АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.12.2017, 12:05 6
Гранды сделают несколько больших покупок.

Зимнее трансферное окно ещё официально не открылось, а один рекорд уже побит. Вирджил ван Дейк стал самым дорогим защитником в истории футбола. Впереди целый месяц переходов и бесконечных слухов. По традиции, в январе громкие Трансферы – большая редкость. Нынешний год может стать исключением. Предлагаем пять трансферных бомб, которые, скорее всего, разорвутся в январе.

1. Филиппе Коутиньо. Из «Ливерпуля» в «Барселону»



Топ-5 громких трансферов, которые состоятся в январе


Одна из самых утомительных саг в истории европейского футбола. Всё лето «Барселона» торговалась с «Ливерпулем», но так и не смогла удовлетворить запросы англичан. За четыре месяца бразилец показал, что стоит запрошенных денег в современных трансферных реалиях. В мире, где платят за Ван Дейка 75 миллионов, за Коутиньо точно можно отдать 150. Предполагается, что переговоры в январе возобновятся. «Барселона» больше не хочет экономить, но каталонцев несколько смущает тот факт, что Филиппе уже заигран в Лиге чемпионов.

Сомнений, что Коутиньо впишется в игровой стиль «Барселоны» всё меньше. Универсальный футболист станет лидером команды, учитывая, что в схемах Вальверде сможет реализоваться и в атакующей линии, и в полузащите.

2. Алексис Санчес. Из «Арсенала» в ПСЖ



Топ-5 громких трансферов, которые состоятся в январе


В Париже по-прежнему деньги не считают. Алексис Санчес устал маяться в «Арсенале» без Лиги чемпионов. Если Коутиньо сохранил мотивацию после сорвавшегося перехода, то чилиец пошёл ко дну вместе с «канонирами». Ещё и обстановка в коллективе накаляется. Если верить Тьерри Анри, то игроки «Арсенала» уже фактически открыли дверь и собрали чемодан для Алексиса, который всех утомил.

Большая проблема Санчеса, что сейчас среди топ-клубов за ним очередь не стоит. Санчесу 29 лет и у него сложный характер. Плюс очень высокая цена для игрока с 6 месяцами контракта. Мало кто согласится платить 35 миллионов в такой ситуации. Летом главными претендентами были «Бавария» и «Манчестер Сити». Немцы деньги считать умеют и быстро вышли из гонки, когда узнали, сколько Санчес хочет зарабатывать (400 тысяч фунтов в неделю). «Горожане» боролись до конца, но теперь у Хосепа Гвардиолы есть прогрессирующая молодёжь в лице Рахима Стерлинга и Лероя Сане. Купить Санчеса в такой ситуации – нарушить здоровую атмосферу в коллективе.

Остаётся только ПСЖ и, возможно, «Манчестер Юнайтед». В Париже игрока на днях видели в аэропорте. Явно он туда приезжал смотреть не на достопримечательности.

3. Давид Луис. Куда-нибудь сбежать от Конте



Топ-5 громких трансферов, которые состоятся в январе


Давид Луис присоединяется в компанию к Диего Косте. Отверженный футболист стремится покинуть «Челси» в январе. Луис позволил себе публичный конфликт с тренером. Конте подобного не прощает. Тем более что без бразильца синие играют в обороне ничуть не хуже. Спокойный скандинав Андреас Кристенсен пока заменяет Луиса без потери качества.

Новостей о Луисе очень много. Одно ясно точно – в «Челси» с Конте он задерживаться не планирует. Центральный защитник его уровня нужен практически всем топ-клубам. «Бавария», «Барселона», «Арсенал» – все контактируют с окружением футболиста. Сам Луис мечтает о «Барселоне», но у каталонцев в приоритете трансфер Коутиньо, а на игрока обороны они глобально тратиться не хотят.

4. Юлиан Дракслер. Из ПСЖ в «Арсенал»



Топ-5 громких трансферов, которые состоятся в январе


Юлиан Дракслер – один из самых невезучих футболистов года. В 2016-м он делал всё возможное, чтобы сбежать из тонущего «Вольфсбурга». Вышло в январе 2017-го. В ПСЖ Дракслер быстро стал ключевым игроком, помог выиграть команде титулы на внутренней арене и отправился на Кубок конфедераций в качестве лидера сборной Германии. Там немец был признан лучшим футболистом всего турнира. Однако по возвращении в Париж его ждало два неприятных сюрприза – Неймар и Мбаппе.

Эмери старается давать практику талантливому немцу, но в иерархии фланговых игроков он явно позади двух главных звёзд. В средней же линии Дракслеру не совсем комфортно, учитывая его амбиции.

Главным претендентом на Юлиана является «Арсенал». ПСЖ нужно срочно поправлять баланс с учётом финансового Fair Play, поэтому этот трансфер является одним из самых реальных в январе. Парижане выставили цену в 40 миллионов фунтов. В «Арсенале» Дракслер станет главной звездой, но выбор за ним – борьба за титулы в качестве игрока ротации или лидерство в команде Арсена Венгера.

5. Фёдор Смолов. Из «Краснодара» в Европу



Топ-5 громких трансферов, которые состоятся в январе


Лучший футболист России уже второй год собирается покорять топ-чемпионаты, но пока не имеет трофеев даже на внутренней арене. С каждым сезоном шансов уехать всё меньше, а новости об уходе Фёдора вызывают лишь улыбку. Дортмундская «Боруссия» и «Реал» уже вряд ли приобретут российского бомбардира. «Вест Хэм» куда ближе к жизни, но за полгода до домашнего Чемпионата мира отправляться в кризисную команду, где на место нападающего претендуют ещё четыре футболиста? Сомнительная затея. Не исключено, что Смолов откажется от вариантов с Европой и предпочтёт комфортные условия «Спартака» и «Зенита», которые уже летом соблазняли бомбардира на трансфер.
+6
Автор: Георгий ШаковФото: Independent, Goal, IBTimes

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)