АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 13.12.2016, 13:00 10

Боги среди смертных. Как мир отреагировал на четвёртый «Золотой мяч» Роналду

Восторги, негодования и Варди.

В понедельник мы узнали, что лучшим игроком мира стал Криштиану Роналду. Не сюрприз – все мы этого ожидали, особенно после того, как его сборная выиграла на Евро-2016. Но очередной предсказуемый футбольный «Оскар» всё равно вызвал тонну недовольств и вопросов. Большинство европейских спортивных изданий – в частности английских – предпочли и вовсе не сосредотачивать своё внимание на Роналду, о котором мы и так всё знаем. Вместо этого внимание перешло к тем, кто мяч не выиграл – даже близко. Кто-то по каким-то причинам не попал в список, а кто-то обошёл заметно более именитых партнёров. Варди лучше Ибрагимовича? Интернет не будет молчать.

Боги среди смертных. Как мир отреагировал на четвёртый «Золотой мяч» Роналду


Мало кто оспаривает то, что игрок «Реала» вновь заслужил награду, но многих интересует логика самого голосования. Кто определяет победителей и каким методом? Так, многие просто не смогли принять тот факт, что нападающий «Лестера» Джейми Варди в голосовании занял восьмое место. Звучит неплохо – всё-таки он был одним из главных творцов самого яркого спортивного события последних лет. Но когда смотришь на список, понимаешь, что что-то не так: Варди опередил таких звёзд, как Буффон, Обамеянг, Видаль, Погба, Левандовски и Модрич. И фанаты, понятное дело, недовольны.

Так, болельщик по имени Нэд Келси остался в шоке после того, как выяснилось, что нападающий «Тоттенхэма» и сборной Англии Харри Кейн даже не был номинирован. Алистер Уилсон заметил, что «Варди и «Золотой мяч» не должны употребляться в одном предложении, если это предложение не содержит фразы «не должны употребляться в одном предложении».

Болельщики «Барселоны», тем временем, по большей степени держатся достойно, поздравляя своего любимчика Лионеля Месси с ещё одним выдающимся годом. Фанаты «Рела», разумеется, полностью довольны. Кто-то заметил, что друг без друга или Роналду, или Месси к этому моменту уже обладали бы девятью «Золотыми мячами».

Кто-то, впрочем, смотрит на награду по-своему. Например, поклонник «Челси» заявил, что единственный заслуживающий награду футболист – это Виктор Мозес. Среди главных претензий недоброжелателей португальца то, что «Золотой мяч» должен быть индивидуальной наградой, а не командной. Но мы прекрасно знаем, что на футболиста невозможно смотреть вне контекста командных достижений.

Боги среди смертных. Как мир отреагировал на четвёртый «Золотой мяч» Роналду


Реакция иностранных СМИ довольно предсказуемая. Португальские СМИ претензий не высказывают, спокойно констатируя очередную победу португальца. Аргентинские СМИ, например, Clarin, отстранённо отмечают победу вечного конкурента Месси, указывая, что тот всё ещё лидирует по количеству индивидуальных наград. Также следует отметить, что героем новостей у аргентинцев является и вовсе не Месси или Роналду, а Карлос Тевес.

Аргентинское издание La Nacion:

″...– 2016-й был отличным годом для Криштиану Роналду. Дело не в количество забитых голов, но в числе титулов. Сначала Лига чемпионов на «Сан Сиро», затем Евро во Франции, где он выиграл, будучи капитаном. Эти достижения сделали его достойным «Золотого мяча», который вручается каждый год независимо от ФИФА.

Соперничество Роналду и Месси можно назвать самым жёстким в последние годы. Удивительно, как игроки сохранили высочайший уровень игры на протяжении десяти лет. На самом деле их статистика так хороша, что мы часто забываем о других факторах – человеческих.

Хорошо или плохо, но Роналду невозможно упомянуть, не вспомнив Месси. Они стали как два сапога, и в итоге интерес к обоим начинает спадать. Из-за них церемония давно лишилась фактора неожиданности. Из-за них многие другие выдающиеся игроки остались в тени. Да, Роналду был важной частью «Реала» и сборной Португалии, но это же можно сказать и о других футболистах в белом. ...″


Другие издания, среди которых Infobae и La Gaceta, решили не спекулировать, просто анонсировав победителя и перейдя к более актуальным местным новостям. Diario el Intransigente тоже особо распинаться не стала, вывесив сухую новость о победе Роналду в разделе «разочарований».

Боги среди смертных. Как мир отреагировал на четвёртый «Золотой мяч» Роналду


В общем можно сказать, что реакция СМИ оказалась спокойной. Даже без утечки информации перед анонсом было понятно, что выиграет, скорее всего, игрок мадридской команды. Из-за постоянного соперничества этих двоих интерес и правда заметно уменьшился. Какими бы они ни были достойными футболистами, хочется видеть кого-то нового. Даже аргентинцы устали тыкать пальцем в Роналду, и не придали церемонии особого значения.

Как всегда, больше всего криков подняли пользователя в социальных сетях, но мало кто действительно серьёзно попытался отстоять право Месси на победу. В большинстве своём болельщики решили высмеять церемонию, тем самым придав ей хоть какую-то интересность.
+5
Автор: Денис КошелевФото: Bleacherreport.com, eurosport.com
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)