АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 8.09.2016, 20:00 1

Оставленные за бортом: 12 известных игроков без клуба

Трансферное окно закрыто, но клубы всё ещё могут пригласить к себе свободных агентов.

1. Мартин Касерес



Неудачи Касереса начались ещё год назад, когда он, совершенно нетрезвый, врезался на своём «Феррари» в автобусную остановку. Причём к этому моменту он уже был травмирован. Из-за аварии «Ювентус» и вовсе решил его отстранить на несколько игр. Возвращение тоже не удалось – довольно быстро Касерес заработал рецидив травмы ахилла и вылетел до конца сезона.

Но не стоит списывать его со счетов, всё-таки Касерес – игрок основы сборной Уругвая, где он успешно выступает уже не первый год. Говорят, что Антонио Конте заинтересован в защитнике, с которым он работал в Италии, даже несмотря на подписание Давида Луиса.

Оставленные за бортом: 12 известных игроков без клуба


2. Матьё Фламини



Преданный «канонир» Фламини продержался в Лондоне три года, после чего было решено вновь его отпустить.

Тот факт, что француз провёл на поле 16 игр, скорее иллюстрирует проблемы Арсена Венгера с исполнителями, но 32-летний Фламини всё равно остаётся полезным полузащитником с вагоном опыта и умением играть в защите. Говорят, что «Кристал Пэлас» заинтересован в его услугах и даже рассматривает возможность подписания, но кто знает, может Матьё всё-таки полностью посвятит жизнь своему бизнесу по производству биотоплива?

Оставленные за бортом: 12 известных игроков без клуба


3. Димитар Бербатов



У бывшего нападающего «Манчестер Юнайтед» и «Монако» Димитара Бербатова нет клуба скорее всего потому, что он сам не хочет никуда идти. Или же «Аль-Али» был лучшим вариантом этим летом.

Нежелание подписывать легендарного болгарина может быть обусловлено неудачным сезоном в скромном ПАОК, где за 25 игр он отметился всего пятью голами. «Палермо» планировал заключить с ним контракт, но только будущее покажет, где в итоге окажется опытный нападающий.

4. Антонио Ди Натале



Да, в октябре ему исполнится 39, но какой же он классный! Ди Натале покинул «Удинезе» спустя 12 лет в статусе легенды – в его активе рекордные 227 голов за 446 игр.



Пора на покой? Вряд ли. Судя по всему, Ди Натале ещё и не спешит с выбором, и летом уже отказал клубам из Индии, США и Китая. Правда это или нет, мы не знаем, но очевидно, что итальянец не планирует отдыхать, и считает, что может оказаться полезным более видным клубам.

5. Джуниор Хойлетт



Помните времена, когда Хойлетт считался одним из самых многообещающих игроков АПЛ? Это было в сезоне-2011/12, и после громкого перехода в «КПР» карьера канадца зашла в тупик. Ему всё ещё только 26, но в будущем он, скорее всего, попадёт в клуб лигой пониже.



6. Стефан Сессеньон



Когда-то заметный игрок «Сандерленда», Сессеньон явно зря перебрался в «Вест Бром», где он не вписался в видение Тони Пьюлиса. Даже фанаты не знали толком, стоило ли оставлять у себя бенинца, который может играть на нескольких позициях в полузащите и готов добавить креативности небольшим командам вроде… «Вест Брома»?

Оставленные за бортом: 12 известных игроков без клуба


7. Маруан Шамах



Если уж не Сессеньон, то Шамах! Вперёд, «Вест Бром», помоги ещё одному экс-«канониру» вновь обрести дом. Марокканец даже был приглашён в клуб, но травма в товарищеском матче поставила крест на переходе.

Пока непонятно, где окажется бывший нападающий «Бордо», и самым вероятным будущим местом назначения считается «Норвич».

8. Салли Мунтари



Известный своими выступлениями за «Портсмут», «Интер» и «Милан» Салли Мунтари был отпущен «Аль-Иттихадом» из Саудовской Аравии, так что скептицизм европейских клубов можно понять.

Говорили про интерес «Эвертона», но можно понять отсутствие спешки: Мунтари прославился своим скверным характером после того, как в 2014-м футбольная ассоциация Ганы наказала его за нападение на члена исполнительного комитета.

Оставленные за бортом: 12 известных игроков без клуба


9. Хосе Энрике



Ещё в мае «Ливерпуль» решил отпустить испанского защитнике Хосе Энрике, но дополнительный месяц не помог ему подыскать новую команду. Последние три сезона в Англии выдались ужасно неудачными для игрока, который вышел на поле всего 12 раз (!) за три года.

Когда-то популярный представитель «Ньюкасла», Энрике мог перейти в «Вест Бром» (опять), но не сложилось. В попытке привлечь внимание испанец даже попытался при помощи Instagram доказать свою физическую готовность.

10. Эммануэль Адебайор



И вновь когда-то звёздный нападающий «Арсенала» остался без работы – на этот раз от его услуг отказался «Кристал Пэлас», который на его место взял Кристиана Бентеке.

У самого дедлайна трансферного окна он вроде бы почти перешёл в «Фулхэм», но – увы. Турецкий «Ризеспор» тоже был заинтересован, и даже заявил о «джентльменской договорённости» с ним и Фламини. Стоит полагать, что о «канонирах» вновь позабыли.

11. Раул Мейрелеш



Экс-полузащитник «Фенербахче» Мейрелиш провёл в Турции четыре года, до этого поиграв за «Челси», «Ливерпуль» и «Порту». Говорили о переходе в «Борнмут», но что-то пошло не так. Теперь португальца сватают в «Рому», которая упустила Джека Уилшира.



12. Мирослав Клозе



Лучший нападающий в истории сборной Германии известен всем, но громкий статус пока не помог ему определиться с командой. Летом «Лацио» решил немца отпустить, но пророчимый переход в клуб МЛС так и не произошёл.

Австралийские клубы подумывали пригласить Клозе, но их отпугнул возраст нападающего, которому исполнилось 38 этим летом. По последней информации, Клозе хотел подписать его бывший клуб «Кайзерслаутерн».

Автор: Joe Brewin, FourFourTwo
+5
Автор: Денис КошелевФото: FourFourTwo