АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 27.08.2016, 16:00 2

12 самых странных трансферных слухов лета

FootballHD.ru – о случаях, когда журналисты порют откровенную горячку.

С наступлением трансферного сезона все поклонники великой игры готовятся к информационному потоку, откуда выцедить правду порой практически невозможно. Издания с самой разной репутацией любят создавать сенсации из ниоткуда, придумывая один рекордный переход за другим. Но жёлтые газетёнки – это одно, а так называемые «уважаемые издания» – совсем другое.

Кто же стал главной звездой самого странного и попросту смешного трансферного слуха уходящего лета?

1. Джо Аллен в «Манчестер Юнайтед»



Аллен оказался одним из главных творцов впечатляющей кампании сборной Уэльса на Евро-2016, а англичанам пришлось только локти кусать от того, что у них такой не играет. Впрочем, «Валлийского Хави» (как считает Роджерс) наставник «Ливерпуля» держать не намерен, и готов продать – за правильную цену. Целая вереница спортивных изданий вполне серьёзно заявили, что валлийцем интересовался «Манчестер Юнайтед». Увы, «красных дьяволов» опередил «Сток Сити», и им пришлось довольствоваться Полем Погба.

12 самых странных трансферных слухов лета


2. Рис Оксфорд в «РБ Лейпциг»



Стоило Оксфорду дебютировать за «Вест Хэм» в шестнадцатилетнем возрасте, как слухи начали связывать его с переходом в традиционные клубы вроде «Арсенала», «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед». Самым странным потенциальным местом назначения стал «РБ Лейпциг», только-только вышедший в Бундеслигу. Сообщалось, что таланту был предложен контракт в 20 тыс. фунтов в неделю. Ничего не произошло.

3. Пепе Рейна в «Ливерпуль»



Итальянский Corriere dello Sport всерьёз верил, что «Ливерпуль» считает кого угодно лучше Симона Миньоле, и решил вернуть к себе ветерана команды Пепе Рейну. Перехода не случилось – возможно, потому что Юрген Клопп наткнулся на Instagram профессиональной модели Лориса Кариуса.

12 самых странных трансферных слухов лета


Сам испанец тоже успел наделать новостей, когда он якобы предложил свои услуги «Барселоне». В своём Twitter он эту информацию впоследствии яростно отрицал.

4. Андерсон Талиска, Луизао в «Вулверхэмптон»



Может не такой уж этот список и нелепый. В четверг Луизао (на счету которого 473 игры за «Бенфику» и 44 встречи за Бразилию) был близок к переходу в «Вулверхэмптон». Глупость? Может. Только вот «волков» недавно купил китайский конгломерат, сотрудничающий с Жоржем Мендешем, так что всё возможно.

А вот что касается Андерсона Талиски, то он как-то особо не хочет становиться частью оранжевой революции. Несмотря на предложение в 20 млн., 22-летний талант решил не начинать свою английскую карьеру во втором дивизионе.

5. Хэл Робсон-Кану в мадридский «Атлетико»



В гордом «Рединге» из Чемпионшипа особо в Робсоне-Кану не нуждались, но после того, как он отметился голом в ворота Бельгии, все захотели его себе. Во всяком случае, так показалось журналистам.

Среди новых фанатов игрока был «Атлетико», известный множеством великолепных нападающих. И всё-таки почему-то Диего Симеоне посчитал, что Робсон-Кану с его 30 голами за семь сезонов команде не подойдёт.

6. Хамес Родригес в «Вест Хэм»



Вот ещё один игрок, который знает, как забивать голы за сборную. Хамес, который всё не найдёт себе место в команде под руководством Зидана, мог перебраться в «Вест Хэм». Так утверждал The Independent.



«Молотобойцы» и правда были намерены приобрести всех, кого возможно, но вместо колумбийца в Лондон отправился Андре Айю, который травмировался на четыре месяца после первой же игры.

7. Рафаэль ван дер Ваарт в «Рединг»



И вновь «Рединг». На этот раз слух более основательный – всё-таки в клубе работает бывший партнёр по сборной известного голландца Яп Стам.

Увы, бывший игрок «Реала» и «Тоттенхэма», о котором уже начали мечтать фанаты, решил в скромный клуб не переходить, и оказался в гораздо более гордом «Миттьюлланне». Каким-то образом издание getreading ошиблось.

8. Радамель Фалькао в «Мидлсбро»



Бывает, что забавными новостями нас радует и The Telegraph, который всерьёз утверждал, что Фалькао, который быстро совершил обратный переход из грязи в князи, был «предложен» новичкам АПЛ «Мидлсбро».



Перехода не случилось, и Каранка пригласил в команду Альваро Негредо. Фалькао остался в «Монако».

9. Саломон Рондон в «Барселону»



Лионель Месси, Луис Суарес и Неймар очень и очень хороши. Так хороши, что их можно даже назвать незаменимыми. Но когда подмена всё-таки нужна, то остаётся только найти похожего футболиста в другой команде, умеющей играть в свободный атакующий футбол. Конечно, речь идёт о «Вест Броме», где выступает Саломон Рондон.

Как сообщало The Mirror, к нападающему всерьёз «присматривались» после того, как был получен отказ от Кевина Гамейро и Нолито.

10. Лоренцо Инсинье в «Ньюкасл»



Дела у «сорок» идут не лучшим образом: команда уже проиграла два матча в Чемпионшипе и потеряла многих звёзд. Это, впрочем, не помешало фанатам мечтать о громких трансферах.



Итальянская газета Il Mattino всерьёз заявляла, что «Ньюкасл» предложил за Инсинье 25 (!) млн. фунтов. В это верится с трудом, даже учитывая то, что форвард работал с испанским тренером в «Наполи».

11. Робин ван Перси в «Рейнджерс»



Нападающий турецкого «Фенербахче» ван Перси мог перейти во множество клубов этим летом. Среди них «Сток», «Мидлсбро» и «Спортинг».

Удивительно, но в какой-то момент букмекеры перестали принимать ставки на возможность перехода голландца в шотландский «Рейнджерс». Трансфер не случился – даже несмотря на то, что сам Робин очень того хотел. Так он сам сказал – в далёком 2002.

12. Габриэль Агбонлахор в «Ковентри»



Когда-то любимчик публики, Габриэль Агбонлахор может похвастаться тем, что он забивал в каждом сезоне АПЛ с 2005 года. Любовь фанатов к нему, однако, приутихла, а в прошлом провальном для него и команды сезоне его и вовсе лишили капитанства и отстранили от игр.

Нелюбовь к нападающему достигла такой отметки, что когда англичанин отправил сообщение в Twitter с железнодорожной станции Ковентри, весь Интернет поспешно принял за факт то, что он меняет прописку. Этого не случилось, и нападающий, против воли Ди Маттео, остаётся в команде.

12 самых странных трансферных слухов лета


Оригинал: Elliott Griffiths, FourFourTwo
+4
Автор: Денис КошелевФото: The Guardian, goal.com