АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 21.07.2016, 12:00 5

6 российских футболистов, о которых узнает футбольная Европа в ближайшее время

Егор Гавриков рассказывает о честолюбивых дублёрах, которые потенциально могут стать топ-футболистами.

Виталий Лысцов



Возраст: 21 год
Позиция: Центральный защитник
Клуб: «Бенфика», в аренде в «Тондела» (Португалия)


6 российских футболистов, о которых узнает футбольная Европа в ближайшее время


Если вы хотя бы иногда смотрите матчи молодёжной сборной России, то это имя знать обязаны. Именно он руководит её обороной. А также, в прошлом сезоне был лидером защиты второй команды «Бенфики». В сезон- 2015/2016, во втором по силе дивизионе Португалии, он провёл 29 матчей, а если бы ещё не травма...

Тренер «Бенфики» решил, что Лысцову пока рано в первую команду, поэтому Виталий отправился в аренду исправлять дела вечно пропускающей «Тонделе». И после этого сезона и будет решаться судьба футболиста.

Виталий обладает великолепными физическими данными: его рост 192 см, а вес 85 кг. Помимо мощи есть у него в арсенале ещё и хороший первый пас. Ну и в борьбу он вступать вообще не боится. Мы помним, сколько футболистов переходило из португальского чемпионата в топ-лиги. Лысцов может стать одним из следующих. Ведь много кому нужен качественный молодой центральный защитник.

Аршак Корян



Возраст:21 год
Позиция: Правый полузащитник
Клуб: «Витесс» (Голландия)


6 российских футболистов, о которых узнает футбольная Европа в ближайшее время


А этот парень менее атлетичен, зато какой юркий...Рост Аршака всего 169 см, но берёт он скоростью и техникой. В минувшем сезоне за вторую команду «Витесса» он провёл 14 матчей и забил 6 мячей и отдал 8 голевых передач. Тренер основной команды не мог не обратить на него внимания, поэтому уже в прошлом сезоне привлекал его к тренировкам с первой командой. С ней же Корян и начнёт предстоящий сезон.

Шансы на попадание в состав у воспитанника «Локомотива» определенно есть. «Витесс» в этом году не попал в Еврокубки, поэтому команду будут частично перестраивать и омолаживать.

Ну и мы все прекрасно знаем, как относятся к молодым игрокам в Голландии и, сколько футболистов, прошедших закалку Эредивизией, уезжает в топ-клубы. Стоит отметить ещё и то, что «Витесс» и «Челси» являются партнёрами, поэтому если российский игрок в этом розыгрыше чемпионата Голландии выступит хорошо, то право первоочередного выкупа будет именно у лондонцев.

Джамалдин Ходжаниязов



Возраст: 20 лет
Позиция: Левый защитник
Клуб: «Орхус» (Дания)


6 российских футболистов, о которых узнает футбольная Европа в ближайшее время


За этим игроком уже давно следят многие европейские скауты. Он дебютировал в «Зените» в 17 лет, но Виллаш-Боаш в него не поверил, а Джамалдин не хотел сидеть в «золотой клетке», поэтому отправился за игровой практикой в Данию.

В минувшем сезоне он провёл 15 матчей, причём выходил на позиции как центрального, так и левого защитника. Джамалдин обладает хорошим первым пасом, скоростью и цепкостью. Он способен играть как атакующего защитника, так и либеро, и не терять позицию. Правда, для игры в центре обороны ему не хватает умения выигрывать верховую борьбу, но для предотвращения контратак соперника он подходит очень хорошо.

Очень многие клубы не отказались бы от универсального игрока, способного закрывать две позиции в обороне. Поэтому в этом сезоне Ходжаниязову надо будет доказывать, что он готов играть на более высоком уровне.

Антон Митрюшкин



Возраст:20 лет
Позиция: Вратарь
Клуб: «Сьон» (Швейцария)


6 российских футболистов, о которых узнает футбольная Европа в ближайшее время


Антон – самый звёздный игрок из той юношеской сборной, которая дважды выходила в финал Евро. Показав прекрасную игру в матче за первое место с Испанией в 2015, он приковал к себе внимания и русских, и зарубежных болельщиков.

Этой зимой он переехал в швейцарский «Сьон». На его переезде настоял сам президент клуба, а потом он же сказал, чтобы Антон был основным вратарём. В последние полгода Митрюшкин отыграл 7 матчей, пропустив 10 мячей. Статистика не впечатляющая, но учитывая то, что в 36 матчах чемпионата швейцарская команда пропустила 49 мячей, такой результат понятен.

Уже сейчас есть слухи о том, что Антон находится в шорт-листе у «РБ Лейпциг», который только вышел в Бундеслигу и начинает строить большой клуб. А президент «Сьона» (да, вот такой он говорливый) утверждает, что если клубу поступит по россиянину предложение из топ-клуба, то он обязательно его примет. В общем-то, из этого списка именно у Митрюшкина больше всех шансов стать игроком с приставкой «супер».

Дмитрий Скопинцев



Возраст: 19 лет
Позиция: Левый защитник
Клуб: «РБ Лейпциг» (Австрия)


6 российских футболистов, о которых узнает футбольная Европа в ближайшее время


Примерно 500 раз я писал в своих материалах, что крайний защитник – самая дефицитная позиция. Ладно, напишу 501. Ну и расскажу вам о ещё одной потенциальной звезде. Прошлый сезон Скопинцев провёл в аренде в «Анифе», где провёл 13 матчей. Этого хватило, чтобы на него снова рассчитывали в Зальцбурге. У Дмитрия в арсенале есть хорошая скорость, выносливость, умение подключаться к атакам и грамотная игра в защите.

Вообще, ситуация с ним не очень понятна. Сейчас он принадлежит «Лейпцигу», с которым имеется действующий контракт до 2019 года, и предсезонку проходит именно с ним, но в любой момент может оказаться и в Зальцбурге. В этом сезоне у него есть возможность попробовать свои силы в Бундеслиге, но получится ли? Можно рискнуть, но сможет ли Дмитрий выиграть конкуренцию? В любом случае, игровая практика у него будет, да и вариант с Австрией не самый плохо.

Андрей Панюков



Возраст: 21 год
Позиция: Нападающий
Клуб: «Ним» (Франция)


6 российских футболистов, о которых узнает футбольная Европа в ближайшее время


Время идёт, а он так и остаётся подающим надежды. Скоро Андрею исполнится уже 22 года, и пора бы выходить на новый уровень. Хотя со скоростью прогресса у него проблем никаких нет. Очутившись два года назад в Литве, он сделал шаг назад для разбега. В «Атлантасе» он забил 20 голов в 20 матчах и сразу привлёк внимания к своей скромной персоне. Несколько французских клубов предложили ему контракт. В итоге выбор пал на «Аяччо».

Забивать столько же во Франции, сколько и в Литве, не получалось, но и играть столько не давали. В стартовом составе он появился всего в 10 матчах и сумел отличиться 6 раз. В низкой результативности не стоит обвинять только Андрея: «Аяччо» занял 19 место из 20 по количеству голов в Лиге 2, а Андрей стал вторым бомбардиром своей команды и проиграл только Жюльену Тудику, который провёл на поле почти в два раза больше времени.

В этом сезоне Панюков будет выступать за «Ним», который и забивает больше, и претендует на многое. Добавит шансов на попадание Андрея в стартовый состав ещё и то, что за двумя главными бомбардирами французского клуба прошлого сезона, активно следят европейские скауты, и их продажи обязательно произойдут. Поэтому пора Панюкову выходить на новый уровень.
+4
Автор: Егор ГавриковФото: Официальный сайт «Орхус», «РБ Лейпциг», Eurosport.com