АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.10.2018, 16:23 0
Георгий Артмеладзе повествует о бравом лидере сборной Японии, игравшем на российском Мундиале.

Японский «Ницше». Чемпион Германии написал философский бестселлерСборная Японии, весьма успешно проведшая чемпионат мира в России и влюбившая в себя местных жителей за счет невероятного менталитета, на Мундиале предстала яркой и сбалансированной командой, которая показала дисциплинированный и в то же время убойный футбол на высоких скоростях.
Одной из причин, по которым представители страны Восходящего Солнца смогли забраться в 1/8 финала и чуть не выбить оттуда Бельгию, являлась вдумчивая игра Макото Хасебе в центре поля. Опытнейший японец, действовавший в тандеме с Гаку Сибасаки, во время матчей демонстрировал не только умение отбирать мяч и начинать атаки из глубины за счет коротких пасов, но и олицетворял восточную мудрость, присущую японцам.
Автор философского бестселлера и поклонник Ницше

Хасебе – не только лидер «самураев», но еще и крайне интересная личность по футбольным меркам. Японец, на протяжении 10 лет играющий в Бундеслиге, выпустил на родине книгу, которая сходу стала бестселлером. Полузащитнику «Айнтрахта» не потребовалось писать ее в соавторстве с кем-то – 34-летний японец не обделен интеллектом, поэтому текст книги от пролога и до эпилога полностью принадлежит ему.
Немного футболистов в мире могут похвастать тем, что читают книги – еще меньше игроков могут заявить о том, что их любимым автором является немецкий философ Фридрих Ницше. По признанию Хасебе, увлекающегося философией достаточно давно, именно суждения и умозаключения известного мэтра философии подтолкнули его к написанию книги.

Японский «Ницше». Чемпион Германии написал философский бестселлер


Произведение Хасебе называется «Порядок души: 56 привычек победы» и являет собой философский труд, который с большим удовольствием раскупают не только в книжных магазинах Японии, но и заказывают за рубежом.

Футбол – религия Хасебе

В обычной жизни Хасебе, ставший чемпионом Германии вместе с «Вольфсбургом» в период выступлений за эту команду Эдина Джеко и Графите, абсолютно спокоен, тактичен и вдумчив. Японца абсолютно не интересуют материальные блага – он одевается достаточно скромно, не ездит на дорогом автомобиле и не кичится большим интеллектом в общении с другими людьми.

«Футбол – это моя жизнь. С тех пор, как я попал в него, я старался выжать из себя максимум и стать лучшим настолько, насколько это было бы возможно. Футбол – основа моей жизни. Футбол ценнее всего, что есть в моей жизни. Из-за футбола я уделяю пристальное внимание правильному питанию, режиму сна и отдыху», - делился Хасебе в одном из интервью.

«До выхода его книги в свет никто из футболистов не имел такой истории жизни. Книга объясняет его жизненные принципы и философию. Меня больше всего удивляет то, как он может оставаться дисциплинированным в течение всего дня», - заявлял главный редактор книги.
Хасебе, ставший первым японским футболистом в истории «Вольфсбурга», никогда в жизни не курил табачные изделия, не потреблял спиртные напитки и не спал на диване, предпочитая сон на полу. Опытный японец, завершивший карьеру в национальной сборной после Мундиаля, является примером для подражания многим японским мальчишкам.

Тренеры не видели в нем будущую звезду страны


Удивительно, что его первый тренер когда-то откровенно заявил, что Хасебе не выделялся среди сверстников большим талантом, но всех подкупало отношение Макото к делу. Японец был крайне надежен на игровом поле, практически не совершал ошибок и имел настоящую футбольную энергетику. Также тренер признался, что не верил в потенциал Хасебе, когда того пришли просматривать тренеры одного из известных японских клубов «Ред Даймондс».

Авторитет, завоевавший золото Бундеслиги

В Германии философ Хасебе столкнулся с настоящим испытанием – в ту пору «Вольфсбургом» руководил немецкий специалист Феликс Магат, прозванный в народе «Железным Феликсом» за сильнейшие нагрузки и жесткую дисциплину. Хасебе признавался, что тренировочные сессии Магата были сродни мукам и после них игроки не могли даже порой самостоятельно передвигаться, однако, оглядываясь назад, японец считает, что опыт работы с Магатом оказал положительное влияние на его восприятие игры.

Японский «Ницше». Чемпион Германии написал философский бестселлер


Синдзи Кагава, игравший за «Манчестер Юнайтед», чемпион Англии в составе «Лестера» Синдзи Оказаки, оплот обороны «Саутгемптона» Мая Йошида гораздо более известные футболисты, чем Хасебе, однако именно опытный японец выводил с капитанской повязкой национальную сборную своей страны на матчи Мундиаля. Авторитет, которым обладал игрок в сборной и среди соотечественников, был огромен, но Хасебе принял непростое решение оставить «самураев» - 12 лет японец служил верой и правдой своей отчизне и сейчас решил сосредоточиться на более спокойных желаниях.

″...«Горжусь временем, которое я провел, защищая честь сборной Японии. Оно останется в моем сердце навсегда, это было потрясающе. Я бы не променял это ни на что другое»...″

Примерный семьянин и любитель домашних вечеров

«Я не могу знать, что ждет меня в будущем. Вполне возможно, что я стану больше времени уделять написанию книг. Когда я возвращаюсь домой, в Японию, я стараюсь показываться на публике как можно реже, т.к не люблю приковывать к своей персоне большого внимания», - заявил опытный полузащитник после одного из матчей Японии на прошедшем чемпионате мира.
«Я стараюсь довольствоваться малым – например, очень люблю проводить больше времени со своей семьей, в особенности с любимой бабушкой», - добавлял игрок, на счету которого 114 поединков за национальную сборную.

Японский «Ницше». Чемпион Германии написал философский бестселлер


Опорный полузащитник, для которого чемпионат мира в России стал третьим в карьере после южноафриканского и бразильского, не думает вешать бутсы на гвоздь – он отлично играет за «Айнтрахт», причем по желанию тренера входит в оборонительное трио, состоящее из него самого, Эвана Н`Дики и Давида Абрахама. При различных обстоятельствах на поле Хасебе порой выдвигается на позицию полузащитника, помогая насытить своим громадным опытом среднюю линию немецкого клуба.
+2
Автор: alvesh83Фото: Reuters
Теги
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)