АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 11.11.2015, 16:00 8

Канувший в лету. Что случилось с Эшли Коулом?

Переход в «Рому» должен был воскресить увядающую карьеру Эшли Коула, но что-то пошло не так…

Итальянские фанаты любят отправляться в аэропорт и глазеть на футбольных звёзд. Каждый такой приезд тут – это событие, которое обязательно сопровождается толпами поклонников в клубных футболках со смартфонами.

В июле 2014-го года Эшли Коул мог считаться звездой, заслуживающей такого внимания. Так и было: аэропорт быстро заполнился фанатами римского клуба, страстно жаждущими хоть краем глаза увидеть экс-игрока «Челси». Жизнь, кажется, шла на поправку.

Канувший в лету. Что случилось с Эшли Коулом?

Всё это было 16 месяцев назад, но сейчас, кажется, совершенно вероятен сценарий, по которому Эшли попросту не узнают по его следующему прилёту в итальянскую столицу. Человек, считающийся одним из лучших защитников в истории Англии, в мгновение ока попросту исчез из футбольного мира.

О Коуле нет ни слова на официальном сайте «Ромы», а нелюбовь со стороны главного тренера Руди Гарсии стала причиной того, что англичанин уже с трудом помнит, когда последний раз выходил на поле. Раньше фанаты жёлто-красных считали его успешной покупкой, теперь же он – пустая трата денег.

Римские каникулы

Последний сезон в «Челси» выдался для Эшли Коула провальным. Главный тренер Жозе Моуринью основным левым защитником выбрал Сезара Аспилкуэту – ход, который, несмотря на хорошую игру испанца, всё равно вызвал недовольство фанатов лондонского клуба. Так, 33-летний Коул на поле вышел всего шесть раз, а его уход состоялся как-то слишком быстро и беспроблемно. «Челси» не особо стремился удержать своего ветерана, который решил продолжить карьеру в «Роме». Само это решение вызвало волну одобрения футбольной общественности, ведь когда столько звёздных ветеранов не его месте отправляются прямиком в США, Эшли перешёл в крепкий европейский клуб с амбициями. Это говорит нам о том, что, хоть «Челси» его и списал, сам себе он знал цену.

″...«Англичане, кажется, боятся выезжать за границу. У наших ребят в Англии зона комфорта – тут они выросли, тут они начали играть, и здесь же им кажется естественным завершить карьеру. Когда я узнал, что мной интересуется большой клуб, я сразу же понял, что это мой шанс. Иностранные клубы гораздо реже интересуются англичанами, чем может показаться. Я никогда не играл за пределами Лондона, и переезд в Италию меня заинтересовал: всё-таки новый язык, новая культура и совершенно другой образ жизни», – рассказал Коул....″

Канувший в лету. Что случилось с Эшли Коулом?

Чужак

Недавно в сети появилось фото, на котором мы видим, как сильно Эшли Коул дистанцирован от основной группы игроков. На снимке видно, что он не принят в общую группу, а весь его растерянный вид разительно отличается от имиджа заносчивого и самонадеянного человека, которого мы помним по его временам в сборной Англии.

А начиналось всё неплохо: Коул вышел в четырёх стартовых играх «Ромы» в Серии А, а «волки» без проблем возглавили турнирную таблицу. К сожалению, вскоре дела пошли на спад, а в октябре «Бавария» привычным для себя образом уничтожила римлян со счётом 7-1 в рамках Лиги чемпионов.

Тот матч серьёзно повлиял на команду, и особенно на Эшли Коула, который остался у разбитого корыта после невероятного перфоманса Арьена Роббена.


Тот момент стал переломным для англичанина, который впоследствии лишь девять раз попадал в основу команды. Довольно быстро его позицию занял Хосе Холебас (теперь – резервист «Уотфорда») и Василис Торосидис, который стоил клубу всего 4 тыс. евро.

Последним выходом на бис стала безголевая ничья с «Кьево», после которой Коул был призван худшим игроком матча известной Gazzetta dello Sport. С тех пор выход на поле был для Коула закрыт.

Game over?

Летом появились слухи о том, что Эшли Коул стал свободным агентом, ведь сама «Рома» открыто сказала, что собирается сократить контракт англичанина на год после того, как Гарсия решил не включать его в команду на сезон 2015-16.

Впрочем, сам Коул идти на уступки не собирался, и, как стало известно, даже отказал «Ньюкаслу» поскольку, как сообщает Daily Mirror, «его не интересовал переход в клуб низшей лиги».

Канувший в лету. Что случилось с Эшли Коулом?

Биография на официальном аккаунте Коула в Twitter упрямо твердит о том, что он – игрок «Ромы». Увы, это правда разве что на техническом уровне. Несмотря на то, что другие бывшие игроки сборной Англии его возраста продолжают играть (Майкл Каррик, Фрэнк Лэмпард, Стивен Джаррард, Джон Терри, Гарет Бэрри), Коул оказался на позиции изгоя, который не знает, то ли ему пытаться пробиваться в основу, то ли вешать бутсы на гвоздь.

Если он решиться на последнее, то будет грустно, что последним клубом для него станет «Рома». Как бы то ни было, не так должен покидать футбольный мир такой футболист, как Эшли Коул.

Оригинал: Greg Lea, FourFourTwo.
+3
Автор: Денис КошелевФото: FourFourTwo
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа