АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.02.2022, 20:30 0
«Рекордмайстер» в этом сезоне не пропускал больше трех голов.

«Бохум» уничтожил оборону «Баварии». Как новичок Бундеслиги четырежды забил чемпионуОдним из самых ярких поединков 22-го тура Бундеслиги стала встреча в Бохуме, где новичок Бундеслиги сотворил сенсацию, отгрузив четыре мяча в ворота чемпиона. Роберт Левандовски забил дважды, но этого оказалось недостачно: мюнхенцы отбыли восвояси на щите. При этом отметим, что в поединке первого круга на «Альянц Арене» «Бавария» победила со счетом 7:0.

***

Главный тренер «Бохума» Томас Райс сделал несколько замен по сравнению с матчем против «Герты» недельной давности. В частности, в стартовый состав не попали основной вратарь Риманн (ковид), Теше, Асано и Пантович (остались на скамейке). Упомянутую группу футболистов заменили Эссер, Лосилла, Остехаге и Антви-Аджей. «Бавария» тожене обошлась без замен, выпустив Ульрайха вместо Нойера и переклюшившись со схемы 3-4-2-1 на более привычную 4-2-3-1.

«Бохум» уничтожил оборону «Баварии». Как новичок Бундеслиги четырежды забил чемпиону

Рецепт победы «Бохума» над «Баварией» прост: быстрая доставка мяча в атаку и дикий прессинг на протяжении первого тайма.

Перед матчем с «Баварией» тренер «Бохума» Томас Райс неоднократно вспоминал прошлую встречу между этими двумя коллективами. Специалист отметил, что поражение со счетом 0:7 было очень поучительным для «Бохума», спровоцировав несколько изменений в игровой структуре команды. Слова тренера оказались небезосновательными, так как «Бохум» очень активно начал матч.

Активность в первую очередь наблюдалась на половине поля «Баварии», благодаря высокому прессингу «Бохума». Несмотря на изначальное расположение 4-3-3, хозяева использовали гибридную схему 4-2-3-1, где прессинг начинал нападающий Локадия при поддержке троих игроков сзади. Подобным образом «Бохум» обеспечивал надежность в центре поля, сгоняя «баварцев» играть флангами.

«Бохум» уничтожил оборону «Баварии». Как новичок Бундеслиги четырежды забил чемпиону

Будучи под таким высоким прессингом, «Бавария» действовала ситуативно в фазе выхода из обороны в атаку. Гости использовали привычные дальние передачи Зюле, смещение в центр и на полуфланг за мячом Сане и активность Киммиха между прессингующими линиями «Бохума». Как только «Бавария» переходила на чужую половину поля, она сталкивалась с новой проблемой в лице полузащиты и высокой линии защиты, которые старались играть плотно. Именно плотность на своей половине поля, помноженная на выдающие выступления полузащитников, позволяли хозяевам перехватывать мячи.

«Бохум» – команда не выделяющаяся долгими и размашистыми позиционными атаками, следовательно, после отбора мяча, игроки молниеносно начинали атаку за счет длинной передачи. В большинстве из подобных случаев адресатом был правый вингер Геррит Холтманн.

«Бохум» уничтожил оборону «Баварии». Как новичок Бундеслиги четырежды забил чемпиону


«Бохум» уничтожил оборону «Баварии». Как новичок Бундеслиги четырежды забил чемпиону


Благодаря своей технике и игре с мячом филиппинский футболист немецкого происхождения набрал два очка по системе «гол+пас», заработал пенальти и весь первый тайм изводил Павара вместе с Упамекано.

«Бавария» не в первый раз в сезоне пропускает несколько голов подряд на протяжении короткого отрезка времени.

«Бавария» сезона 2021/22 запомнится поединками, где она в течении нескольких минут позволяла сопернику переворачивать исход матчей. Так, три гола «Бохума» вместились в промежуток с 38-й по 44-ю минуты. До этого матча «Бавария» позволяла «Кельну» забить два гола в течении двух минут, «Аугсбург» в подобной манере забивал дважды в течении 12 минут. А «Боруссия» М в 18-м туре смогла забить два мяча за неполные четыре минуты.

«Баварии» через неделю предстоят матчи 1/8 финала Лиги чемпионов против «Зальцбурга» и Юлиану Нагельманну до этого времени нужно провести работу над ошибками, иначе проблемы, которые вскрыл «Бохум», могут вылезть боком мюнхенцам и в другом турнире, где все решается в матчах навылет.

Азамат ИБРАГИМОВ
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)