АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 14.01.2016, 07:00 6

Дзагоев в Англию, Гуарин и Кокорин – в «Зенит»? Потенциальные переходы января

Январское трансферное окно в самом разгаре и уже подарило несколько громких слухов. Андрей Клещенок разбирает, каких переходов ждать в ближайшее время.

«Челси» купит нападающего

Со вступлением в должность Гусу Хиддинку понадобился нападающий. Новая метла всегда метёт по-новому, но понять голландца немудрено: вряд ли текущий комплект центрфорвардов устраивает коуча. Фалькао не тот, Реми слабо соответствует статусу основного наконечника атак топ-клуба, а Диего Коста склонен к частому посещению клубного лазарета.

The Times связывает с синими имена Джейми Варди, Сайдо Бераино и Джексона Мартинеса. Сообщается, что в случае провала переговоров с этой троицей «Челси» подпишет свободного агента – по всей вероятности, Эммануэля Адебайора.

Дзагоев в Англию, Гуарин и Кокорин – в «Зенит»? Потенциальные переходы января


Несложно догадаться, что приоритетом является покупка Варди. Для решения сиюминутных задач набравший великолепную форму «лис» подходит идеально. Фактор Хиддинка тоже стоит учитывать: всем известно, что наибольших успехов Гус добился во времена работы с командами без ярких звёзд в составе. Но сам Варди вряд ли переедет из Лестера в Лондон зимой, и дело даже не в подвальном турнирном положении «Челси». На горизонте у «Лестера» маячит возможность борьбы за чемпионство, и ее исход не так уж и важен: даже место в тройке гарантирует нынешним «лисам» вечную славу в столице британского регби.

Мартинес – вариант попроще: неудачная половина сезона облегчила его выкуп и снизила трансферную стоимость. В случае колумбийца возможен и вариант с арендой с последующим выкупом: «Атлетико» будет не против избавиться от игрока с высокой зарплатой и низким КПД. Но целесообразность подобного приобретения для «Челси» весьма сомнительна.

Бераино куда перспективнее, но он явно закис в «Вест Бромвиче». Виной тому могут быть и летние дрязги с клубом, и спад в игре после пикового сезона. Словом, приобретение Сайдо – немалый риск для лондонцев.

«Ювентус» попытается купить треквартисту

«Старой синьоре» по-прежнему необходим треквартиста. Эрнанес ожидаемо не потянул уровень топ-клуба, и Аллегри вот уже несколько месяцев вовсю эксплуатирует нелюбимую схему 3-5-2. Приобретение треквартисты – гарант возвращения к любимому «ромбу». Пока «Юве» анонсировал интерес к Иско и Оскару, но первый – любимчик нового главкома «Реала», а второй больно хорош в первых матчах Хиддинка. Будет интересно понаблюдать за дальнейшими поисками, которые наверняка оживятся ввиду скорого свидания с грозной «Баварией».

Луис Адриано – Китай, Россия

Продажа Луиса Адриано – дело практически решенное в красно-черном офисе. Вырученные от перехода бразильца деньги пригодятся для покупки кого-нибудь более эффективного. Луису стоит смириться – Серия А оказалась не его уровнем, а возраст не способствует долгим ожиданиям. Поговаривают, что в конце декабря «Милан» отверг предложение «Краснодара» и ведет переговоры с ЦСКА. После ухода Думбии «армейцы» наверняка не прочь отойти от клубной трансферной политики в пользу качественного весеннего финиша. Пока, впрочем, в борьбе за Луиса Адриано лидируют китайцы: «Хэбэй Чжунцзи» предлагает за бразильца 14 миллионов евро.

Дзагоев в Англию, Гуарин и Кокорин – в «Зенит»? Потенциальные переходы января


Неманья Видич – «Милан», МЛС

Видич договорился-таки о досрочном расторжении контракта с «Интером» и сразу стал фигурантом нескольких трансферных слухов. Агент серба уже отринул предположения о возвращении в «Спартак», но есть весточки и о предметном интересе «Милана». Галлиани – большой спец по части подписания бесплатных ветеранов, поэтому вариант с «россонери» не стоит сбрасывать со счетом. Однако куда вероятнее, что Неманья окажется в Штатах: в марте в МЛС стартует новый сезон, и ряд клубов не прочь усилиться одним из лучших когда-то центрдефов мира.

Эсекиэль Лавесси – «Ювентус», «Барселона», «Тоттенхэм», «Челси»

Летом истекает контракт аргентинца с ПСЖ, и потому парижанам выгодно отпустить Эсекиэля на вольные хлеба раньше, чем закончится январь. Интерес к качественному нападающему, приобрести которого можно за бесценок, проявляет даже «Барса» – возрастной форвард без запросов на место в основе каталонцам не помешает. Из числа претендентов на аргентинца можно вычеркнуть «Интер»: «нерадзурри» решили повременить до лета с покупкой Эсекиэля.

Фредди Гуарин – «Зенит», «Спартак», «Гуанчжоу Эвергранд»

Летом Гуарин отказал «Фенербахче» и неназванному клубу из Саудовской Аравии, но от судьбы не уйдёшь. Интерес к Фредди всё настойчивее проявляют клубы из чемпионатов, расположенных за пределами Топ-5. «Интер» хочет получить за колумбийца 15 миллионов евро и рад отпустить его даже в Китай – благо, «Гуанчжоу» готов выплатить сумму сразу. Но фаворитом в борьбе за игрока остается «Зенит»: питерцы хотят арендовать Фредди с правом выкупа, а лигочемпионские перспективы служат неплохой приманкой амбициям Гуарина.

Дзагоев в Англию, Гуарин и Кокорин – в «Зенит»? Потенциальные переходы января


Алан Дзагоев – «Ньюкасл»

Маловероятно, но в такие переходы хочется верить. Стив Макларен планирует усилить состав и включил в шорт-лист полузащитника ЦСКА. Одному из самых талантливых футболистов России пристала пора попробовать себя в топовом чемпионате, и «сороки» видятся подходящим вариантом для скачка по карьерной лестнице. Вот только устроят ли Гинера 10 миллионов евро, которые готовы выложить за Дзагоева англичане?

Александр Кокорин – «Зенит», «Спартак», «Фиорентина»

Летом контракт Кокорина с «Динамо» истекает, а переговоры о продлении зашли в тупик – Александр, как водится, просит солидную прибавку. Держать до лета дорогостоящий актив москвичам не имеет смысла – турнирных перспектив никаких. Потому перехода Кокорина если не в январе, то в феврале стоит ожидать. Всеведущий Арустамян уверяет, что приобрести форварда не прочь «Спартак». Из Италии донёсся слушок об интересе «Фиорентины», а молва сватает нападающего в «Зенит». С учётом нынешнего положения «Динамо» скорее выберет возможность подзаработать, чем ослабить конкурентов по чемпионату. Исходя из этого, с большой долей вероятности можно утверждать о российском векторе продолжения карьеры Кокорина.
+2
Автор: Андрей КлещенокФото: Getty Images