АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
21.03.2018, 20:55 4
Освальдо разочаровался в футболе и стал успешным рокером.

«К сожалению, в мире много бездарностей». Как завязать с футболом и жить в кайф


Последние футбольные годы для Пабло Освальдо были мучением. Он всю карьеру страдал от эмоциональных перепадов и жесткого спортивного графика, мечтал уйти в музыку и вести свободный образ жизни, а в «Порту» и «Бока Хуниорс» сорвался окончательно: забил на режим и тренировки, начал пить, курить, переедать. В итоге потерял форму, стал подводить команду и разорвал контракт с «Бокой», а вследствие и с футболом. Зато сейчас ведет себя, как человек, уволившийся из офиса с армейским режимом и тираном-боссом и начавший работать удаленно фрилансером: кайфует от свободного графика, забивает на режим и поливает экс-коллег. Недавно досталось «Роме» и Роберто Манчини.

В «Роме» Пабло мучился из-за ранних пробуждений, теперь он встает в середине дня и ложится в пять утра. На алкоголе тоже отрывается – после подъема в середине дня выпивает банку пива, весь день и полночи не прекращает дымить кубинскими сигарами, а под утро выпивает стакан виски и идет спать. «Я не Месси, я должен был рано ложиться, есть салаты и много отдыхать. После игр я, конечно, мог выпить или закурить, но таких моментов было мало», – с облегчением вспоминает аргентинец игровой режим.

О футболе говорит только на телепередачах и перед микрофонами журналистов. В 2016 у него был шанс продолжить карьеру, Хорхе Сампаоли позвал его в «Севилью» на недолгосрочный контракт и приличный оклад, тот ответил: «Но босс, сейчас ведь Cosquin Rock (ежегодный рок-фестиваль в Аргентине – прим. FootballHD)». Музыка для него явно важнее.

Об упущенных деньгах аргентинец вряд ли жалеет. «Футбол дал мне все, что у меня есть, но сейчас я счастлив с музыкой», – говорит Пабло. Впрочем, без дохода он явно не остался. Его группа Barrio Viejo регулярно выступает в барах Аргентины и Испании, уже приняла участие на рок-фестивале и выпустила первый альбом «Liberación», который доступен на Яндекс.Музыке и в iTunes. Сам Пабло активно делает трафик местным медиа: он постоянный гость аргентинских телепередач, где из него активно вытаскивают истории из футбольной и рокерской карьер, и желтой прессы, которая активно пишет о его романах с фотомоделями.

«К сожалению, в мире много бездарностей». Как завязать с футболом и жить в кайф


К тому же Дани стал резок и тщеславен. Будучи игроком, ему важно было чувствовать поддержку, а критика вызывала депрессии и психологические проблемы, сейчас же наоборот: его явно не волнуют осуждения. На критику и клевету он отвечает смело: «Талантливые люди с чувством собственного достоинства делают свое дело, не *** (трогая) никого вокруг, однако, к сожалению, в мире много бездарностей. Если они перестанут обсуждать других, то они просто не будут попадать в новости».

***

Интересно, что название своей банды Дани взял из песни другой аргентинской рок-группы La 25, и переводится оно как «Старый квартал». Сам музыкант не скрывает, что эта группа – один из его ориентиров. Кроме того, она спонсировала Barrio Viejo, когда группа только собралась.

Сейчас коллектив уже самодостаточен и явно не нуждается в финансовой поддержке. Он уже год регулярно выступает в аргентинских барах, ездит на гастроли в Барселону и США. Также гонорары капают с музыкальных сервисов и видеохостингов – дебютные альбом и клип группы находятся в открытом доступе. А Дани умело пользуется популярностью. За счет известности экс-футболиста его группа исполняет свои хиты не только в андеграундных барах, но и в попсовых шоу.

Кроме того, Barrio Viejo уже давно свои в рокерской тусовке. Летом 2016-го Освальдо отказался ехать в «Севилью», чтобы не пропустить рок-фестиваль. Cousin Rock он посетил как зритель. Зато через год его группа выступила на этом же фестивале уже как участница. Это было первое выступление Barrio Viejo на стадионе.

«К сожалению, в мире много бездарностей». Как завязать с футболом и жить в кайф


***

Аргентинская банда делает музыку в популярном в Южной Америке жанре rock-latino. Это сочетание национального и классического рокерского рингтонов. Группа Освальдо начала карьеру с выступлений в баре, поэтому местные критики называют ее самой узнаваемой чертой – сочетание рока и блюза. Поэтому звук рок-гитары и губной гармошки с аккордеоном в одном треке – обычное дело.

Кроме того, Barrio Viejo, не стесняясь, заимствует фишки у кумиров. В их музыке можно услышать ритмику их любимых Nirvana и Pink Floyd.

Тема творчества группы схожа с образом жизни солиста. Тексты пишет в основном сам Дани. А о чем может писать человек, впадавший в депрессию из-за давления фанатов и отсутствия аргентинцев в команде, а сейчас радующийся отсутствию спортивного графика? О том, от чего зависело его выступление – эмоциональном состоянии. Альбом назван «свобода», а главный хит – «расстройство».

Освальдо не притворяется и поет о том, что у него на душе. «Мы делаем шоу и стараемся вкладывать как можно больше энергии. Думаю, секрет в том, что музыкант на сцене должен наслаждаться тем, что он делает. Это передается аудитории независимо от ее количества», – говорит экс-футболист об отношении к выступлениям. «Нельзя создать рок-группу, серьезно относясь к делу. Первое время вы должны играть ради удовольствия и, конечно же, делать это в кругу друзей», – дополняет гитарист Barrio Viejo Агустин Блеза.

В хите Desorden (расстройство) Дани говорит о своей бытовой жизни – беспорядке в доме, бессонных ночах и бездействии. При этом он явно получает кайф от обстановки и образа жизни – может спокойно не спать всю ночь, а обстановка характеризует безразличие к внешнему миру. Дани явно не хочет что-то менять. В песне же Insatisfacción (неудовлетворенность) он недоволен непонятно чем, просто недоволен. Впрочем, это характерно для него, если вспомнить футбольную карьеру.

«К сожалению, в мире много бездарностей». Как завязать с футболом и жить в кайф


Эти мотивы и ритмика идеальны для баров, куда приходят расслабиться. «Мне нравится рок-н-ролл, мне нравится виски, мне нравится курить и пить до пяти утра», – говорит музыкант. Эту расслабленную энергетику он и передает слушателям. Тема свободы тоже тесно связана с его жизнью. «За последние два года я понял, что футбольная атмосфера не понимала меня. У меня не было хороших моментов последнее время. Когда я закончил играть, все это дерьмо меня отпустило», – утверждает Дани.

Фактически после завершения футбольной карьеры Освальдо прожигает жизнь – пьет и наслаждается бездействием. О нем так можно было бы сказать, не делай он деньги на музыке и не используй заработанную на футболе известность.
+12
Автор: Денис МарковФото: Goal, Deportes
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)