АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.02.2019, 21:50 1
Поведение испанца возмутило футбольный мир, но подобные инциденты случались и раньше.

Бунт на корабле. Кто помимо Кепы отказывался заменятьсяГолкипер «Челси» Кепа Аррисабалага нашумел на весь мир, отказавшись уйти на замену в последние минуты кубкового противостояния с «Манчестер Сити». За это он получил штраф и лишился места в основе. Пока «Челси» разбирается с новым кризисом, мы вспоминаем, кто вытворял что-то подобное…

Лукаш Фабьяньски («Суонси»)

Самый недавний подобный случай произошел в 2017 году, когда вратарь «Суонси» Лукаш Фабьяньски получил повреждение в игре с «Тоттенхэмом». В результате столкновения с Винсентом Янссеном на 81-й минуте на поле появились носилки. Тренер Пол Клемент уже поручил запасному голкиперу Кристофферу Нурдфельдту переодеваться, но в последний момент поляк показал, что в порядке. Он продолжил играть, и даже отбил удар Деле Алли, хотя в действиях его прослеживался очевидный дискомфорт.

Бунт на корабле. Кто помимо Кепы отказывался заменяться


В итоге коуч все же решился на замену на 86-й минуте – но Фабьяньски не послушался. После небольшой перепалки Клемент попросил четвёртого рефери отметить замену, и Джон Мосс – рефери поединка – возобновил матч. Закончилось всё печально – Лукаш пропустил три гола в последние минуты, и счет 1:0 превратился в 1:3.

Карлос Тевес («Манчестер Сити»)

Бунт на корабле. Кто помимо Кепы отказывался заменяться


Роберто Манчини был в ярости после того, как нападающий Карлос Тевес отказался выходить на замену в матче с «Баварией» в сентябре 2011 года. Аргентинец не стал слушать своего тренера и впоследствии отмахнулся от обвинений, сославшись на «недопонимание». Но это было начало противостояния тренера и игрока, который в итоге был сослан восвояси на пять месяцев, после чего всё же вернулся и помог «горожанам» взять золото АПЛ.

Никола Калинич (Хорватия)

Бунт на корабле. Кто помимо Кепы отказывался заменяться


Нападающий сборной Хорватии Никола Калинич был выгнан с ЧМ после своего отказа выйти на замену с игрой против Нигерии. Тренер Златко Далич признался, что нападающий жаловался на плохие кондиции. Далича это, правда, мало волновало – подобное уже случалось, и не раз. В итоге 31-летний Калинич больше в сборной не появлялся.

Лес Сили («Манчестер Юнайтед»)

Кепа – не единственный вратарь, который отказался покидать поле во время финала Кубка Лиги. Правда, реакция на такое решение в 1991 была прямо противоположной. Вратарь «Юнайтед» Лес Сили получил болезненную травму колена, когда до окончания матча оставалось 12 минут. Коллеги по амплуа на скамье запасных не было, и он не дал полевому игроку себя заменить, и прохромал до финального свистка. Он не пропустил не единого гола, хотя выиграть всё равно не получилось – Джон Шеридан из «Шеффилд Уэнсди» забил еще на 37-й минуте.

Текст: football365.com

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+4
Автор: SerSnopФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)