АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 29.06.2016, 14:00 8

Кто должен возглавить сборную Англии

Иван Кузнецов выбирает нового главного тренера для «трёх львов».

Сразу оговоримся: я не принимаю контраргументов из серии «автор, ну этот точно не сможет, у него действующий контракт», «у этого конфликт с человеком из Федерации», «у этого жена рожает», «у этого творческий кризис, я по твиттеру его чую». Нижеизложенный список прошу воспринимать не как подборку наиболее вероятных кандидатов или какой-либо инсайд, а как субъективное пожелание (было бы круто, если…) обычного болельщика на тему.

И так, поехали.

Райан Гиггз



Кто должен возглавить сборную Англии


На самом деле однажды этот человек должен или снова возглавить «МЮ», или сборную Уэльса. Но пока он просиживает свой тренерский талант в качестве помощника различных философов, полагаю, было бы невероятно интересно, если бы ФФА позвала его работать в качестве главного в сборную Англии.

Райан обладает неприкасаемым авторитетом, прекрасно знает английский футбол и специфику работы с английскими футболистами. Более того, на тренировке он наверняка вздрючит по скорости Джордана Хендерсона, а Адама Лаллану – по технике. Единственный недостаток – Райан не сможет заявить себя в состав сборной, и во время очередного не слишком удачно складывающегося матча, сбросить цивильный костюм и выпустить себя на поле. Заигран, понимаете ли.

Алан Ширер



Кто должен возглавить сборную Англии


На днях легенда английского футбола в интервью BBC заявил, что несколько лет назад прямо изъявлял желание возглавить сборную, однако получил отказ по причине отсутствия опыта. Глядя на «опыт» Роя Ходжсона Ширер подчеркнул, что снова хотел бы вступить в переговоры, ибо «при мне сборная будет играть как минимум не хуже».

Отбрасывая комичность ситуации, я бы абсолютно серьёзно рассмотрел кандидатуру Ширера. Аргументы, в общем-то, те же, что и в случае с Райаном Гиггзом, только Ширер – англичанин. Болельщики будут приходить на игры с его портретами, скандировать его фамилию, и наверняка простят ему парочку провалов.

Брендан Роджерс



Кто должен возглавить сборную Англии


Предлагаю североирландцу забить на «Селтик» и заняться чем-нибудь важным. Уровень Брендана гораздо выше уровня шотландского чемпионата, в этом я уверен на сто процентов. Человек, взорвавший АПЛ своим огненным «Суонси», абсолютно заслуженно возглавил «Ливерпуль» и каким-то чудом едва не привёл эту пачку сомнительного качества футболистов к чемпионству впервые за 100500 лет. Да, следующий сезон красные выглядели абсолютно ужасно, однако, думаю, Брендан просто исчерпал себя в команде, как Юрген Клопп в «Боруссии» или Гус Хиддинк в сборной России, что совершенно не говорит о том, что он – нулевой тренер и проч.

К тому же гигантский плюсище работы Роджерса в сборной Англии – это тот факт, что ему никто не позволит делать трансферы.

Марсело Бьелса



Кто должен возглавить сборную Англии


Аргентинец, вообще, наверное, самый уникальный тренер ever. О нём легко можно было бы снять какой-нибудь триллер в стиле «Метода» или «Тру детектив», он легко сыграет на голову больного типа с кучей странностей. Недаром прозвище Бьелсы – «сумасшедший». Он не пользуется мобильным телефоном, отвергает материальные ценности и бесконечно любит футбол. Более того, окружающие считают его гением.

Вот, что в одном из своих интервью сказал Фернандо Льоренте:
″...– Сначала он кажется жёстким, может даже раздражать своим упорством и не отвечать на многие твои вопросы, но в конце ты понимаешь, что он гений. ...″

Если в ФФА хотят, чтобы сборная Англии получила шанс стать гениальной вместе с её тренером, то Бьелса – это правильный выбор. К тому же, опыт работы в сборной у него есть: он выиграл Олимпиаду со сборной Аргентины в 2004. Правда, возможны побочные эффекты. Например, Марсело может уйти в отставку после первой же игры.

Гарри Рендапп



Кто должен возглавить сборную Англии


Господа, если вы считаете, что он – плохой тренер, то начните лучше увлекаться кёрлингом или настольным теннисом, ну серьёзно. При всех мемах, которые ходят в интернете про бывшего главного «Тоттенхэма», я бы на месте болельщиков «шпор» почитал его за легенду. Человек доходил с «Тоттенхэмом» до 1/4 финала Лиги чемпионов. С «ТОТТЕНХЭМОМ». Это тоже самое, что выйти туда со «Спартаком» (ха-ха, шутка про Павлюченко). К слову, стадия, до которой злейший враг «шпор» - лондонский «Арсенал» не доходил лет 5, если не больше.
«Тоттенхэм» с Рендаппом играл ярко, быстро и немного безбашенно. Этих качеств у сборной Англии после Капелло и Ходжсона, мягко говоря, не в избытке.

Кстати, пару дней назад Реднапп заявил, что «хоть завтра» готов возглавить сборную России. Наши, конечно, возьмут какого-нибудь Черчесова, но всё же советую ФФА пошевелиться, пока не увели.

Марк Хьюз



Кто должен возглавить сборную Англии


Это предложение из серии «а давайте ещё раз возьмем Ходжсона, но…. «Но» в случае Марка Хьюза – это симпатичная игра «Сток Сити», достаточно стабильный результат и всё такое. Не уверен, что он в состоянии справиться с амбициями и задачами сборной Англии, однако, попробовать определенно стоит.

Гус Хиддинк



Кто должен возглавить сборную Англии


А почему бы и нет? Два прихода в «Челси» Романа Абрамовича голландцу определенно удались. К тому же, сборной Англии, кажется, давно не хватало тренера-везунчика.

Клаудио Раньери



Кто должен возглавить сборную Англии


Даёшь «Золотой мяч» Варди на Чемпионате мира в России! А если серьёзно, вариант, конечно, экстравагантный, однако ФФА на него пойти может. Уж слишком впечатляющим был сезон «Лестера». Более того, Раньери соответствуют современным тенденциям развития футбола (Конте, Симеоне и т.д.).
+3
Автор: Иван КузнецовФото: Eurosport.com, mirror.co.uk