АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Германии 20.02.2017, 10:00 8

По следам Пайе. Дуглас Коста бунтует в «Баварии»

Пока Димитри обживается в «Марселе», бразильскому полузащитнику становится тяжело в «Баварии». С этим несогласно руководство команды. Что это: игра на повышение или Коста навострил лыжи?

Начало волнений



Всё началось с того, что бразилец сказал несколько слов о своём возможном будущем в интервью немецкой прессе. Якобы, Дугласу поступило несколько предложений от китайских и европейских клубов, решение по которым он будет принимать по окончании сезона. Более того, агент игрока поддал огня в костёр интересом клубов из Англии, Испании и Франции. Скрасил ситуацию сам футболист – он не чувствует себя полностью счастливым в Мюнхене.

Реакция от баварских боссов последовала незамедлительно. Анчелотти признался, что не читал интервью, но считает, что бразилец доволен абсолютно всем и счастлив в команде. Регулярно Карло общается с Дугласом и не видит никаких проблем, акцентируя внимание на происках агента, старающегося поднять зарплату Косте. Вторит тренеру и президент клуба Ули Хёнесс.

″...– Он отчаянно старается поднять себе зарплату. Но это не работает с нами. Он может пробовать хоть ещё десять раз. У него и так отличные условия, – цитируют Хёнесса европейские СМИ....″

По следам Пайе. Дуглас Коста бунтует в «Баварии»


Стоимость Косты, согласно Transefermarkt снизилась с 29 млн фунтов до 25. В сезоне-2016/17 бразилец провёл 21 матч (5 голов) и проигрывает конкуренцию Рибери с Роббеном. Анчелотти использует Дугласа на левом фланге и на правом, иногда пробует под Левандовски. Агент хочет нарастить волнение для клуба, подчеркивая важность своего игрока. А тут ещё и Ри-Ро продлили контракты. Впору задуматься руководству – нужен ли им бразилец. Пока травмирован Рибери Коста регулярно выходит в основе, но не всё вечно под луной. Летом, на левом фланге может появиться ещё один игрок, более внимательный к установкам тренера.

Происки агента



Футбольные агенты любят наводить суматоху вокруг клиентов. Во времена «Шахтёра» Киа Джурабчиана, ведущего дела футболиста, невзлюбил Мирча Луческу. Подшефные Джурабчиана отказались возвращаться в Донецк после товарищеских матчей и в этом Мистер уловил роль агента. С учётом сомнительной репутации Джурабчиана и историей с Тевесом, Маскерано и «Вест Хэмом» удивительной ситуация не стала.

″...– Нужно объяснить, что случилось. Это не желание игроков, это работа агентов. За несколько часов до начала матча с «Лионом» объявился Киа Джурабчиан. А после игры, в два часа ночи, он забрал наших игроков. Очень талантливых – Тейшейру, Дугласа, Фреда. Другие – не так важны. Он хотел сделать то же самое с Адриано, Илсиньо, Марлосом, Тайсоном. Но они отказались», – возмущался тогдашний тренер «Шахтёра»....″

Поднять зарплату игроку, выбить ему улучшенные финансовые условия или выгодно продать – вот работа агентов. Один из самых ярких приверженцев подобной тактики – Мино Райола, представитель Погба, Матюиди, Доннаруммы и др. Подчёркивая молодость своих игроков и их трансферную привлекательность, Мино открыто вступает в перепалки с клубами. Результат – повышение зарплаты или удачный трансфер. Так было с Погба, Балотелли, Мхитаряном, Ромеро или с тем же Доннаруммой. Иногда, агенты специально играют «на трансфер», вынуждая продать игроков, тем самым зарабатывая себе солидный бонус. В случае Косты – это расшатывание ситуации на пустом месте.

По следам Пайе. Дуглас Коста бунтует в «Баварии»


Коста, выступавший удачно в прошлом сезоне при Гвардиоле, может играть «на повышение», только в «Баварии» такое не пройдёт. Интерес «Ювентуса», по совокупности причин, может трансформироваться в конкретное предложение и бразилец уедет в Италию. В «Юве» Коста может быть полезен. В схемах Аллегри, будь то 4-3-1-2 или 4-2-3-1, ему найдётся место. Конкурировать со Стураро, Алексом Сандро, Манджукичем или Маркизио видится проще, чем с Рибери или Роббеном. Хоть дуэт и часто травмируется, но когда здоровы – Анчелотти делает ставку на них. Посмотрите, что творит в ответ Роббен. Просто фантастика. Будь у Рибери больше здоровья, – у Косты бы не было шансов.

«Бавария» Карлетто



Итальянец требует от игроков больше оборонительных действий. Идея не в том, чтобы держать мяч и играть в тики-таку. После потери мяча необходимо сразу вступать в отбор и контр-отбор. Нежеланием отбирать мяч Дуглас отличался в «Шахтёре», и отличается тем же в «Баварии». Претензии Карло высказывает и к Арьену Роббену. Агрессивный прессинг и борьба до последнего за мяч принесла успех ПСЖ в последнем матче ЛЧ, – этого хочет и Карло.

Стиль игры «Баварии» при Анчелотти очень осторожный. Он другой, по сравнению с баварцами Гвардиолы. Недаром, некоторые специалисты (Оливер Кан, например) прочат уход Карлетто, – они просто привыкли к Пепу. В построениях испанца Дуглас, акцентированный только на атаку, был полезен. В схеме Карло – нет.

Игрок не может быть выше клуба. Тем более – «Баварии». Об этом непрозрачно намекнул и Хёнесс, и Анчелотти. Если это скажется на игре, – пиши пропало. Пока же, Коста забивает «Вольфсбургу», выходит против «Арсенала» и выглядит довольным. Не всегда оперативно реагирует на подключения Алабы, но в целом взаимопонимание с партнёрами у него налажено.

«Бавария» Анчелотти – команда непредсказуемая. Карло может усадить на лавочку Мюллера и Левандовски преображается, а может выбрать вместо Косты Рибери и это будет тренерское решение.

Второе место в группе, проигрыш «Ростову», не самое сильное положение в Германии – пока команда Анчелотти строится. С другой стороны, формирующийся ПСЖ, наголову переиграл «Барселону», а мюнхенцы – «Арсенал». Другое дело, что роль Косты в этом противостоянии не была значительной. Что будет дальше? Ваш ход, Дуглас.
+12
Автор: Леонид ТретьяковФото: xsport.ua, СЭ
Какой январский трансфер вас больше всего впечатлил?
  • Коутиньо («Ливерпуль» - «Барселона»)
  • Санчес («Арсенал» - «МЮ»)
  • Обамеянг («Боруссия» - «Арсенал»)
  • Мхитарян («Арсенал» - «МЮ»)
  • Жиру («Арсенал» - «Челси»)
  • Ван Дейк («Саутгемптон» - «Ливерпуль»)
  • Лукас Моура (ПСЖ – «Тоттенхэм»)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)