АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.11.2018, 16:15 2
Алексей Шатилов затрагивает тему непростых взаимоотношений между партнерами по команде.

Звездные войны. Футболисты, которые играли вместе и ненавидели друг другаНедавно завершил карьеру футболиста один из наиболее одаренных за последние годы голландских футболистов - полузащитник Рафаэль ван дер Ваарт. Ни для кого не секрет, что карьера этого игрока выдалась довольно неоднозначной и не только по причине травм. Ван дер Ваарт в бытность игроком «Аякса» крепко повздорил с тогда таким же молодым, как и сам Рафаэль, Златаном Ибрагимовичем. Швед даже обещал переломать ноги голландцу, но в итоге боссы амстердамцев сыграли на опережение и продали Златана в «Ювентус», чтобы не допустить распространение и повышение градуса конфликта.

Впрочем, это далеко не единственный случай, когда в одной команде плечом к плечу играли футболисты, которые за пределами футбольного поля оказывались едва ли не злейшими врагами друг для друга.

Энди КОУЛ и Тедди ШЕРИНГЕМ


Два выдающихся форварда «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии добыли немало побед, становясь многократными чемпионами Премьер-лиги, а также завоевывая трофей Лиги чемпионов. Однако в реальной жизни эти два футболиста между собой не общались совершенно. Доходило до того, что на клубной базе им требовался кто-то третий, если одному из них нужно было что-либо передать второму. Впрочем, на футбольном поле конфликт практически не был заметен и оба футболиста играли с максимальной самоотдачей.

Неприязненные отношения между Коулом и Шерингемом начались еще в 1995 году, когда первый уже был игроком МЮ, а второй защищал цвета «Тоттенхэма». Оба встретились в рядах сборной Англии, где Коул дебютировал 29 марта в поединке против Уругвая. Энди выходил на замену вместо Шерингема и в моменте, когда проводилась эта процедура испытал неприязнь со стороны товарища по команде. Дело в том, что Тедди отказался подать руку Коулу во время осуществления замены.


Позднее в своей автобиографии Коул написал, что этот момент был очень важен для него, объяснив, почему затаил обиду и злобу на Шерингема на долгие годы.

«Желание играть за сборную Англии было неописуемым. Момент настал. Я иду по полю, на стадионе присутствует примерно 60 тысяч зрителей. Шерингем идет в мою сторону. Я ожидаю краткого рукопожатия и фразы, вроде «Удачи, Коули!». Я готов пожать ему руку. Он пренебрежительно отворачивается и обходит стороной по непонятной причине, о которой я так до сих пор и не знаю. Он уходит. Я даже не знаю, какие проблемы у него могут быть со мной. Мы партнеры по сборной Англии, это – мой дебют, а он с пренебрежением относится ко мне. Вы знаете, какие мысли у меня были в тот момент? «Иисус Христос! Сколько людей увидело, что Тедди Шерингем не пожал мне руку?!» Я был смущен! Я был поражен! Но с этого момента я понял, Шерингем – не мой человек. Два года спустя, летом 1997 года, после ухода из «Юнайтед» Эрика Кантона, в клуб перешел Шерингем. Мы играли вместе несколько лет. Мы забили много голов. Но я никогда не говорил ему ни слова», - признавался Коул.

Интересно, что вместе на поле Коул и Шерингем провели в официальных матчах за МЮ 4581 минуту, забив за это время 54 гола на двоих.

Златан ИБРАГИМОВИЧ и Огучи ОНЬЕВУ

Златан не был бы самим собой, если бы конфликт у него был только с Рафой ван дер Ваартом. Еще одним экс-товарищем шведа по команде, с которым у нападающего возникали непростые отношения, доходившие даже до драки, был американский защитник Огучи Оньеву.

Вместе они пересеклись в «Милане», а на одной из тренировок серьезно повздорили, после чего навсегда возненавидели друг друга. Сам Ибрагимович позднее в своей автобиографии детально описал этот эпизод.

«Оньеву обвинил меня в грязных разговорах за спиной, но это было не так. Я сказал ему, что ничего не говорил, а он приложил палец к моим губам. Для меня это был красный цвет. Я не сказал ни слова тогда. В следующий раз на тренировке когда Оньеву получил мяч, я бросился на него и выставил шипы - худший тип атаки. Он увидел меня и отпрыгнул в сторону. Тогда мы оба рухнули на землю, а я понял, что промахнулся. Потом я встал и ощутил удар в плечо. Не очень хорошая идея, Огучи Оньеву.

Я ударил его и мы налетели друг на друга. Мы хотели рвать на части. Это было жестоко. Мы перекатывались и дрались коленями. Это было похоже на жизнь и смерть. Далее произошло странное. Оньеву заплакал и начал молиться Богу. Это было похоже на провокацию, поэтому вызвало во мне еще большую ярость. Нас остановили товарищи по команде. Думаю, что они поступили верно. Потом я ощутил, что у меня болит грудь. Я проверился у врачей и узнал, что сломал в драке ребро», - вспоминал Ибрагимович.

Конфликт в «Милане» попытались замять, но он все равно оказался в прессе, которая сообщила, что для того, чтобы разнять дерущихся американца и шведа потребовалось десять футболистов «Милана», а также несколько членов тренерского штаба. Оньеву довольно быстро отправили в аренду в «Твенте», а впоследствии отпустили в Португалию в расположение лиссабонского «Спортинга». Ибрагимович же помог «Милану» выиграть Серию А-2010/11, что к текущему моменту остается последним чемпионством «россонери».

Мауро ИКАРДИ и Макси ЛОПЕС


«Яблоком раздора» между аргентинскими футболистами, игравшими бок о бок в сезоне-2012/13 за «Сампдорию», стала телеведущая и модель Ванда Нара, являвшаяся на тот момент законной супругой Макси Лопеса. Она ушла от мужа к более молодому Мауро Икарди, обвинив к тому же бывшего суженного в многочисленных изменах, которые она якобы терпела чуть ли не с первых дней совместной жизни.

В итоге на стороне Лопеса оказались многие его и Икарди земляки. В частности, Диего Марадона заявил: «Икарди – предатель. Он приходил в дом к Макси Лопесу, общался с ним как с другом, а потом увел его жену».

Поддержал Макси и лидер сборной Аргентины Лионель Месси, который сблизился с Лопесом во время совместных выступлений за «Барселону». В итоге Месси, как сообщалось в прессе, поставил ультиматум тренерскому штабу сборной Аргентины о том, что Икарди не может быть в команде, иначе стан «бело-голубых» покинет сам Лионель. В итоге к 25 годам на счету одного из наиболее результативных форвардов современности Икарди значатся лишь 7 поединков за национальную команду Аргентины.



С тех пор Макси Лопес не считает возможным свое общение с Мауро Икарди и в бытность своих выступлений в чемпионате Италии всегда отказывался жать руку соотечественнику перед началом поединков. Кроме того, Лопес по-прежнему пытается отсудить у Ванды Нары право полной опеки над их тремя детьми.

Джон ТЕРРИ и Уэйн БРИДЖ

Еще два футболиста и одноклубника, ставшие врагами из-за женщины. До вскрывшегося скандала, по итогам которого стало понятно, что Терри спал с подругой Бриджа Ванессой Перронсел, эти игроки дружили семьями, часто вместе проводили время на скачках и других мероприятиях.

В итоге союз Бриджа и Перронсел распался, равно как ничего не получилось у Ванессы и с Терри, женившемся в 2007 году на своей подруге Тони, которую он знал с 2000 года. Однако Уэйн Бридж не простил своего товарища по «Челси» и сборной Англии. Сперва он отказался играть за национальную команду до тех пор, пока в ее ряды приглашается Терри, а затем, уже будучи футболистом «Манчестер Сити», демонстративно отказывался пожать руку Джону перед матчами этих команд.



Скандал между Терри и Бриджем привел к лишению Джона капитанской повязки в сборной Англии, которая была возвращена ему спустя год. В то же время жена Джона Тони так и не решилась расторгать брак с супругом из-за его измены.

Интересно, что в британских таблоидах сообщалось даже, что роман Терри и Перронсел привел к беременности девушки, которую той пришлось прерывать при помощи аборта. Якобы на медицинскую процедуру Джон выделил своей любовнице 20 тысяч фунтов, а еще миллион пообещал за молчание. Сама Перронсел в одном из интервью заявила, что слухи о ее любовной связи с Терри - полная чепуха, которая не имеет под собой ни малейшего основания.

«Это все ложь. Меня никто не слышал, всем нравилось говорить, что я спала с ним пять раз в неделю. Это неслыханно! Джон был моим другом, мы знали друг друга восемь лет. Когда я рассталась с Уэйном, то именно Терри поддерживал меня морально», - говорила Перронсел.

Синиша МИХАЙЛОВИЧ и Игор ШТИМАЦ

Еще одна драматичная история взаимоотношений между двумя топ-игроками случилась в начале 90-х годов минувшего столетия. Два невероятно талантливых футболиста Синиша Михайлович и Игор Штимац начинали международную карьеру в составе юношеской сборной Югославии в 1987 году.

Михайлович родился в городе Вуковар, ныне находящемся на территории суверенной Хорватии и невдалеке от административной границы с Сербией. При этом в юношестве оба футболиста были довольно дружны между собой, имели массу общих знакомых и часто пересекались на увеселительных мероприятиях.

Однако все изменила сербско-хорватская война, начавшаяся в марте 1991 года и длившаяся до ноября 1995-го. В то время семья Михайловича проживала в приграничном городке Борово, где в мае 1991 года развернулись драматичные столкновения между сербами и хорватами, приведшие к гибели 17 человек с обеих сторон (погибло 12 хорватов и 5 сербов).

8 мая 1991 года в Белграде состоялся последний в истории финал Кубка Югославии, носивший имя Кубка маршала Тито. В этом поединке сошлись «Црвена Звезда» и «Хайдук», причем Михайлович защищал цвета сербской команды, а Штимац - хорватской. Матч завершился победой «Хайдука» со счетом 1:0, которую сплитской команде принес точный удар Алена Бокшича, однако во время него у Михайловича и Штимаца случился серьезный конфликт.


Звездные войны. Футболисты, которые играли вместе и ненавидели друг друга

После одного из единоборств, когда Михайлович оказался на газоне, Штимац подошел к Синише и, склонившись у его уха, прошептал: «Надеюсь, что наши ребята убили или убьют всю твою семью в Борово». Это взбесило Михайловича, так как несколько последних дней он не мог дозвониться до родственников из-за поврежденной линии связи в районе столкновений.

В итоге рассвирепевший Михайлович в каждом следующем эпизоде искал Штимаца в надежде «заехать» ему как можно жестче. Для Синиши финал Кубка перестал существовать как спортивное событие, ему хотелось лишь отомстить обидчику. Это завершилось жесткой дракой между Михайловичем и Штимацем, по результатам которой оба футболиста на 72-й минуте были удалены с поля. Впрочем, Штимац все же вернулся на газон, чтобы после финального свистка поднять Кубок над головой в качестве капитана команды и заявить в интервью: «Это навсегда. Больше никогда Кубок Югославии разыгрываться на будет».
+4
Автор: alvesh83Фото: ФК Сампдория
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)