из поколения в поколение радуют нас новыми талантами. Вспомним самые играющие фамилии мира спорта.

8. Мальдини

Чезаре Мальдини был первым представителем династии. В «Милане» он пробыл 12 лет, и выступал на позиции защитника. Здесь он выиграл четыре скудетто.

Сын Паоло Мальдини был ещё лучше: он стал одним из величайших защитников своего поколения. Он тоже выбрал «Милан», где играл на протяжении двух десятилетий. Он выиграл пять чемпионств и пять кубков ЛЧ.

Футбольные династии, которые подарили миру три поколения игроков

А вот Кристиан Мальдини надежд не оправдал, хотя его брат Даниэль пока что подает большие надежды. Не так давно он дебютировал за взрослую команду «Милана».

7. Маркос Алонсо


Алонсо не только делили одну профессию на протяжении трех поколений, но ещё и обладали одним именем. Маркос Алонсо Имас выступал за разные клубы, но прославился в «Реале», которому отдал восемь лет. В Мадриде он выиграл пять титулов и пять еврокубков.

Футбольные династии, которые подарили миру три поколения игроков

Маркос Алонсо Пенья был вингером, но он выбирал клубы, конкурирующие с «Реалом» - «Атлетико», а затем и «Барселону». Он один раз становился чемпионом и выиграл один Кубок Испании.

Последний Алонсо играет за «Челси», где он уже выигрывал чемпионский кубок, а также трофей Лиги Европы.

6. Форланы


Хуан Карлос Корассо был первым представителем семейства Форланов на футбольном поле. За свою карьеру он поиграл за «Расинг» и «Индепендьенте», до этого выступая за «Монтевидео Уондерерс» на молодёжном уровне. Но выиграть у него ничего не получилось.

Футбольные династии, которые подарили миру три поколения игроков

Пабло Форлан – зять Корассо. Он был защитником и выиграл семь чемпионских титулов в Уругвае, а также один Копа Либертадорес.

Диего Форлан – самый известный представитель семейства, и просто один из величайших уругвайских игроков. Он выступал за «Манчестер Юнайтед», «Вильярреал» и «Атлетико».

5. Гудьонсены

Арнор Гудьонсен был первым футболистом в своём роде. Начав в «Викингуре», он играл за «Локерен», «Андерлехт» и сборную Исландии. Он был нападающим, и почти сыграл со своим сыном в одном матче, но не срослось.

Футбольные династии, которые подарили миру три поколения игроков

Ну а Эйдура Гудьонсена все знают: он был звездой «Челси», «Барселоны» и «Тоттенхэма», становился чемпионом АПЛ и Примеры, и даже ЛЧ.

Два его младших сына находятся в академии «Реала», а старший, Свейнн, защищает цвета «Специи».

4. Эрнандесы

Томас Балькасар в Мексике легенда, ведь в составе «Гвадалахары» он выиграл аж восемь чемпионств за десять лет. И, как и в случае с Форланами, не его сын, а зять оказался наиболее успешным.

Футбольные династии, которые подарили миру три поколения игроков

Хавьер Эрнандес Гутьеррес по прозвищу «Чичарито» играл в полузащите за такие клубы, как «Эстудиантес Текос», «Пуэбла» и «Монаркас Морелия».

Ну а самый молодой, Хавьер Эрнандес Балькасар, тоже «Чичарито», нам известен хорошо. За свою карьеру он поиграл за «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Байер». В его активе два титула АПЛ и Кубок клубного чемпионата мира.

3. Лаудрупы

Лаудруп был первым футболистом в семье. Он не был особо успешен, поиграв за «Винер Шпорт-Клуб», «Брёнсхёй» и «Копенгаген». Он не смог выиграть ни единого кубка.

Футбольные династии, которые подарили миру три поколения игроков

А вот его сын Микаэль Лаудруп записал своё имя в анналы истории. За свою карьеру он поиграл за «Ювентус», «Барселону» и «Реал». Он выиграл несколько чемпионских титулов, в том числе пять в Примере. Один в Серии А и один на полях Европы.

Его брат Брайан Лаудруп тоже поиграл, причём за «Баварию» и «Милан». Он становился чемпионом Италии и выигрывал ЛЧ.

Дети Микаэля Мадс и Андреас тоже поиграли, но достичь успеха не смогли. Андреас завершил карьеру из-за проблем со здоровьем. Николай – сын Брайана – тоже успешным не стал, и сейчас он вместе с Мадсом защищает цвета любительского клуба «Грессрёддерне».

2. Куманы

Мартин Куман – первый футболист среди Куманов. Он был защитником таких команд, как «Блау-Вит», «Гронинген» и «Херенвен». На его счету также один выход в знаменитой оранжевой футболке сборной Нидерландов.

Футбольные династии, которые подарили миру три поколения игроков

Мартин больше всего известен благодаря своим сыновьям Эрвину и Рональду. Последний особо преуспел, став легендой в «Аяксе», «ПСВ» и «Барселоне». На его счету четыре титула Примеры, четыре чемпионства в Эредивизи и один кубок ЛЧ.

Рональд Куман-младший пока что прославиться не успел – он защищает ворота «ТОП Осс» из второго дивизиона чемпионата Голландии.

1. Клюйверты

Кеннет Клюйверт – первый футболист среди Клюйвертов. Он играл за суринамские «Робингуд» и «Реал Сранан» (или «Ройал Суринам»).

Футбольные династии, которые подарили миру три поколения игроков

Патрик Клюйверт – главная звезда в семье и звезда «Аякса», «Милана» и «Барселоны». Он выиграл три чемпионских титула в Голландии, один в Испании и один кубок ЛЧ.

20-летний Джастин Клюйверт только начинает: показав себя в «Аяксе», он перешёл в «Рому», где сейчас и выступает.

Текст: 90min.in
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)