АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.11.2018, 12:39 1
Георгий Артмеладзе рассказывает о футбольных мастодонтах, которые от греха подальше спрятали паспорта и продолжили играть в футбол.

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенствСуществует до боли знакомое всем выражение «любви все возрасты покорны». Если перенести его на футбол и обратиться к игрокам, до сих пор выступающим в чемпионатах большой пятерки, можно осознать, что к спорту номер 1 можно применить следующее – «футболу все возрасты покорны».

10. Бруно САЛЬТОР (Испания, 01.10.1980, 38 лет)

Опытнейший испанский латераль никогда не призывался под знамена даже молодежной сборной своего государства, однако нашел себя в английском «Брайтоне», где выступает с 2012-го года. Сальтор, рост которого достигает отметки в 180 сантиметров, в буквальном смысле «парил» по бровке в Чемпионшипе, на протяжении 5 подряд сезонов, проводя как минимум 30 матчей во втором эшелоне английского футбола. В текущем сезоне Сальтора перманентно мучают различные повреждения – то спины, то подколенного сухожилия, в результате чего испанец провел всего 5 матчей в Премьер-Лиге, однако сумел отдать голевую передачу в игре против «Вулверхэмптона».

9. Артур БОРУЦ (Польша, 20.02.1980, 38 лет)

Польский голкипер, который в настоящий момент просиживает штаны на лавке «Борнмута», сделал себе имя в стане шотландского «Селтика». Артур, имеющий буйный нрав, также защищал цвета «Фиорентины» и «Саутгемптона», однако именно в составе «кельтов» поляк доказал всему миру, что он является мастеровитым голкипером.

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенств

В составе национальной команды Польши Артур приезжал на два чемпионата Европы и Мундиаль 2006-го года, однако на первенстве Европы 2012 года, которой проходил на территории родной для Боруца страны, он в заявке не находился. 11 лет назад Боруц спас польскую семью от нападению хулиганов в Глазго, а несколько лет назад зажигал на фан-сектор родной «Легии» вместе с яростными фанатами этого клуба. В нынешнем сезоне Боруц ни разу не сыграл в АПЛ, отсидев 12 матчей на скамейке.

8. Флоран БАЛЬМОН (Франция, 02.02.1980, 38 лет)

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенств

Миниатюрный полузащитник, рост которого достигает отметки в 167 сантиметров, в высшей степени опытный футболист. Бальмон начинал взрослую карьеру в «Лионе», воспитанником которого является, однако сделать себе имя ему удалось в «Лилле», цвета которого француз защищал на протяжении 8-ми лет. Сейчас Флоран, над антропометрическими данными которого подтрунивают одноклубники, играет за «Дижон». Текущий год складывается для ветерана не слишком удачно – 4 матча в нынешнем сезоне провел Бальмон в Лиге 1 ввиду травмы ахиллова сухожилия.

7. Ярослав ДРОБНЫ (Чехия, 18.10.1979, 39 полных лет)

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенств

Голкипер «Вердера» в нынешнем сезоне не попадает в заявочный лист команды из Бремена, пропуская вперед себя соотечественника Иржи Павленку и юного Луку Плогамана. Дробны, 6 лет назад отправлявшийся в Польшу и Украину ради участия на первенстве Европы, больше всего известен как голкипер берлинской «Герты» - 97 матчей в период с 2007 по 2010 годы. В настоящий момент опытнейший чех, успевший побыть на контракте в «Фулхэме», активно готовится к тренерской карьере – ходят слухи, что Дробны будет предложена роль тренера вратарей в Академии «Вердера», цвета которого он защищает с 2016 года.

6. Хулиан СПЕРОНИ (Аргентина, 18.05.1979, 39 лет)

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенств

Бородатый аргентинец перешел в «Кристал Пэлас» в далеком 2004 году и с тех пор, словно верный муж, не засматривался на другие команды. С «орлами» Сперони прошел через многое – смены тренеров, падение из Премьер-Лиги в Чемпионшип и обратно.

В прошлом сезоне Хулиан отлично подменял Хеннеси во время травмы, а затем, когда валлиец вернулся, на протяжении нескольких матчей не позволял высоченному вратарю вернуться в ворота. В нынешней игровой кампании Сперони не проходит в состав, равно как и чех Дробны в «Вердере», однако присутствие столь мастеровитого и преданного человека на тренировочных сессиях очень важно для футболистов в плане психологии. По всей видимости, по окончании сезона Хулиан займет должность в тренерском штабе первой команды «орлов».

5. Серджио ПЕЛЛИСЬЕ (Италия, 12.04.1979, 39 лет)

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенств

Опытнейший итальянец является первым и далеко не последним полевым футболистом в списке. В отличие от Сперони и Дробны, Пеллисье еще приносит пользу своей команде, «Кьево», куда перебрался будучи 21-летним пареньком. Любопытно, что Пеллисье, проведший один матч за главную сборную Италии в 2009 году (отличился тогда голом в ворота сборной Северной Ирландии), играл вместе с «желто-голубыми» в Серии В и даже не задумывался о продолжении карьеры в другом месте.

Наилучший показатель у форварда был зарегистрирован по окончании сезона 2007/08, когда во втором по силе дивизионе Италии Серджио наколотил 22 гола. Что касается Серии А, то там его бомбардирские успехи были немного снижены в высшей лиге страны – максимального результаты итальянец достиг в 2006 и 2009 годах соответственно, когда 13 раз поражал ворота соперников за сезон.

4. Стефано СОРРЕНТИНО (Италия, 28.03.1979, 39 лет)

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенств

Взращенный в системе «Лацио» и «Ювентуса» голкипер сделал первые шаги на профессиональном уровне в стане «Торино», злейший врагов «Старой синьоры». В составе «быков» Соррентино громогласно заявил о своих недюжинных способностях, заработав приглашение в греческий АЕK.
Стать своим в Греции итальянцу не удалось – после двух подряд командировок в испанское «Рекреативо» и «Кьево» футболист решил обосноваться в клубе из одноимённого района Вероны. Проиграв 4 года на достаточно высоком уровне, перебрался в «Палермо» из Серию Б и помог вернуться в высший дивизион. Тем не менее, «Кьево» продолжало всплывать в сознании Соррентино ностальгическими картинками, поэтому в 2016 году он расторг контракт с сицилийским клубом и вновь вступил под знамена «летающих осликов». В настоящий момент Соррентино является основным стражем ворот «Кьево», успев принять участие в 11-ти матчах Серии А.

3. Клаудио ПИСАРРО (Перу, 03.10.1978, 40 лет)

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенств

Легендарный без преувеличения форвард в прошлом месяце отпраздновал сорокалетие. Настоящий профессионал своего дела, который до сих пор пристально следит за режимом, отказывается от алкоголя и постоянно тренируется, невзирая на возраст. В нынешнем сезоне Писарро пришел в «Вердер» в пятый раз за карьеру – сначала он подписал контракт с бременцами в 1999-м году, затем в 2008 на правах аренды из «Челси», через год поставил подпись под перманентным соглашением, спустя три года отправился в «Баварию», чтобы затем в 2015-м в очередной раз оказаться в «Вердере». В нынешнем сезоне Писсаро отметился двумя голами, причем все они были забиты после наступления сорокалетия.

2. Джанлуиджи БУФФОН (Италия, 28.01.1978, 40 лет)

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенств

Идол многих поколений, который не нуждается в представлении, до сих пор играет за «Пари Сен-Жермен». В Лиге 1 Джиджи провел 6 матчей, в которых пропустил четыре мяча. К слову, вчера, 19 ноября, было ровно 23 года с момента дебюта Буффона в Серии А.
Контракт Джиджи с парижанами рассчитан до конца текущего сезона, поэтому при любых раскладах чемпион мира 2006-го года встретит следующий год будучи сорокаоднолетним футболистом.

1. Виторино ХИЛТОН (Бразилия, 13.09.1977, 41 год)

Отказавшиеся от пенсии. Топ-10 самых возрастных футболистов европейских первенств

Страшно представить, но в сорок один год человек играет без замен в высшем дивизионе Франции за команду, которая отчаянно борется за бронзовые медали. Виторино, которого никогда не вызывали в сборную Бразилии, в нынешнем сезоне сыграл в 11-ти матчах Лиги 1, причем два из них были пропущены не из-за травм, а ввиду буйного нрава капитана «Монпелье». Контракт сорокаоднолетнего футболиста теряют юридическую силу летом следующего года, однако практически ни у кого нет сомнений в целесообразности продления сотрудничества с бывшим футболистом «Марселя».
+12
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)