АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 6.11.2015, 10:00 31

Most wanted. Как Бензема пошёл по кривой дорожке

Фамилия форварда «Реала» не слазит с передовиц европейских изданий. FootballHD.ru отбирает хлеб у НТВ и рассказывает о скандалах, интригах и расследованиях, окутавших жизнь француза.

В середине октября французская пресса напомнила о существовании Джибриля Сиссе. Нет, речь не о спортивных успехах 34-летнего нападающего: экс-игрок «Кубани» оказался в числе лиц, привлечённых к расследованию дела о шантаже полузащитника сборной Франции и «Лиона» Матьё Вальбуэна. По информации, имеющейся у сотрудников правоохранительных органов, сам Сиссе подозреваемым не является, но хорошо с ними знаком. Они-то и обладают интимным видео (любовные утехи с карликами) с участием Вальбуэна, за непубликацию которого требуют 150 тысяч евро. На следующий день Сиссе был вызван на допрос, однако уже спустя несколько часов общения со следователями отпущен на свободу. А ещё через несколько дней Джибриль объявил о завершении карьеры футболиста.

″...«Я не имею никакого отношения к этому. Матьё – мой друг. Я просто предупредил его, что вокруг него происходят неприятные вещи. Только и всего. Конечно, всё это совсем не смешно и могло плохо закончиться и для него, и для меня», – сказал Сиссе в эфире телеканале D8....″

На днях полиция Версаля взяла под стражу ещё одного французского футболиста – нападающего мадридского «Реала» Карима Бензема. В отличие от уже «закатившегося» Сиссе, Карим ещё не бросил играть в футбол: прямо сейчас он является одним из ключевых игроков «нового «Мадрида». К тому же на носу домашний чемпионат Европы, к которому «трёхцветные» подойдут в статусе одного из фаворитов. В общем, не самая располагающая ситуация для того, чтобы сознаваться во всех грехах здесь и сейчас. Несмотря на то, что существование видеоролика не было доказано, после ночи в «обезьяннике» Бензема решил признать свою вину. Это известие невероятно огорчило Сильвена Кормье, адвоката Карима, который в одном из недавних интервью заявил, что его клиент непричастен к этому делу, но готов помочь следствию. Вряд ли он рассчитывал, что настолько охотно.

Most wanted. Как Бензема пошёл по кривой дорожке

Позже в полиции заявили, что у них есть подтверждение тому, что Бензема замешан в деле с шантажом: вымогатели постоянно называли имя футболиста, общаясь между собой по телефону. Более того, на предварительном заседании суда был заслушан фрагмент записи телефонного разговора Карима с одним из членов преступной группировки, личность которого пока не установлена.

″...«Не беспокойся. У него нет выбора. Я дам ему это понять. Он заплатит», – приводит слова Бензема телеканал М6....″

Пока уполномоченные органы разбираются, шантажировал ли Бензема Вальбуэна, или наоборот – помогал миниатюрному хавбеку выбраться из этой передряги, констатируем факт: в соответствии с французским законодательством, форварду «Реала» грозит до пяти лет лишения свободы по статьям «шантаж» и «участие в преступном сговоре».

Но на этом приключения оскандалившегося француза не заканчиваются: издание Le Point утверждает, что Бензема подозревается в причастности к незаконному обороту наркотиков. Сообщается, что Карим был близко знаком с человеком, спонсировавшим трансатлантические (из Франции – в Доминиканскую Республику и Эквадор) воздушные рейсы. Скандал, кстати, уже получил соответствующее название – «Air cocaine». По версии следствия, наркотрафиком заведовал парень по прозвищу Дарьян (или Райан), который, помимо всего прочего, футбольный агент и большой фанат, а авиаперевозки организовывали Николя Писапиа и Франк Колен. Самого Дарьяна, как говаривают, следует искать в Испании или Италии.

Кроме того, во время обыска дома Али Бушареба, одного из фигурантов дела, арестованного в прошлом году, были найдены фотография с Бензема и бутсы, лично подписанные форвардом. Впрочем, всё это – пока только косвенные улики.

″...«У Бензема 20 миллионов подписчиков на Facebook, и любой сумасшедший мог сделать фото с ним. Это не доказывает, что он как-то связан с этим человеком», – уверен агент футболиста Карим Джазири....″

В 2010-ом году Карим Бензема также засветился на первых полосах газет по не совсем футбольному поводу. После рейда полиции по публичным домам Парижа одна из их обитательниц – несовершеннолетняя на то время Захия Дехар – пришла сдаваться, попутно обнародовав личности некоторых её клиентов. Среди них были Бензема, примерный семьянин Франк Рибери, Хатем Бен Арфа и Сидней Гову. Футболисты честно признались, что не знали истинного возраста алжирской девицы – сама Захия также не скрывала, что для клиентов любила чуток приврать. По французскому УК в сексуальную связь с обоюдного согласия можно вступать в 15 лет, однако за соитие запрещено платить деньги. Наказание – 3 года тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро. Разрешено – с 18 лет. Впрочем, из хитросплетений французских законов всем удалось выбраться целыми и невредимыми: футболисты почти не запятнали репутацию, а Дехар стала популярной персоной во Франции, после чего запустила собственную линию нижнего белья. Известный модельер Карл Лагерфельд и вовсе называет её своей музой.

Most wanted. Как Бензема пошёл по кривой дорожке

Было бы удивительно, если бы после таких скандалов у Бензема не было проблем с дорожной полицией. В феврале 2013-го года гаишники оштрафовали Карима за превышение скорости – после проигранного «Гранаде» матча (0:1 – автогол Роналду мы хорошо помним) расстроенный француз «топил» по шоссе М-40 214 км/ч. Но ведь Бензема в «Реале» зарабатывает неплохо, а посему вполне может себе позволить ежегодные рецидивы. К примеру, в марте этого года за аналогичное правонарушение футболист заплатил 18 тысяч евро штрафа и лишился на восемь месяцев прав, что не помешало ему сесть за руль до окончания срока запрета на вождение транспортным средством… и вновь попасться! 30 октября испанская полиция, уже по традиции, сообщила об очередном задержании Бензема, который после ужина с друзьями катался по улицам Мадрида. Естественно, без прав. На просьбу автоинспектора предъявить документ Бензема показал какую-то бумажку, являющуюся, по его мнению, временным разрешением на управление автомобилем. Полицейских этот документ не впечатлил и о случившемся они тут же уведомили надлежащие инстанции.

Такое впечатление, что прямо сейчас Бензема можно «шить» всё что угодно: дело «Таман Шуд», исчезновение «профсоюзного босса» Джимми Хоффы, криптограммы и убийства Зодиака, ограбление музея Изабеллы Стюарт Гарднер… За годы службы «глухарей» у национальной жандармерии Франции, знаете ли, накопилось.
+6
Автор: Константин СтрелковФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей