АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.06.2019, 16:31 2
Сезон выдался продуктивный.

10 главных звезд, которых нам подарил сезон 2018/19Ничто так не напоминает нам о нашем возрасте, как новые молодые таланты. Но мы не будем жаловаться, а наоборот отметим самых ярких и интересных новичков, которых нам подарил этот яркий сезон.

Все футболисты в нашем списке дебютировали в сезоне 2018/19 в топовых лигах. Некоторые впервые вышли на поле, а некоторые уже показали себя в низших дивизионах. Какое бы у них ни было прошлое, их будущее вызывает только оптимизм.

Тайлер Адамс («Лейпциг»)

В МЛС Тайлер Адамс уже заявил о себе выступлениями за «Нью-Йорк Ред Буллз», но никто не ожидал того, что американец так быстро адаптируется к Бундеслиге.

Полузащитник сразу пробился в основу и помог разгромить «Фортуну». Через несколько недель он отмечал своё 20-летие. Сейчас можно с уверенностью говорить, что без него попасть в зону ЛЧ было бы гораздо сложнее.

Лукас Пакета («Милан»)

Лукас Пакета немало поиграл до «Милана», но он ещё никогда не выступал на таком уровне.

10 главных звезд, которых нам подарил сезон 2018/19


В этом сезоне бразилец был очень важен – при нём и талант, и техника, и жажда побед. Именно такой исполнитель необходим «россонери».

Колен Дагба («Пари Сен-Жермен»)

Поскольку «Пари Сен-Жермен» доминирует во французской лиге, ничто не мешает ему экспериментировать с молодыми талантами. В результате свой шанс получил 20-летний Колен Дагба, который даже засветился в ЛЧ в игре против «Манчестер Юнайтед».

Также можно отметить его одноклубника Муссу Диаби, недавно вернувшегося из «Кротоне».

Софьян Диоп («Монако»)

Ещё один талант из Франции, Софьян Диоп провёл за «Монако» 21 матч. Это был тяжёлый сезон для команды, и он оказался одним из немногих позитивов.

18-летний полузащитник четыре раза появился в ЛЧ, но Тьерри Анри доверял ему больше. В следующем сезоне у него будет ещё больше шансов прославиться.

Рабби Матондо («Шальке»)

Посмотрев на успехи Джейдона Санчо в Германии, его бывший одноклубник Матондо решил не отставать.

10 главных звезд, которых нам подарил сезон 2018/19


Валлиец громко заявил о себе, а в 2019 году, после перехода в «Шальке», почти сразу стал выступать за основу. Ему удалось ошарашить «Боруссию», а в сборной он дебютировал ещё в ноябре.

Джош Сарджент («Вердер»)

Джош Сарджент дебютировал за «Вердер» седьмого декабря, выйдя на замену на 76 минуте.

На 78 минуте он открыл счёт своим голам первым же касанием.

Не потрясающий гол, но американец на нём не остановился. И «Вердер» теперь тоже может похвастаться талантом из США.

Унаи Симон («Атлетик»)

После рекордного трансфера Кепы Аррисабалаги в «Челси» фанаты «Атлетика» волновались, что лишились единственного достойного стража ворот.

Но (несмотря на то, что Яго Эррерин оставался основным вратарём на протяжении большей части сезона) его место в сердцах фанатов быстро занял Унаи Симон, которому всего 21 год.

Проще говоря, расстраиваться не нужно было: как признался бывший голкипер команды Андони Седрун, его сын сказал, что «теперь у нас остался Унаи Симон и 80 млн. евро».

Винисиус Жуниор («Реал»)

Не все верили в успех Винисиуса Жуниора в «Реале», поскольку слишком уж свеж в памяти Мартин Эдегор. Но это бразильца не остановило, и он сумел доказать, что заслуживает играть в основе «королевского клуба».

10 главных звезд, которых нам подарил сезон 2018/19


После возвращения Зидана ему мешали травмы, но в новом сезоне он определённо выйдет на новый уровень.

Паулиньо («Байер»)

Товарищ Винисиуса по молодёжке Бразилии, (очередной) Паулиньо перебрался в Европу незаметно. Он не так быстро пробился в основу нового клуба, как другие – начинал бразилец с Лиги Европы и Кубка Германии.

10 главных звезд, которых нам подарил сезон 2018/19


В итоге 18-летний нападающий 14 раз поиграл в Бундеслиге и забил всего один раз – в ворота АЕК.

«Он быстро показал нам, какой он техничный, динамичный и решительный, – сказал спортивный директор Йонас Болдт.

Николо Дзаньоло («Рома»)

Самый молодой автор трёх голов в Серии А после Франческо Тотти, Николо Дзаньоло быстро превратился в одного из самых ярких талантов Италии.

«Интер» ещё пожалеет о том, что отдал его о в «Рому» для того, чтобы переманить к себе Раджу Наингголана.

Тренер Стефано Векки сравнивал его Стивеном Джеррардом и Фрэнком Лэмпардом, и его можно понять: 19-летний полузащитник забил шесть голов и сделал дубль в матче против «Порту» в ЛЧ.

Автор: planetfootball.com

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: SerSnopФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)