АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.01.2017, 16:30 3
Футбольная жизнь в минувшие выходные била ключом. FootballHD.ru рассказывает о людях, которые больше прочих удивили публику.

Серхио Рамос



Ибра, Рамос, сын Клюйверта, ноунейм из Чемпионшипа и ещё 7 человек, сделавших уик-энд незабываемым


В Испании в минувшие выходные встречались две лучшие команды Примеры по итогам 17-и туров: «Реал» лидирует с солидным очковым запасом (ещё имеется матч в запасе), а «Севилья» после половины пройденной дистанции находится выше «Барселоны» и «Атлетико».

Сколько матчей в нынешнем сезоне «королевский клуб» спасал в, казалось бы, безнадёжных ситуациях? Помните этот классический сценарий: гол Серёжи Рамоса головой в концовке встречи становится переломным, а итоговая победа вырывается в компенсированное время? На сей раз подобное развитие событий обернулось для «Мадрида» первым фиаско в сезоне, которое оборвало суперсерию «Реала» из 40 матчей без поражения.

Судьба подшутила над вчерашними баловнями, уготовив для «Реала» роль жертвы. Для начала Рамос – воспитанник «Севильи» – срезал мяч в собственные вороты. Оборонца буквально обрекли на статус главного героя поединка. Волей календаря матч на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» стал третьим в течение одиннадцати последних дней между «Реалом» и «Севильей». Тремя днями ранее в рамках кубкового противостояния капитан «галактикос» поддался на провокации фанатского сектора андалусской команды. После издевательски забитого пенальти в стиле Паненки Рамос решил позлить вызывающими жестами фанатов своего некогда родного клуба, на что услышал много нелицеприятных слов о себе и своей семье, а на трибунах во время вчерашней встречи появился баннер: «Никогда больше это место не будет твоим домом».

Автогола Рамоса подопечным Хорхе Сампаоли было недостаточно. В итоге, вышедший на замену сразу после пропущенного мяча Стеван Йоветич ударом из-за пределов штрафной площади вырвал победу для хозяев поля в компенсированное арбитров время. Примечательно, что черногорский форвард, находящийся в «Севильи» на правах аренды, проводил за свой новый клуб лишь вторую встречу, но обе они пришлись на игры против победителя Лиги чемпионов и в обоих случаях Йоветич не уходил с поля без забитого мяча.

Хосеп Гвардиола и Клаудио Браво



Ибра, Рамос, сын Клюйверта, ноунейм из Чемпионшипа и ещё 7 человек, сделавших уик-энд незабываемым


«Манчестер Сити» довольно-таки резво начал сезон. Более того, добрая половина экспертов и аналитиков усмотрела в игре «горожан» под чутким руководством Пепа Гвардиолы замашки на чемпионский титул. Однако с каждой новой встречей каталонский специалист всё сильнее окунается в суровую английскую реальность, к которой именитый наставник ещё не приспособился. Унизительное поражение от «Эвертона» в очередной раз подчеркнуло хронические беды его команды, главной из которых является ненадёжная игра Клаудио Браво. Сейчас в «раме» у «Сити» пребывает нервозный и неуверенный в себе вратарь, который помимо того, что ошибается на порядок больше изгнанного Харта, так ещё и не выручает. На «Гудисон Парк» именно чилиец был признан худшим игроком поединка, что и не вызывает удивления, ведь Браво пропустил все четыре удара в створ футболистов «Эвертона», обернувшиеся четырьмя голами. Конечно, от неудачных игр никто не застрахован, но вчерашняя встреча не является единичным случаем. Только вдумайтесь в следующую статистику: экс-вратарь «Барселоны» умудрился пропустить 19 мячей в последних 14-и матчах АПЛ, совершив при этом лишь 16 сэйвов.

Ибра, Рамос, сын Клюйверта, ноунейм из Чемпионшипа и ещё 7 человек, сделавших уик-энд незабываемым


По всей видимости, столь удручающие показатели своего протеже повергли в настоящий ступор Гвардиолу, который после первого пропущенного мяча погрузился в какую-то прострацию длинной в 90 минут. До конца встречи Хосеп так и не пришёл в себя, не попробовал новый тактический эксперимент и продолжал грустно смотреть на табло, пока 18-летний Том Дэвис и 19-летний Адемола Лукман забивали свои первые мячи за «Эвертон».

Фиаско в игре против «Эвертона» стало самым крупным поражением в тренерской карьере Гвардиолы в рамках национальных первенств. До вчерашнего дня Пеп проигрывал 0:4 дважды в рамках Лиги чемпионов: «Реалу» в сезоне-2013/2014, будучи рулевым «Баварии», и «Барселоне» в сезоне-2016/2017, возглавляя «Ман Сити». Как видите, ранее Гвардиолу унижали гранды в сильнейшем еврокубковом турнире, а теперь тренерское эго растаптывает седьмая команда АПЛ.

Златан Ибрагимович



Накануне принципиального противостояния легендарных клубов АПЛ (по афише – главный матч выходных) новоявленный корреспондент Sky Sports Тьерри Анри брал интервью у главной ударной силы «дьяволов» - Златана Ибрагимовича. В ходе беседы в кадр влез Поль Погба и тут же «выхватил» фирменную шуточку от шведа: «Эй, парень, иди сюда, если хочешь посидеть между двумя большими игроками».

Что касается 50-го матча между «МЮ» и «Ливерпулем», то в нём Ибрагимович выступил настоящим спасителем, пока его более молодой партнёр по команде проводил один из самых худших матчей за последнее время. Погба, который должен был вести игру «Юнайтед», «привёз» пенальти на ровном месте, поупражнялся в борцовских приёмах, едва не сломав шею Хендерсону, несколько раз организовал опасные контрвыпады на собственные ворота, не забил выход один на один и отдал лишь 71% точных передач.

Пока 100-миллионное приобретение «МЮ» обзаводится хэштегами, эмодзи и делает ядерные стрижки, Ибрагимович делит первую строчку в списке бомбардиров с Диего Костой и Алексисом Санчесом. При этом швед принял непосредственное участие в 13 голах команды за последнюю дюжину матчей АПЛ.

Маркос Алонсо



Ибра, Рамос, сын Клюйверта, ноунейм из Чемпионшипа и ещё 7 человек, сделавших уик-энд незабываемым


Пока Антонио Конте пытается образумить Косту, отстраняя испанца от тренировок и не включая одного из главных забивал АПЛ в заявку на матч против «Лестера», Диего делает всё, чтобы добиться повышения заработной платы до 340 тысяч евро в неделю. А «Челси» тем временем и без своего яркого центрфорварда положил на лопатки действующего чемпиона Англии. Маркос Алонсо включил режим Бога, а Педро, Виллиан и Азар обеспечили нападению синих мощность. Итог: текущий лидер АПЛ раздавил «Лестер», а комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский добил команду Клаудио Раньери, назвав их: «колхозной командой».

Никола Калинич



«Фиорентина» в игре с чемпионом Италии продлила беспроигрышную домашнюю серию, которая отныне насчитывает 11 матчей. Более того, «фиалки» бодро и смело провели матч против «Ювентуса», запомнившийся провалами в обороне и несобранной игрой Буффона. Туринцы потерпели уже четвёртое поражение в Серии А (в прошлом сезоне – 5 поражений) на фоне участившихся разговоров об уходе с тренерского мостика Аллегри.

Лучшим игроком встречи на «Артемио Франки» был признан хорватский страйкер Никола Калинич. Совсем недавно экс-игрока «Днепра» ещё сватали в Китай, но 29-летний футболист «Фиорентиы» не торопится менять Серию А на Поднебесную и забивает очередной породистый гол, ставший для Калинича десятым в сезоне. Если хорват продолжит в том же духе – повышение в классе ближайшим летом ему гарантировано.

Юлиан Дракслер



Ибра, Рамос, сын Клюйверта, ноунейм из Чемпионшипа и ещё 7 человек, сделавших уик-энд незабываемым


Переход Юлиана Дракслера в ПСЖ – один из самых качественных трансферов на середину января. Le Trenerishka может быть доволен проделанной работой по укреплению состава, а сам немецкий полузащитник с первых игр начинает отрабатывать вложенные в себя 40 млн евро. Одному из самых перспективных хавбеков современности потребовалось чуть более получаса, чтобы открыть счёт голам в составе парижского клуба. В поединке против достаточно крепкого «Ренна» Дракслер вышел с первых минут и забил мяч идеальным бильярдным ударом, решивший исход противостояния.

″...– Он сделал нашу команду более качественной. Этот мяч поможет ему быстрее адаптироваться. В индивидуальном плане Дракслер хорошо помог ПСЖ, с пользой провёл все минуты на поле, которые я ему отвёл, – признался по окончании встречи наставник столичной команды Унаи Эмери. ...″

Энди Кэрролл



На фоне ситуации вокруг главной звезды «Вест Хэма» Димитри Пайе, который отказывается выступать за лондонский клуб, «молотобойцы» одержали уверенную победу над «Кристал Пэлас» (3:0). Один из трёх мячей на свой счёт записал нападающий сборной Англии Энди Кэрролл. Причём забил габаритный форвард ударом через себя, что выглядело в разы эффектнее, чем недавние шедевры в исполнении Мхитаряна и Жиру.



Ещё совсем недавно руководство «Вест Хэм» не исключало возможности ухода Кэрролла из клуба, а Славен Билич буквально негодовал из-за частых травм своего подопечного, сравнивая Энди с «коробкой шоколадных конфет из «Форреста Гампа». Никогда не знаешь, что внутри». И за этого человека шесть лет назад «Ливерпуль» переплатил, как минимум, в десять раз: трансфер Кэрролла на «Энфилд» обошёлся мерсисайдцам в 41 млн евро.

Джастин Клюйверт



В минувший уик-энд свой дебютный поединок в составе амстердамского «Аякса» провёл 17-летний Джастин Клюйверт – сын того самого Патрика Клюйверта, пылившего в конце 90-х и начале «нулевых» за «Милан» и «Барселону».

Отпрыск лучшего снайпера Евро-2000 с ходу побил рекорд своего предка. Дело в том, что первый матч в составе взрослого «Аякса» Джастин провёл в возрасте 17 лет и 255 дней, в то время как Клюйверту-старшему на момент дебюта уже было полных 18 лет. Так же юное дарование амстердамской школы совершил 6 удачных обводок из 6-и, установив тем самым рекорд текущего сезона голландского первенства. До вчерашнего дня ещё ни одному представителю Эредевизии не удавалось пройти больше соперников со 100-пройентным показателем.

По всей видимости, не на всех детях гениев природа отдыхает.

Эдин Джеко



Боснийский форвард «Ромы» - один из лучших бомбардиров Серии А, и главная ударная сила у Лучано Спаллетти. Более того, по осени тандем в лице Джеко и Салаха был лучшим среди европейских лиг по количеству результативных действий – на двоих набралось 18. Спустя два месяца только у Эдина набралось 18 баллов по системе «гол+пас» (13 голов и 5 передач). К концу прошлого года выяснилась ещё одна интересная статистическая деталь: в среднем Джеко бьёт по воротам каждые 31 минуту, и по этому показателю даже Месси ему в подмётки не годится.

Тем не менее, одного из главных форвардов Старого Света фанаты джаллоросси частенько называют «деревянным», и стоит отметить, босниец сам даёт повод для нелестных сравнений: то невероятным образом промахнётся по пустым воротам в матче с «Палермо», то выстрелит в небеса с линии вратарской, как например, в игре против «Аталанты». На прошлых выходных Джеко решил забрать пальму первенства по «умению» бить 11-метровые удары у Серхио Рамоса, нанеся поистине космический удар с «точки»:



Каллум Коннолли



И напоследок немного чудес из второй по значимости лиги Англии. Достаточно интересный и в меру курьёзный случай состоялся в матче «Уиган» - «Бертон». Пресс-служба «лэтикс», публикуя стартовый состав команды на предстоящую игру, указала в заявке игрока под фамилией Коннолли. Правда, до этого момента никого подобного в ростере команды не существовало. Возмущения болельщиков вскоре развеялись – оказалось, что «Уиган» не успел объявить о подписании 19-летнего Каллума Коннолли, который перебрался в предпоследнюю команду Чемпионшипа из «Эвертона». Сделка была оформлена буквально за час до начала игры, однако главный тренер «Уигана» выпустил защитника сборной Англии (U19) в стартовом составе…и не прогадал. Коннолли оформил дубль и принёс важнейшие три очка в копилку своей новой команды, которая отстаёт от спасительного 13 места на очков.

Дебют Коннолли в футболке «Уигана» получился настолько впечатляющим, что болельщики команды посвятили молодому защитнику отдельную песню:

+6
Автор: Мелека ВладимирФото: Eurosport.com, FIFA.com, Mundo Deportivo, Opta

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)