АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.01.2017, 13:00 0
Юрий Усынин выделяет молодых футболистов, выступающие в составах своих сборных на Кубке Африки, за которыми будут пристально следить скауты большинства клубов Европы.

Крупный турнир сборных это всегда отличная возможность присмотреть себе парочку талантливых футболистов, которые ещё не успели стать суперзвёздами. Во-первых, можно просмотреть их всех на одном турнире, во-вторых, проверить в боевых условиях самых важных матчей. Конечно, не стоит делать долгоиграющие выводы по впечатлению от нескольких поединков, но определённые выводы будут видны невооружённым глазом.

Африканскую молодёжь довольно выгодно привлекать: они относительно европейских футболистов аналогичного уровня менее требовательны в вопросах зарплаты, по крайне мере пока не стали звёздами, большинство из них отлично физически развиты и обладают огромным желанием заявить о себе. Сейчас, пожалуй, молодое поколение африканцев не такое талантливое, как хотелось бы, зато выбор в связи со сменой поколений в некогда лучших сборных континента довольно широк, да и среди них есть на кого положить глаз. Давайте посмотрим, кто может впечатлить боссов больших клубов так сильно, что уже летом кто-то из приведённого ниже списка отправится в головокружительное путешествие в какой-нибудь элитный клуб.

Сразу договоримся, что здесь вы не увидите ребят вроде Баба Рахмана или Бертрана Траоре, принадлежащих таким топовым клубам как «Челси», но отданных в аренду в более скромные коллективы.

Франк Кесси


Возраст: 20 лет
Сборная: Кот-д’Ивуар
Клуб: «Аталанта»

Старикам тут не место. Лучшие молодые игроки КАН-2017


Пожалуй, один из самых известных молодых игроков чёрного континента уже сейчас привлекает внимание лучших итальянских команд. Парню совсем недавно исполнилось 20 лет, а он уже является одним из важнейших игроков команды-открытия сезона в Серии А. Первоначально ивуариец выступал на позиции защитника, но из-за относительно небольшого роста его перевели в среднюю линию. Можно было бы подумать, что у него, как и многих африканцев, есть некоторые проблемы с техникой, но это не так – с мячом он на «ты». Правда, к минусам можно отнести некоторую поспешность при попытке отбора мяча, из-за чего Кесси нередко нарушает правила.

«Аталанта» предпочитает играть по схеме 4-3-3, из-за чего ответственность полузащитников возрастает ещё больше. Однако, судя по всему, Франк не только готов быть лидером, но и обладает необходимыми качествами футболиста, который является связующим звеном между обороной и атакой. Физическая мощь, энергичность и изобретательность позволяют ему уже в столь юном возрасте быть одной из главных надежд фаворита турнира.

Кейта Бальде


Возраст: 21 год
Сборная: Сенегал
Клуб: «Лацио»

Старикам тут не место. Лучшие молодые игроки КАН-2017


Как и Кэсси, Бальде не является тёмной лошадкой в полном смысле слова, так как, по крайне мере в Италии, о нём все хорошо знают. Парню всего ничего, а он уже четвёртый сезон проводит в Риме, в каждом из которых проводил не менее 20 матчей. Да и статистика для молодого вингера вполне приличная: за половину нынешнего сезона он уже поравнялся со своим рекордом по забитым мячам – пять. А также находится всего в двух очках по системе гол плюс пас от лучшего результата в карьере по данному показателю – 10.

За сборную воспитанник академии «Барселоны» дебютировал менее года назад, но уже сейчас является важнейшим её звеном. Скорость и универсальность, которая позволяет использовать Кейта как по всей бровке, так и даже в роли нападающего, привлекает к нему особое внимание, хотя, надо признать, над техникой обработки мяча ему ещё стоит поработать. Наличие сильной линии нападения должно позволить сенегальцу заиграть всеми гранями своего неординарного таланта.

Набиль Бенталеб


Возраст: 22 года
Сборная: Алжир
Клуб: «Шальке»

Старикам тут не место. Лучшие молодые игроки КАН-2017


Об этом парне впервые мы услышали ещё несколько лет назад, из-за чего могло показаться, что он уже давным-давно должен был выйти из возраста, позволяющего выступать за молодёжную команду. По-настоящему раскрылся он два года назад в «Тоттенхэме», но закрепить первоначальный успех толком не получилось, а потому восставать из пепла, словно феникс, ему приходится уже в Бундеслиге. Природа не обделила парня физическими качествами, но и в остальных аспектах футбола он тоже далек от определения посредственность. В нынешнем сезоне Бенталеб раскрылся и как очень приличный завершитель атак. В итоге на поле Набиль умеет практически всё, благодаря чему ему цены не будет, стоит только набраться опыта и сделать ещё один качественный шаг вперёд.

Дидье Ндонг


Возраст: 22 года
Сборная: Габон
Клуб: «Сандерленд»

Старикам тут не место. Лучшие молодые игроки КАН-2017


Габонец идёт к вершинам мирового футбола очень последовательно: раскрывшись в скромном «Лорьяне», он привлёк к себе внимание футбольной общественности в августе, когда в последний день трансферного окна «чёрные коты» обновили свой рекорд по сумме перехода. Габонец сходу стал игроком стартового состава. Возможно, перегретый британский рынок несколько взвинтил цену на молодого опорника, да и мечта найти своего Н’Голо Канте наверняка преследовала владельцев «Сандерленда», но сочетание мощи, универсальности и готовности поддерживать высокий темп позволяют увидеть в нём нового Майкла Эссьена.

Лассана Кулибали


Возраст: 20 лет
Сборная: Мали
Клуб: «Бастия»

Старикам тут не место. Лучшие молодые игроки КАН-2017


Прогресс молодого малийца очевиден даже без детального анализа: уже на данной стадии сезона он провёл за клуб больше матчей, чем в прошлом. Да и учитывая проблемы французского клуба с травмами, они уже сейчас возлагают довольно серьёзные надежды на Кулибали. Типичный бокс-ту-бокс полузащитник чувствует себя как рыба в воде в командных взаимодействиях: он отлично взаимодействует с партнёрами, не выпадает при активном движении мяча, да и один в один обыграть может. Это не совсем тот футбол, в который привыкла играть «Бастия», а потому волей-неволей Лассана подтягивает и оборонительные навыки. Мали, вероятно, будет действовать в более раскованном стиле, благодаря чему 20-летний паренёк может стать главным открытием турнира.
+4
Автор: Юрий УсынинФото: squawka.com, goal.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)