АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.11.2017, 16:23 4
«Милан», «Зенит» и другие клубы, которые не умеют тратить.

«Манчестер Сити» и ПСЖ потратили больше всех на Трансферы и разрывают своих соперников. Впрочем, деньги в футбол не играют – нашлись команды, подтвердившие это высказывание.

«Милан» – 231 миллион евро



Когда деньги руки жгут. 5 клубов, проваливших трансферную кампанию


«Милан» вошёл в пятёрку самых расточительных клубов Европы. На этой неделе появилась информация, что команду могут дисквалифицировать из будущего розыгрыша еврокубков за многочисленные нарушения финансового Fair Play, но красно-чёрные и сами туда не спешат. После тринадцати матчей – седьмое место с отставанием в одиннадцать очков от Топ-4.

«Милан» покупал много, но бездумно. Настоящий игрок экстра-класса всего один – Леонардо Бонуччи. Все остальные – молодёжь и просто добротные исполнители, которые без толкового тренера приносить результат не будут. На звёздного наставника руководство тратиться не стало и в итоге оказалось в тяжелейшей ситуации. Без попадания в Лигу чемпионов даже богатым китайским владельцам не совладать с правилами финансового Fair Play. Клубу грозят рекордные убытки.

Футболисты же пока не оправдывают вложений. Андре Силва (40 миллионов) – ноль голов в Серии А; Андреа Конти (25 миллионов) — порвал крестообразные связки; Хакан Чалханоглу (22 миллиона) – один гол, две передачи и непостоянное место в стартовом составе, а Франк Кесси (28 миллионов) совсем не похож на того монстра, что выжигал центр поля в «Аталанте».

На сегодняшний день «Милан» – набор неплохих исполнителей, но совсем не звёзд, которые, похоже, уже давно не верят в своего тренера.

«Эвертон» – 158 миллионов евро



Когда деньги руки жгут. 5 клубов, проваливших трансферную кампанию


Английские клубы стали тратить неприлично много, но даже на их фоне «Эвертон» очень сильно выделился. Летом юношеская сборная Англии до двадцати лет выиграла Чемпионат мира. Костяк в ней составляли игроки «Эвертона». Рональд Куман же вообще забыл о существовании молодёжи. Хорошо эту ситуацию характеризует трансфер защитника «Саутгемптона» Куко Мартины. Его брали с лавки «Саутгемптона» в качестве резервного правого игрока обороны при наличии своего талантливого воспитанника Джонджо Кенни.

Руководство «Эвертона» объявило, что начинает строить команду с прицелом на первую четвёрку, а английская пресса заголосила о наличии Топ-7 в Премьер-Лиге, так как «ириски» уступили по затратам на трансферы только двум «Манчестерам» и «Челси».

По состоянию на середину ноября «Эвертон» борется за выживание в Премьер-Лиге, с позором вылетел из Лиги Европы и попрощался с Кубком Лиги. После отставки Рональда Кумана команда не может найти нормального тренера и ей руководит человек вовсе без какого-либо опыта работы в серьёзных взрослых клубах – Дэвид Ансворт. Последний гвоздь в крышку гроба с «ирисками»: лучший игрок команды прямо сейчас — Бай Умар Ниасс, о существовании которого Куман вспомнил только за месяц до отставки.

Самые провальные трансферы «Эвертона»: Гилфи Сигурддсон (50 миллионов евро) – 1 ассист в 11 матчах и Дэви Классен (28 миллионов) — 3 матча в стартовом составе.

Самое смешное, что новому тренеру вообще наплевать на дорогих и звёздных игроков. У него в старте играют Аарон Леннон (тот самый, что в конце прошлого сезона оказался в психиатрической больнице), Ниасс и молодёжь. Может быть, хотя бы в таком составе удастся избежать вылета.

«Зенит» – 85 миллионов евро



Когда деньги руки жгут. 5 клубов, проваливших трансферную кампанию


«Зенит» после провала имени Мирчи Луческу решился устроить кадровую революцию и искать таланты в Южной Америке. Пять аргентинцев плюс привычный десант из «Ростова» – вся банда обошлась в 85 миллионов евро. На первый взгляд, у «Зенита» не всё так плохо – первое место в группе Лиги Европы и второе в РФПЛ, но нужно понимать разницу. Суммарно все клубы РФПЛ потратили на трансферы примерно в два раза меньше, чем один «Зенит».

Тем не менее, именно питерский клуб выдаёт позорную для своего уровня безголевую серию в 384 минуты в РФПЛ, не может выиграть в пяти турах подряд, вылетает из Кубка России от питерского «Динамо». Остаётся Лига Европы, но и тут не всё гладко, если вспомнить вымученную победу в квалификации над «Утрехтом». Из дорогостоящих новичков системообразующим футболистом стал только Леандро Паредес, а бюджетный Далер Кузяев принёс пользы больше, чем весь аргентинский отряд.

«Лилль» – 65 миллионов евро



Когда деньги руки жгут. 5 клубов, проваливших трансферную кампанию


После Англии сумма затрат «Лилля» на трансферы не слишком впечатляет, но важно соотносить расходы с уровнем чемпионата. Больше «догов» во Франции потратили только ПСЖ и «Монако». Те же «Марсель» и «Лион» «Лиллю» в рейтинге транжир уступили. Новые владельцы клуба объявили курс на Лигу чемпионов и к добротным футболистам пригласили именитого тренера Марсело Бьелсу. Это и была главная ошибка.

Бьелса сразу дал понять, что ему нужна полная власть в клубе, он хочет контролировать все процессы и принимать ключевые решения. Тренер набрал очень странных футболистов – 65 миллионов, но ни одного более-менее известного имени. Все игроки, купленные Бьелсой, не старше 25 лет, и никто из них не был настоящей звездой в своих прошлых клубах.

После тринадцати «туров» доги занимают предпоследнее место в Лиге 1, а руководство всё никак не может избавиться от тренера. Бьелса не прочь уйти, но просит компенсацию размером в 14 миллионов евро… 23 ноября «Лилль» объявил о том, что тренера отстраняет от работы, но при этом не увольняет.

«Вест Хэм» – 45 миллионов евро



Когда деньги руки жгут. 5 клубов, проваливших трансферную кампанию


«Молотобойцам» потребовалось два с половиной года и несколько провальных трансферных кампаний, чтобы удостовериться в некомпетентности Славена Билича. Хорватский специалист – отличный мотиватор, но очень плохой менеджер. Он в итоге оставил команду бороться за выживание.

Этим летом «молотобойцы» решили подобрать за «Манчестер Сити» Джо Харта и Пабло Сабалету, укрепив оборону, а основные трансферные усилия были направлены на атакующую линию. «Вест Хэм» раскошелился на 40 миллионов евро, взяв лидера «Стока» Марко Арнаутовича и нападающего «Байера» Хавьер Эрнандеса.

Мексиканец – пока лишь тень того грозного нападающего, что был на пике в «МЮ» и «Байере», а австриец вовсе вхолостую отбегал восемь матчей без единого результативного действия.
+8
Автор: Георгий ШаковФото: Milan, Guardian, Goal, Sky Sports, Вести

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)