АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 29.03.2016, 12:00 3

Выбор хипстера: Кто самый крутой тренер Европы?

Составляем идеальную формулу по-настоящему крутого наставника.

Давайте признаемся: все мы любим тренера-хипстера. Нам гораздо интереснее смотреть за тем, как талантливый, доселе неизвестный тренер вытягивает «Падеборн» всё дальше и дальше в Кубке Германии, чем на привычных Сэма Эллардайса, Тони Пьюлиса или даже Рафу Бенитеса.

Но почему мы так любим Юргена Клоппа, Марсело Бьельсу или Айтора Каранку?

Национальность

Выбор хипстера: Кто самый крутой тренер Европы?


У Стива Макларена не было шансов: тренер-англичанин в большом клубе вроде «Ньюкасла»? Это не круто и не так эксцентрично, как старый-добрый иностранец! Может, поэтому тренерам-британцам так нелегко: иностранный специалист всегда кажется круче.

Можно, конечно, сказать, что Рой Ходжсон или Пол Клемент относительно круты – для англичан – но настоящий хипстер всегда будет иностранцем.

Борода

Макларен никогда не отрастит бороду, и уж тем более Пьюлис. Козлиная бородка Бенитеса – это очень не круто.

Выбор хипстера: Кто самый крутой тренер Европы?


С другой стороны, хаотичная лицевая растительность Клоппа или небритость Симеоне сразу делают их круче процентов на 20. В наше время Роя Кина спасает разве что его впечатляющая борода – и не будь он Роем Кином, мы бы приняли его за кого-то действительно крутого.

Борода – это не самая важная часть имиджа, но она явно не навредит. И дело даже не в том, что у тренера есть борода, а в том, что он – такой человек, который бы мог её отрастить.

Любовь к футболу

Тренеры, которые готовы ради футбола на всё, всегда будут нашими любимчиками. За свою карьеру Каранка поиграл в «Реале», но он не побоялся переехать в команду из худшего города Великобритании в 2007-м. Когда человек готов тренировать «Мидлсбро» без малейшего колебания, он заслуживает очков крутости.

Выбор хипстера: Кто самый крутой тренер Европы?


Ходжсон работал в Швеции, Швейцарии, Италии, Дании, Норвегии, Финляндии и ОАЭ прежде чем стать главным тренером сборной Англии. Симеоне вернулся в родную Аргентину, чтобы освоить все тренерские азы, и только затем вернулся в Европу.

Дженнаро Гаттузо начал тренерскую карьеру в «Сионе», «Палермо» и ОФИ. Бывший ассистент Клоппа Давид Вагнер отказался от шанса поработать с ним в «Ливерпуле» и решил возглавить «Хаддерсфилд Таун». Это – круто.

Очевидная, серьёзная стратегия

Выбор хипстера: Кто самый крутой тренер Европы?


Теперь, собственно, о футболе.

У тактика Тима Шервуда никогда не будет шанса возглавить большую команду, потому что у него нет чёткой идеологии. Нет прессинга, нет владения, нет контратак. Игра с сердцем и жаждой победы – хорошо, но это не настоящая философия.

С Пепом Гвардиолой, Бьельсой, Симеоне и Почеттино сразу понятно, чего стоит ждать. То же относится к Пьюлису, но хипстером может стать только любитель атакующей и красивой игры.

Эксцентричность

Тут всё просто: не надо быть занудой.

Прыгайте по бровке. Делайте громкие заявления. Празднуйте с фанатами. Бегайте по полю. Давайте крутые интервью. Не отсиживайтесь в кресле – сидите на переносном холодильнике.

My Webpage

Игнорирование дресс-кода

На лигочемпионской игре на «Эмирэйтс Стэдиум» наставник «Барселоны» Луис Энрике нарядился в парку и кроссовки. Почему нет? И всё равно, что это – важнейшее и престижное событие в мире спорта.

Выбор хипстера: Кто самый крутой тренер Европы?


Чёрный костюм с чёрной рубашкой и галстуком могут помочь закосить под риэлтора – посмотрите на Симеоне и Брендана Роджерса. Неподогнанные костюмы – это ни в какие ворота. Хороший костюм – это ещё как-то, но самые крутые хипстеры носят спортивные костюмы. Тони Пьюлис – революционер. В каком-то смысле.

Подведём итоги

Итак, для того, чтобы быть наиболее крутым тренером-хипстером, следует быть иностранцем, в спортивном костюме, с философией, с лицевой растительностью, с любовью к атакующему футболу. Нельзя забывать и всеобъемлющую любовь к футболу, которая побуждает тренера даже спать в спортивном костюме.

Выбор хипстера: Кто самый крутой тренер Европы?


Оригинал: Alistair Tweedale, Telegraph
+5
Автор: Денис КошелевФото: telegraph.co.uk
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа