АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 29.08.2016, 12:00 2

Пакуйте чемоданы. Кто из футболистов успеет сменить прописку?

Роман Гога – о наиболее интересных трансферных слухах последних дней.

До закрытия трансферного окна остаются считанные дни, поэтому информационные ленты с каждым часом преподносят всё больше новостей о вероятных переходах футболистов в стан других команд. Для некоторых клубов настаёт последняя возможность решить кадровые проблемы и укомплектовать состав, для других – заработать деньги, выгодно продав собственного игрока за рубеж или же конкурентам по чемпионату. В любом случае последние дни дозаявочного процесса чаще всего бывают наиболее событийными и богатыми на сюрпризы. Происходит это по причине того, что клубы загнаны во временные рамки. Которые, в свою очередь, раскрепощают руководителей команд, и те охотнее расстаются с денежными средствами.

Рассмотрим наиболее примечательные и правдоподобные трансферные слухи последних дней и попытаемся выяснить, с какой вероятностью тот или иной переход состоится.

1. Эсекиэль Гарай


Позиция, возраст: защитник/29 лет
Откуда/куда: «Зенит»/«Валенсия» или «Бенфика»
Приблизительная сумма трансефра: 20 миллионов евро


Пакуйте чемоданы. Кто из футболистов успеет сменить прописку?


В начале лета в СМИ появилась информация о возможном отъезде из стана сине-бело-голубых ведущего центрального защитника. За несколько месяцев называлось множество европейских команд, согласных переманить к себе аргентинца. Руководство клуба даже не отрицало факт переговоров с миланским «Интером», однако до рукопожатий боссов дело так и не дошло – не сошлись в финансовой стороне вопроса. В настоящий момент предметный интерес к защитнику проявляют коллективы из Испании и Португалии, и с одним из них «Зенит», судя по всему, уже договорился.

Вероятность перехода – 90%

2. Эльяким Мангала


Позиция, возраст: защитник, 25 лет
Откуда/куда: «Манчестер Сити»/«Порту»
Приблизительная сумма трансефра: неизвестна


Летом 2014 года молодой французский защитник был куплен шейхом Мансуром у «Порту» за сумму, превышающую 40 миллионов евро. За два полных сезона Мангала так и не смог стать лидером оборонительных редутов «горожан». А с приходом Хосепа Гвардиолы на тренерский мостик и вовсе потерял шансы на постоянное попадание в основной состав. Комичность ситуации заключается в том, что главным претендентом на футболиста является «Порту», предлагающий сумму, значительно уступающую той, за которую клуб его продал на Туманный Альбион.

Вероятность перехода65%

3. Ислам Слимани


Позиция, возраст: нападающий, 28 лет
Откуда/куда: «Спортинг»/«Лестер»
Приблизительная сумма трансефра: 40 миллионов евро


Пакуйте чемоданы. Кто из футболистов успеет сменить прописку?


Действующий чемпион Англии в преддверии игры на несколько фронтов собирается ещё больше укрепить атакующую линию команды. Компанию Джейми Варди, Рияду Марезу и Ахмеду Мусе может составить алжирский форвард «Спортинга», который в перспективе может стать новым творцом успеха самого непредсказуемого коллектива Европы.

Вероятность перехода70%

4. Джанкарло Гонсалес


Позиция, возраст: защитник, 28 лет
Откуда/куда: «Палермо»/«Спартак» М
Приблизительная сумма трансефра: 5 миллионов евро


Новый рулевой красно-белых Массимо Каррера ищет усиление защитной линии на своей родине. По мнению итальянского специалиста, Гонсалес может стать полезной фигурой в защитных построениях команды. Джанкарло - игрок относительно недорогой, в самом расцвете сил, имеющий опыт выступления в Коста-Рике, Норвегии, США и Италии. Учитывая дружеские отношения Карреры со спортивным директором сицилийского коллектива Даниэле Фаджиано, болельщики «Спартака» вправе рассчитывать на латиноамериканское пополнение в команде.

Вероятность перехода 80%

5. Марио Балотелли


Позиция, возраст: нападающий, 26 лет
Откуда/куда: «Ливерпуль»/«Палермо», аренда


Пакуйте чемоданы. Кто из футболистов успеет сменить прописку?


Мерсисайдсикй клуб уже долгое время спит и видит, как избавляется от излишне эксцентричного итальянского нападающего. Однако немногие коллективы хотят платить деньги за футболиста, который теоретически может забивать невероятное количество голов, но в то же время и потенциально способного вовсе не явиться на тренировки и игры.

Вероятность перехода 40%

6. Абдул Уорис


Позиция, возраст: нападающий, 24 года
Откуда/куда: «Лорьян»/«Кристал Пэлас»
Приблизительная сумма трансефра: 12 миллионов евро


Некогда пробовавший проявить себя в московском «Спартаке» ганский форвард имеет возможность перебраться в Англию на хороших финансовых условиях. В прошлом сезоне Уорис забил 11 мячей в Лиге 1 и ещё раз доказал всем, что в России он просто не смог продемонстрировать своих лучших качеств в силу различного рода обстоятельств.

Вероятность перехода60%

7. Джанер Эркин


Позиция, возраст: защитник, 27 лет
Откуда/куда: «Интер»/«Бешикташ»
Приблизительная сумма трансефра: неизвестна


Ещё один футболист, выступавший в московском клубе, но никак не проявивший себя в России, готовится к переезду. Миланский «Интер», в июне подписавший турецкого свободного агента, желает расстаться с игроком, который не смог убедить нового рулевого «нерадзурри» Франка де Бура в своей необходимости. Претендентов на футболиста много, но сам Джанер отдает предпочтение родной стране.

Вероятность перехода90%

8. Доменико Кришито


Позиция, возраст: защитник, 29 лет
Откуда/куда: «Зенит»/«Наполи»
Приблизительная сумма трансефра: 10 миллионов евро


Пакуйте чемоданы. Кто из футболистов успеет сменить прописку?


Очередной иностранец, желающий покинуть город на Неве, близок к отъезду из России. Кришито не раз заявлял руководству о своих намерениях вернуться на Апеннины, и теперь, когда такая возможность официально появилась, чаяния игрока могут сбыться. Однако в настоящий момент есть финансовые разногласия, и клубам ещё предстоит сойтись в цене.

Вероятность перехода50%

9. Софьян Буфаль


Позиция, возраст: полузащитник, 22 года
Откуда/куда: «Лилль»/«Саутгемптон»
Приблизительная сумма трансефра: 25 миллионов евро


«Святые» находятся в активном поиске футболиста, способном заменить перешедшего в «Ливерпуль» лидера команды Садьо Мане. Наиболее подходящим вариантом для «Саутгемптона» является молодой француз марокканского происхождения из «Лилля», в прошлом сезоне громко заявивший о себе: 11 голов и 6 голевых передач в матчах чемпионата Франции.

Вероятность перехода 90%

10. Лиридон Латифи


Позиция, возраст: полузащитник, 22 года
Откуда/куда: «Скендербеу»/«Ростов»
Приблизительная сумма трансефра: 1,5 миллиона евро


Усиление перед смертельно сильной группой в Лиге чемпионов «Ростов» нашёл в Албании. Молодой хавбек из скромного по европейским меркам клуба, вероятно, приобретается на перспективу и для создания конкуренции в средней линии. Но зная способность футболистов быстро «раскрываться» на берегах Дона, вполне возможно, что Латифи сможет сходу вписаться в командные построения ростовчан.

Вероятность перехода 95%
+8
Автор: Роман ГогаФото: Официальный сайт «Зенита», Eurosport.com