АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.01.2017, 20:00 6
FootballHD.ru – о событиях, которые являются неотъемлемой частью футбола, но ни в коем случае не красят его.

«Выздоравливай скорее, Мэйс!»



Матч «Челси» - «Халл Сити» запомнится зрителям сразу по нескольким причинам. Возвращение на поле Диего Косты, его 100-й матч в футболке лондонского клуба и очередной забитый мяч, ставший для испанца уже 15-м в этом сезоне АПЛ. И без того не самый лёгкий матч для подопечных Антонио Конте мог приобрести иные очертания, если бы в одном из эпизодов в штрафной синих арбитр встречи не проигнорировал падение Эрнандеса, а ведь там был «железобетонный» пенальти. Однако все перипетии поединка на «Стэмфорд Бридж» отходят на второй план, когда вспоминаешь банальный угловой удар, завершившийся кошмарным столкновением между Кэхиллом и Мэйсоном. Защитник «Челси» довольно быстро оклемался, а вот футболист «Халл Сити» не смог продолжить матч. Более того, Райана Мэйсона унесли с поля на носилках, а впоследствии и госпитализировали с диагнозом перелом черепа.



Ночью с воскресенья на понедельник британские СМИ сообщили, что 25-летний англичанин перенёс нейрохирургическую операцию. На данный момент Мэйсон пребывает в стабильном состоянии, а ближайшие несколько дней проведёт под пристальным присмотром врачей.

Тяжёлая травма игрока «Халл Сити» и всевозможные подробности его здоровья стали главными новостями британских таблоидов. А всевозможные социальные сети наполнились многочисленными сообщениями с пожеланиями скорейшего выздоровления Райану Мэйсону.

″...– Выздоравливай скорее, Мэйс! Все мысли с тобой и твоей семьей, будь сильным, – поддержал своего бывшего партнёра по «Тоттенхэму» Гарет Бэйл, который с ноября 2016 года восстанавливается после полученной травмы. ...″

Ни капли артистизма: Бускетс может пропустить около месяца



«Барселона» в экономном и размеренном стиле добилась победы на классе в поединке против «Эйбара», однако спокойный разгром омрачил момент на 10-й минуте. Хозяева поля, дабы держать соперника на расстоянии и не позволять набирать скорость на подступах к собственным владениям, частенько переступали границы дозволенного и в жёсткой манере встречали оппонента. В результате подобного плана на игру полузащитник «Эйбара» Гонсало Эскаланте применил против Бускетса крайне опасный приём, который чудом не закончился переломом голеностопа у каталонского хавбека. Тем не менее, один из ключевых исполнителей команды Луиса Энрике продолжить встречу не смог и был увезён с поля на носилках. Примечательно, что арбитр матча Хосе Мария Санчес Мартинес не усмотрел в действиях аргентинца противоправных действий, и злостный нарушитель избежал, как минимум, напрашиваемой жёлтой карточки.



Несмотря на подобное неприятное столкновение, с виду выглядящее крайне устрашающе, Бускетс отделался лишь вывихом голеностопа. По предварительной информации испанских коллег ожидалось, что опорник «Барселоны» будет находиться вне строя на протяжении четырёх недель. Однако после тщательного медицинского осмотра испанцу был поставлен диагноз – растяжение связок голеностопа. На восстановление после такого рода повреждения уходит, как правило, около двух недель.

Самое громкое столкновение



«Интер», после того как на тренерском мостике появился Стефано Пиоли, одержал шесть побед кряду в Серии А. Правда, в матче против «Палермо» – настоящего аутсайдера – «нерадзурри» совершенно не впечатлили, несмотря на положительный исход противостояния. Возможно, одной из причин, почему «Интер» на Сицилии не сумел добиться более убедительной виктории является бывший защитник «Рубина» и «Зенита» Кристиан Ансальди. На 79-й минуте аргентинец пошёл в подкат против спешившего к мячу Илии Несторовски. Мокрый от дождя газон ускорил скольжение, и в итоге Ансальди на полной скорости влетел коленом в лицо форварду «Палермо», да ещё и пострадал в равной мере. Жёсткость данного удара настолько зашкаливает, что звуковое сопровождение столкновения можно было услышать даже за пределами стадиона.



В сезоне-2016/2017 в послужном списке Кристиана Ансальди значится 13 матчей в составе «Интера» в Серии А, в которых оборонец насобирал 6 «горчичников» и одну красную карточку.

Чистоплюй Серхио



Пока Серхио Рамос забивал в ворота «Малаги» свои 49-й и 50-й голы в Примере, становясь самым результативным защитником за последние 10 лет, испанские журналисты активно обсуждали эпизод, произошедший в рамках четвертьфинала Кубка Испании. В Интернете появился видеофрагмент, где капитан «сливочных» плюёт в сторону форварда «Сельты» Яго Аспаса, с которым по ходу поединка возник конфликт после серии жёстких столкновений.



″...– Плевок в Аспаса? Каталонские СМИ нагнетают обстановку. Аспас стоял в пяти метрах от меня и сам сказал, что даже не заметил этого, – цитирует AS Серхио Рамоса. ...″

Возможно, всё было именно так, как и рассказывает оборонец мадридского «Реала», но при этом нельзя не отметить, что капитан «галактикос» уже был замечен в излишнем слюновыделении по отношению к своему визави. Пять лет назад Рамос плюнул в Диего Косту, когда последний ещё играл за «Атлетико».

Джака – лидер топ-5 чемпионатов по красным карточкам



«Арсенал» минувшим летом заплатил за лидера сборной Швейцарии 45 млн евро, но вместо соизмеримой ценнику отдачи вынужден довольствоваться крайне странными поступками Гранита Джаки. Вот и в 22-м туре АПЛ полузащитник «канониров» оставил команду в численном меньшинстве. Сначала ошибся в передаче, а затем, стремясь исправить свою ошибку, прыгнул двумя ногами вперёд прямо в Дефура.



Джонатан Мосс показал вторую прямую красную карточку Джаке в его английской карьере. К этим удалениям стоит добавить ещё три красные, которые Гранит заработал в сезоне-2015/2016 будучи игроком мёнхенгладбахской «Боруссии». Таким образом, 24-летний швейцарец за последние полтора сезона насобирал пять удалений, что делает из хавбека «Арсенала» лидера в этом компоненте среди топ-5 чемпионатов.

Куда важнее негласного звания «самый грубый игрок» тот факт, что Джаке грозит дисквалификация на внушительный срок. По всей видимости, Гранит пропустит ближайшие 4 матча «Арсенала», соперниками в которых будут «Саутгемптон», «Уотфорд», «Челси» и «Халл Сити».

″...– Гранит должен контролировать игру, а не наказывать команду неумением контролировать себя и такими отборами. За подобные подкаты мы своих игроков не поощряем, а хотим, чтобы они оставались на ногах и не допускали таких ошибок, – отметил главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер....″

Бэйл отправил в нокаут тренера



Грубость, хамство и травматизм в футболе становятся всё более серьёзной проблемой. Вот только не совсем правильно будет думать о самой любимой игре миллионов людей исключительно в подобном ключе.

С сегодняшнего дня Гарет Бэйл приступил к тренировкам с мячом. По мнению клубных эскулапов, самая тяжёлая часть восстановления уже позади. А пока Бэйл, не жалея сил, делает всё возможное, чтобы как можно скорее вернуться в строй. Активным образом в этом нелёгком процессе помогает именитому игроку физиотерапевт, готовый даже «получить по щам» для общего блага.


+11
Автор: Мелека ВладимирФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)