АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.02.2018, 21:00 7
Марко вернулся. Хочется, чтобы у него всё получилось.

Стеклянный герой. Ройс готовится пошуметь в России


Марко Ройс забил самый красивый гол немецкого тура в эти выходные. Полузащитник словно и не пропускал восемь месяцев из-за травмы – получил мяч на краю штрафной, изящно подработал и уложил в дальнюю девятку. После игры со своей бывшей командой «Боруссией» из Мёнхенгладбаха Ройс признался – просто повезло, но, кто, как не он, заслужил эту удачу.

Три тяжелейшие травмы за пять лет

Летом появилась информация о том, что Ройс рассматривает вариант с завершением карьеры. Тогда подобная новость не казалась бредом. За пять неполных лет Ройс трижды получал тяжелейшие травмы, в результате которых требовалось хирургическое лечение. Самое интересное, что в молодости Марко не был стеклянным игроком.

Как раз тот случай, когда один матч или нелепое движение может изменить карьеру навсегда. В 2014 году Ройс должен был стать лидером Бундестим на Чемпионате мира, но вылетел за неделю до его начала. Злополучная товарищеская игра против Армении ознаменовалась тяжёлой травмой. Ройс пошёл в отбор за несколько минут до перерыва… Наверняка Марко прокручивает этот эпизод в голове каждый день, но по-другому он поступить не мог, иначе никогда не был бы футболистом топ-уровня.

После этого всё пошло наперекосяк, но в 2016 году Марко набрал форму и был в предварительной заявке Сборной Германии на Евро. Снова не срослось – тяжёлая травма в финале Кубка Германии. Через год – повторение истории, и теперь под угрозой место на Чемпионате мира. Скорее всего, первом и последним для Марко, учитывая безумную конкуренцию в Бундестим.

В 28 лет Ройс оказался перед сложным выбором – травмы практически похоронили его карьеру. Решение уйти из футбола можно было понять, но Марко решил бороться. Немца уважают не только за великолепную игру, но и за адекватные высказывания.

″...«Мы правда зарабатываем много денег, но принимаем риски за своё здоровье. Если честно, сейчас я бы отдал все деньги, что у меня есть за возможность просто играть в футбол»....″

Стеклянный герой. Ройс готовится пошуметь в России


Ройс – лицо новой «Боруссии»

«Боруссия» провалила первую половину нынешнего сезона, но ещё есть время всё исправить. Фигура тренера в этой команде не первостепенна, а пример для подражания на поле для молодёжи очень нужен. Теперь в атаке у «Боруссии» на ведущих ролях Миши Батшуайи и Кристиан Пулишич – вундеркинды современного футбола. Ройс при хорошем раскладе разбавит детский сад и станет ролевой моделью для партнёров. Без сомнения, бодрее должен заиграть и старый друг Марко Марио Гётце. Если отмотать время на пять лет назад, то в 2013-м их связка казалась одной из лучших в Европе.

Возвращение Ройса – отличная реклама и для Бундеслиги. Чемпионат одной команды, где «Бавария», скорее всего, оформит титул в марте, серьёзно просел в рейтингах, а результаты немецких команд в еврокубках нынешнего сезона – большой позор. Конечно, один Ройс не возродит интригу, но. по крайней мере, поможет команде быть стабильной в Бундеслиге и боеспособной в Лиге Европы – единственном турнире, который «Боруссия» ещё может выиграть.

Поедет ли Ройс на Чемпионат мира?

Вопрос, над которым наверняка уже ломает голову Йоахим Лёв. С одной стороны, у тренера просто безумная конкуренция в атакующей линии, но, с другой, общественность может не понять тренера, если он прокатит Ройса мимо Чемпионата мира после всех его неудач.

В нынешней сборной Германии явно перебор исполнителей на позиции Марио. Здесь придётся бороться за место в составе с Месутом Озилом или, если говорить об игре на фланге, то с Дракслером, Сане, Мюллером, Брандтом и талантливой немецкой молодёжью, которая показала свою силу на Кубке конфедераций.

Стеклянный герой. Ройс готовится пошуметь в России


Сам Лёв старается всячески поддерживать своего игрока, который не выступал за сборную с 2015 года.

″...«Мне очень больно смотреть, как он мучается. Перед Кубком конфедераций я сказал ему, что это ещё не конец. Для меня он остаётся важным игроком, я уверен, что он вернётся ещё сильнее, чем раньше»....″

Если Марко просто выйдет на поле в России – это уже будет большая победа. Ройс по-своему потенциалу мог стать одним из лучших футболистов мира и претендовать на «Золотой мяч», но теперь в его руках нечто большее – возможность стать примером для тех, кто утратил веру в футбол.
+9
Автор: Георгий ШаковФото: Bundesliga
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)