АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.04.2017, 09:00 7
Юрий Дудь открыл свое шоу на ютубе и начал делать крутые интервью не только с людьми из мира спорта, но и с известными музыкантами, блогерами и политиками. FootballHD.ru – о главном интернет-феномене этого года.

Кто-то поспорит и скажет, что главный интернет-феномен года (по крайней мере, его первой половины) – это Диана Шурыгина и мемы «на донышке», но, во-первых, Шурыгина пришла на ютуб с телевидения, а во-вторых – её история является отличнейшим примером хайпа на пустом месте. Банальная мыльная опера про вписку и псевдоизнасилование, которая почему-то попала в яблочко.

Юрий любит хайп, хайп любит Юрий. Как Дудь запустил шоу круче, чем «Удар головой» и «Культ Тура»


Шоу «вДудь» – это, наоборот, история про то, как хайп бывает заслуженным и обоснованным. Крутые вопросы, интересные гости, свежий формат – мы должны радоваться, что шоу «Культ Тура» кинул спонсор и у главного редактора Sports.ru появилось достаточно времени на ютуб. Достаточно, чтобы выпускать по выпуску каждую неделю и бередить в зрителе спектр переживаний от постыдного интереса (за что Нойз навалял Хованскому) до тягучей рефлексии (почему Навальный будет переворачивать наши машины).

Главное качество Дудя как интервьюера – он умеет становиться на позицию обывателя и задавать гостю обывательские вопросы. Сколько зарабатываешь? Куда ходишь отрываться? Мастурбируешь в душе? В этом смысле «вДудь» – это не «Познер» для молодёжи, а скорее «АнтиПознер», где умеют и поржать, и поговорить на серьёзные темы.

Персонажей из мира спорта на канале Дудя можно не ждать, по крайней мере пока – что, наверное, вполне логично, хотя гость вроде Аршавина подошёл бы ему как влитой. Было бы интересно взглянуть и на 50-минутный поединок Дудя и Мутко – жаль только, что Виталий Леонтьевич на такое вряд ли пойдёт.

***



Из всех выпусков «вДудя» относительно неудачным вышло разве что интервью со Шнуром, и то исключительно потому, что разговорить Шнура – это даже труднее, чем разговорить дерево. Фронтмен «Ленинграда» говорит много и афористично, но его речь – это почти всегда постирония и уход от ответов на неудобные вопросы. Не хочешь отвечать, почему из группы ушла Алиса Вокс? Отшутись про паспорт. Шнуров – сгусток артистичности и заскорузлый гнойник, который не удалось вскрыть ни Познеру, ни Дудю. Но в данном случае это не прокол интервьюеров, а неоперабельная харизма героя.

Юрий любит хайп, хайп любит Юрий. Как Дудь запустил шоу круче, чем «Удар головой» и «Культ Тура»


Из наиболее удачных выпусков нужно выделить:

1) Баста – крутой дебютник с теми самыми обывательскими вопросами: в каком возрасте впервые укололся, сколько зарабатываешь на Газгольдере и т. д.;

2) Илья Найшуллер – меньше всего просмотров, но круче всего по содержанию;

3) Алексей Навальный – просто очень важный выпуск, максимально расширяющий аудиторию.

***



623297 подписчиков за два месяца – результат, которому позавидуют все, кроме Сергея Дружко. Дудь, избавившись от необходимости привязывать неспортивные темы к спорту, сделал по-настоящему сильное шоу, на порядок сильнее, чем «Удар головой» и «Культ Тура», в создании которых он принимал участие. И это просто очень здорово: создатели монетизируют просмотры и продают рекламу, мы – потребляем годный контент и иногда (как в выпуске с Нойзом) даже выходим из зоны комфорта.

Не телевизор же нам смотреть.
+2
Автор: Тимофей ЯценкоФото: Instagram

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)