АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.07.2020, 17:00 5
Стоил ли вингер такого внимания со стороны немецкого гранда?

Что Лерой Сане будет делать в «Баварии»?Если бы не подозрительный назальный спрей, Лерой Сане мог бы стать игроком «Баварии» ещё 12 месяцев назад.

Летнее трансферное окно приближалось к концу, и «Манчестер Сити» почти договорился о переходе своей звезды. Всё шло по плану до тех пор, пока немцу не пришлось заменить Рияда Мареза в игре английского суперкубка. Может, он бы и вовсе не вышел, если бы сборная Алжира не использовала всякие непонятные субстанции на своих сборах. Пока медики «горожан» пытались разобраться, чем там ширяются «лисы пустыни», пришлось выбирать состав, и Сане оказался в основе. Уже спустя 13 минут он заковыляет в направлении больницы.

Кажется, проблемы со здоровьем, существенные перестановки в правлении «Баварии» и новый тренер повлияют на планы клуба, но нет – целеустремлённые немцы и не думали что-то менять. Пройдет год, и «красные» вновь вернутся к обсуждению вингера. Более того: новые реалии позволили им купить его по скидке.

Один только факт, как долго немцы работали над трансфером, дает понять, что футболист Сане серьезный. И правда: он очень сильно повлиял на успехи подопечных Пепа Гвардиолы, которые без него прямо-таки сникли. Здесь быстроногий немец размещался на левом фланге, с которого постоянно забивал и раздавал результативные передачи. От его присутствия выигрывали как Давид Силва, так и Кевин Де Брейне.

За 48 матчей с первых минут 24-летний вингер в общей сумме забил или создал 45 голов. Если «горожане» надеются отобрать у «Ливерпуля» чемпионский титул, им придется найти адекватную замену игроку. Ну а «Бавария»… даже без Сане она отпраздновало очередное – восьмое подряд! – золото Бундеслиги. Ханси Флик построил новую команду, которая смогла полностью подавить все попытки соперников встрять в чемпионскую гонку.

За три года в команде Гвардиолы Сане превратился в одного из лучших на своей позиции. Техничный и быстрый, он оставляет в дураках противников и отвоевывает мяч. Другое его преимущество заключается в том, что он уже знаком и с лигой, и своими будущими соперниками – в составе «Шальке-04» он провел почти 50 матчей.

Нынешний сезон стал первым за долгое время, когда фланги «Баварии» не принадлежали Арьену Роббену и Франку Рибери – вместо легендарного дуэта на флангах действоввали Серж Гнабри и Кингсли Коман. Нельзя забывать и незаменимого Томаса Мюллера, который нередко оказывался на бровке.

Подопечные Флика предпочитают формацию 4-2-3-1. Крайние защитники в ней играют очень высоко и активно участвуют в атаке. Результат: рекордное количество голов.

Что Лерой Сане будет делать в «Баварии»?

Гнабри стал одним из самых ярких исполнителей «Баварии», а вот Коман чуточку от него отстает. Сане – более сильный исполнитель, и он станет прямым конкурентом француза, который, если верить слухам, может как раз оказаться в «Сити».

Фанаты и специалисты опасаются, что Сане потеснит молодое дарование Альфонсо Дэвиса. В «Сити», напомним, Гвардиола очень волновался о том, что фланг станет слишком тесным, в результате чего Сане и Бенжамен Менди – другой любитель уйти в атаку – вместе сыграли всего пять раз за три года. Впрочем, паниковать не стоит: Дэвис, скорее всего, отправится в атаку, как только защитники команды перестанут хворать.

Остается только одна тревога – здоровье самого Сане. Новые исследования, проведенные в Швеции, подтвердили, что травма передней крестообразной связки очень вероятно может повториться. British Journal of Sports Medicine утверждает, что только 65% футболистов, пострадавших от такой травмы, все еще выступают на топ-уровне.

Мы все еще не знаем, является ли нынешний Лерой Сане тем же самым Сане, который стал лучшим молодым игроком в Англии в 2018 году. Но если пронесет, в составе «Баварии» появится исполнитель, который сделает ее по-настоящему непобедимой и в Европе.

Текст: 90min
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)