АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.03.2019, 11:26 7
FootballHD представляет известных личностей современного футбола, которым чуждо пристрастие к спиртному.

Трезвость – норма жизни. 7 футболистов, которые не употребляют алкогольАлкогольные напитки давно и прочно вошли в нашу жизнь. Ими заполнены витрины супермаркетов, магазинчиков и просто киосков неподалеку от дома. Выпить немножко пива, либо же бокал вина хотя бы раз в неделю позволяет себе практически каждый из нас. Некоторые же любят «побаловаться» более крепкими напитками и зачастую в серьезных объемах.

В высшем обществе и мире, где люди имеют хорошие деньги, алкоголь также не является чуждым. Футбол – не исключение. Часто на страницы газет и сайтов попадают сведения о том, как кто-то из известных игроков загулял, после чего подрался, либо же угодил в дорожно-транспортное происшествие. Серьезные физические и психологические нагрузки часто становятся причиной того, что футболистам хочется расслабиться и многие из них это делают при помощи алкоголя.

Впрочем, пристрастие и тягу к спиртному имеют далеко не все. Есть немало авторитетных и известных личностей из мира футбола, которые напрочь отказались от употребления алкоголя. Кто они? Сейчас узнаете.

Яя ТУРЕ, 35 лет

Ивуарийский полузащитник Яя Туре имя в мировом футболе сделал в «Барселоне». В каталонском гранде Туре провел три сезона, выиграв Лигу чемпионов, два чемпионата Испании и один Кубок Испании. Благодаря уверенным действиям на поле и умению вести команду за собой на Туре обратил внимание «Манчестер Сити», который летом 2010 года не поскупился отдать каталонцам 30 миллионов евро за контракт африканца.

В стане «горожан» Туре провел восемь лет, выиграв также немало весомых трофеев (чего стоят только три титула чемпиона Англии). Кому-то может показаться забавной история, когда однажды после одного из матчей английской Премьер-лиги к Туре подошли организаторы, чтобы вручить награду, положенную лучшему игроку поединка. К ней ивуарийцу преподнесли бутылку шампанского, которую было предложено немедленно открыть, чтобы немножко отпраздновать радостное событие. Однако Яя отказался: «Извините, но я не употребляю алкоголь. Я – мусульманин», - заявил Туре.

Трезвость – норма жизни. 7 футболистов, которые не употребляют алкоголь


Эта история впоследствии нашла широкое отражение в СМИ и еще больше обыгрывалась, когда в декабре 2016-го Туре поймали в нетрезвом виде за рулем своего автомобиля. Суд оштрафовал ивуарийца на 54 тысячи фунтов и лишил водительских прав на 18 месяцев, но сам Яя заявил, что не употреблял спиртное намеренно – оно просто оказалось в составе какого-то коктейля, которым Туре угощали на дне рождения товарища.

Франк РИБЕРИ, 35 лет

В 2006-м серебряный призер чемпионата мира того года Франк Рибери женился на мусульманке марокканского происхождения, после чего принял ислам. С тех пор французский футболист строго соблюдает заповеди и отказывается от употребления спиртных напитков.

Как признавались другие футболисты «Баварии», за которую ныне выступает Рибери, Франк несколько раз предупреждал их, чтобы они не наливали ему алкогольных напитков даже тогда, когда коллектив празднует завоевание очередного титула чемпиона Германии.

Трезвость – норма жизни. 7 футболистов, которые не употребляют алкоголь


Кроме того, Франк Рибери является владельцем безалкогольного бара в родном для себя городке Булонь-сюр-Мер. Заведение специализируется на приготовлении свежевыжатых соков, ассортимент которых в баре стараются увеличивать с каждым месяцем работы. Таким образом, как признавался в интервью сам Рибери, он хочет донести до своих земляков, что можно отдыхать и расслабляться без алкоголя, заменяя его полезными для организма и витаминизированными напитками.

Кто знает, но быть может, именно такая позиция и позволяет Рибери до сих пор оставаться в игре. Что правда, этот сезон все же может стать для Франка последним в профессиональном футболе, хотя ранее он признавался, что планирует играть как минимум до 38 лет.

Криштиану РОНАЛДУ, 34 года

Суперзвезда «Ювентуса» и сборной Португалии также не употребляет алкоголь. Многие обожают Криштиану, другие же его люто ненавидят, но и те, и другие признают – Роналду действительно очень профессионален в своем подходе к делу. Неслучайно год назад в прессу попали сведения врачей, осматривавших Криштиану и пришедших к выводу, что его биологический возраст составляет 20 лет.

Придти к выводу о том, что алкоголь – это зло, Роналду помог его собственный отец. Тот очень любил выпивку, из-за чего довольно рано скончался. Криштиану решил на всю жизнь отказаться от спиртного, чтобы не повторить судьбу своего родственника, а также быть примерным отцом для своих детей.

Интересно также, что помимо алкоголя Роналду напрочь исключает в своем рационе появление сладких газированных напитков. Строгая диета – залог прекрасной физической формы Криштиану, позволяющей ему радовать своих поклонников от года к году.

Хавьер Эрнандес ЧИЧАРИТО, 30 лет

В европейский футбол Хавьер Эрнандес по прозвищу «Чичарито» перебрался в 2010 году из мексиканской «Гвадалахары». Когда его подписал «Манчестер Юнайтед», то английские журналисты довольно быстро выяснили интересную особенность новобранца «красных дьяволов» - оказалось, что он совершенно не употребляет алкоголь.

«У Чичарито строгая диета, при этом он совершенно не пьет спиртных напитков. Также я не знаю почему, но он никогда не ложится спать поздно», - приводили тогда в прессе слова дедушки игрока Хавьера Томаса Бальказара.

Трезвость – норма жизни. 7 футболистов, которые не употребляют алкоголь


Никаких поводов не доверять деду Чичарито не было вплоть до лета минувшего года, когда перед началом чемпионата мира в России в прессу попала новость о массовой гулянке игроков сборной Мексики на шумной вечеринке, где было 30 элитных проституток и полно алкоголя. Историю предпочли быстро «замять», особенно после сенсационной победы мексиканцев на старте турнира над командой Германии (1:0).

Впрочем, Чичарито впоследствии прокомментировал эти слухи, дав понять, что ничего подобного не было. «Мы встретились с парнями в честь моего дня рождения. Я пригласил ребят, потому что у нас был свободный от тренировок день. Каждый приезжал тогда, когда ему было удобно, гостей было очень много. Никаких проституток и льющегося рекой алкоголя не было – это неуважение по отношению к моим гостям, потому пресса должна думать, что доносит до людей», - заявил Хавьер Эрнандес. Что ж, зная немало фактов о Чичарито, кажется, что ему можно поверить. Как минимум в том плане, что сам Хавьер Эрнандес на этой вечеринке к спиртному не притрагивался, а остальное оставим в стороне.

Гарет БЭЙЛ, 29 лет

Лучший футболист из Уэльса со времен Райана Гиггза, несмотря на частые проблемы со здоровьем из-за травм, не испытывает никаких неурядиц с алкогольными напитками. Их Бэйл попросту не употребляет.

Впрочем, так было далеко не всегда. Во времена бурной молодости Бэйл с друзьями очень неистово отпраздновал свой переход в «Тоттенхэм Хотспур». На той вечеринке Гарету стало настолько плохо, что после нее он навсегда зарекся – больше не пить. Сейчас Бэйл рассказывает, что ему абсолютно не нравится даже сам вкус алкогольных напитков.

Трезвость – норма жизни. 7 футболистов, которые не употребляют алкоголь


«Мне не по вкусу эти напитки, если честно. Это не значит, что я предпочитаю не пить алкоголь. Мне просто не нравится этот вкус. Я, конечно же, пробовал многое, но это не мое, нужно быть честным. В некотором смысле это помогает расслабиться, но я предпочитаю иные варианты», - говорил Бэйл.

Нет никаких причин ему не доверять. Как минимум в чем-то скандальном на этой почве Гарет замешан не был.

Мохаммед САЛАХ, 26 лет

Как и Яя Туре, египтянин Мохаммед Салах является мусульманином. По этой причине он не пьет спиртного, а в силу профессиональных занятий футболом всерьез следит за своим здоровьем.

«Питание очень важно для спортсмена и футболиста. Правильный рацион помогает мне быстрее излечивать травмы, лучше спать, а телу проще переносить нагрузки. При этом мой диетолог говорит, что у меня нет лишнего жира в организме. Это значит, что я могу относиться довольно свободно к своему меню. Но что я точно себе не позволяю – это алкоголь. Будьте в этом уверены», - отмечал в одном из интервью Салах.

Трезвость – норма жизни. 7 футболистов, которые не употребляют алкоголь


Кроме того, можно вспомнить сразу несколько случаев, когда Салах, выступая в составе сборной Египта, признавался лучшим игроком матча, но затем сознательно отказывался получать приз от организаторов, так как один из них представлял компанию, выпускающую алкогольные напитки. Любимец фанатов сборной Египта и «Ливерпуля», оказывается, еще и весьма принципиальный человек.

Харри КЕЙН, 25 лет

В то время, как многие футболисты, особенно английского происхождения, частенько попадают в неприятные истории на почве употребления алкоголя (у одного только Уэйна Руни таковых наберется с десяток), один из ключевых игроков нынешней сборной «трех львов» Харри Кейн не так давно признавался, что даже не может вспомнить, когда в последний раз посещал ночной клуб или какой-то бар.

«Если мне нужно отдохнуть и расслабиться, то я просто выгуливаю любимых собак, либо же могу поиграть в гольф. Я не помню, когда в последний раз был в ночном клубе или баре. Очевидно, что все люди разные и у каждого свои привычки, но мне ближе обычная встреча с друзьями в моем доме, когда мы можем устроить барбекю и просто поболтать по душам», - ответил Кейн.

Трезвость – норма жизни. 7 футболистов, которые не употребляют алкоголь


Когда у него спросили о том, может ли он позволить себе пару бокалов пива хотя бы в отпуске, то Харри и здесь разочаровал журналистов: «Нет, вы знаете, мне это ни к чему. Я предпочитаю кока-колу».

Возможно, по этой причине Кейну и удается быть одним из немногих англичан современности, который стабильно забивает по несколько десятков голов за сезон.

Алексей ШАТИЛОВ
+2
Автор: SerSnopФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)