АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 18.02.2016, 20:00 3

Oops, I did it again. Оправдания футболистов, за которые им должно быть стыдно

Когда в поражениях виноваты лягушки и залысины…

После того, как «Астон Вилла» влетела «Ливерпулю» со счётом 6:0, опытный защитник Джолеон Лескотт недолго горевал. Стоило матчу закончиться, как фанаты клуба лицезрели в «Твиттере» фотографию новенького суперкара от «Мерседес», который принадлежит игроку.

Oops, I did it again. Оправдания футболистов, за которые им должно быть стыдно


Такая странная реакция справедливо возмутила поклонников клуба, а Лескотт тут же извинился, оправдываясь тем, что «сообщение было случайностью, поскольку в это время телефон был у него в кармане, а он был за рулём». Умный смартфон, однако.

1. Лягушки-злоумышленники

Когда на ЧМ-2006 в Германии сборная Украины проиграла Испании со счётом 4:0, этому было только одно логичное оправдание. «Из-за кваканья лягушек мы практически не спали», – заявил защитник Владислав Ващук.

″...– У озера также есть птицы. Утром они начинают чирикать. Нам их всех поймать? – ответили на это представители отеля....″

Oops, I did it again. Оправдания футболистов, за которые им должно быть стыдно


2. Пернатый спецназ Томаса Бролина

Кстати о птицах: они помешали Томасу Бролину. Когда футболист направлялся на самолёт, чтобы отправиться на предсезонную подготовку «Лидса» в июне 1997-го, в его машину врезалась птица, которая пробила лобовое стекло и оставила его в состоянии шока. Игрок сказал, что после такого события он не мог присоединиться к команде, а разгневанный Джордж Грэм решил не включать его в командное фото.

3. Типичный босс

Директор клуба, как правило, отвечает за вопросы назначения и увольнения персонала, но бывший босс «Саутгемптона» Руперт Лоу так не считал. Он уволил тренера Пола Старрока после всего двух матчей сезона, на волну критики он ответил тем, что увольнение случилось из-за негатива СМИ, и только из-за него.

″...– Все, кто отвечает за эту печальную ситуацию, должны хорошенько на себя взглянуть, – ответил Лоу....″

Oops, I did it again. Оправдания футболистов, за которые им должно быть стыдно


4. Лысая правда Муни

Бывший голкипер «Роттерэма» Крис Муни пропустил мяч между ног, но в этом не было его вины. Дело в том, что ему в глаза засветило солнце, которое отразилось от безволосой головы защитника Ника Смита. Не смотрите на нас, это его слова.

5. Раздутые мячи Кенни

После тяжкой ничьи со скромным «Стиведжейджем» в Кубке Англии, наставник «Ньюкасла» Кенни Далглиш объяснил, почему его подопечные не смогли переиграть команду, которая, по слухам, привлекла нападающего Джулиано Грациоли тремя пачками чипсов и батончиком «Марс». Причина: «мячи были слишком прыгучими».

Oops, I did it again. Оправдания футболистов, за которые им должно быть стыдно


6. Мальчик, который забил

Победный мяч, забитый в Интерконтинентальном кубке защитником «Фейеноорда» Йоопом ван Дале должен был стать важнейшим моментом в его карьере, но настроение голландца было испорчено Оскаром Малбернатом, который растоптал его очки. Причина: «В футбол в очках не играют. Уж точно не в Южной Америке». Что ж, логично…

7. Колики Ферги

Когда в 1999-м году сэра Алекса Фергюсона уличили в вождении по запасной аварийной полосе, он объяснил, что дело было в острой диарее, от которой он страдал.

″...– Когда я оказался на М602, я вновь почувствовал колики, – объяснил шотландец. Не самый невероятный ответ в его карьере....″

Oops, I did it again. Оправдания футболистов, за которые им должно быть стыдно


8. Не мешайте гению

Когда «Саттон» сенсационно переиграл «Ковентри» в Кубке Англии, фанаты устроили настоящий погром. Впрочем, когда в другом матче нападающий клуба Адриан Брэднам смазал стопроцентный момент, всю вину он списал на фанатов, которые «слишком сильно шумели».

9. Слишком дружелюбный призрак

Если вы планируете скрыть факт того, что вы изменяете жене, врите убедительнее Хосе Каррансы. Полузащитник «Университарио» в далёком 2003-м решил поразвлечься с чирлидершей Ширли Черрес, а своё отсутствие он объяснил тем, что «его похитили». Стоит ли упоминать, что жена была на седьмом месяце беременности…

Спустя шесть лет другой игрок уругвайской лиги Карлос Флорес оказался на улице совершенно голым и окровавленным. Причина? За ним гнался призрак. Впоследствии он изменил историю: «Я придумал полтергейста, потому что не хотел, чтобы жена узнала, что я был на вечеринке». Что ж, честь спасена.

10. Грубые носки

Никто не отрицает, что ноги в футболе важны, но не стоит всё сваливать на них, как это сделали игроки сборной Италии. После безголевой ничьи против команды Дании своё фиаско Франченско Тотти объяснил жарой 34 градуса: «Мы будто играли на раскалённом песке». Кристиан Пануччи добавил: «Ткань носков слишком грубая».

Oops, I did it again. Оправдания футболистов, за которые им должно быть стыдно


Алессандро Неста попытался вернуть своим партнёрам здравый смысл: «Нас высмеют за такие слова. Тотти так хорош, что он может играть босиком». Только не в пустыне.

11. Звёздам закон не писан

В феврале 2015-го года Робби Сэведж превысил скорость по дороге домой, поскольку, по его словам, он хотел поскорее увидеть сыновей. Впрочем, он не лишился водительских прав, поскольку его адвокат доказал, что его клиента «постоянно докучают на улице», и поэтому он не мог воспользоваться общественным транспортом.

Такой финт, впрочем, людям футбола не в новинку. Тремя годами ранее наставник «Стока» Тони Пьюлис тоже превысил скорость и тоже сохранил права, поскольку, по его словам, «он не мог нанять водителя, потому что не хотел, чтобы кто-то слышал, как он разговаривал по телефону».

Oops, I did it again. Оправдания футболистов, за которые им должно быть стыдно


По словам адвоката: «Каждый день мистер Пьюлис и директор клуба ведут дискуссии, которые нельзя разглашать. Таким образом «Сток» добился своего статуса. На успех команды опираются многие предприниматели, которые, как и все жители города, пострадают от вылета команды». Логично, только вот паранойя Тони тут причём…

Оригинал: Andrew Murray, FourFourTwo
+3
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images