АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.01.2017, 12:00 0
Юрий Усынин рассматривает разные варианты продолжения карьеры, которых сейчас у Чичарито предостаточно, и пытается выбрать наилучший из них.

Ещё одно трансферное окно вовсю правит балом новостей и слухов в Европе, разумеется, волны информации о возможном будущем Чичарито накатывают с регулярной периодичностью. Сложно даже навскидку вспомнить ещё игроков, о которых столь же часто говорили каждые шесть месяцев. Вероятно, всё дело в том, что он является лучшим футболистом Мексики, где этот вид спорта очень любят и его популярность просто огромна. Разумеется, свой вклад вносит и высокая результативность форварда. Вот и получается, что он словно видная невеста, которую окружили достойные, но такие разные женихи.

Однако, несмотря на все преимущества нападающего, его карьера довольно сложна для оценки: с одной стороны он большую её часть провёл в топ-клубах мирового уровня, но с другой – никогда не играл в них роль лидера. Опустившись на ступеньку пониже, оказалось, что мексиканец, в общем-то, заслуживает выступать в более сильном коллективе. Вот и в очередной раз встаёт вопрос, что же ему делать? Куда переходить?

Топовая команда



Среди ряда лидеров АПЛ, вроде «Челси», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», в претенденты затесался вездесущий ПСЖ. Судя по всему, парижанам не удастся зимой переманить очередную восходящую звезду из Аргентины Лукаса Аларио, а потому они вполне могут удовлетвориться и Чичарито. Притом для самого игрока именно переход во флагман французского футбола видится в данном случае наилучшим вариантом.



Чичарито доказал свою силу уже тем, что в составе «Манчестер Юнайтед» провёл три блестящих сезона, забивая по 10+ голов, а недавно вновь громко заявил о себе, сыграв безоговорочно лучший для себя год в Европе за «Байер». В ПСЖ он не будет иметь твёрдое место в старте, учитывая 18 голов в 18 матчах на счету Эдисона Кавани, но он форвард совершенно другого формата, что точно большой плюс для парижан, которые как раз испытывают проблемы с тем, что уругвайца достойно заменить просто некем.

Варианты в Англии, в принципе, все довольно схожи, но с учётом непонятного положения Диего Косты в «Челси» вакансия главной ударной силы вроде как становится открытой. В «Ливерпуле», собственно, тоже можно побороться за место в основе, учитывая, что лучшие бомбардиры Садио Мане и Адам Лаллана не являются нападающими, да и вообще от пяти до девяти мячей забили сразу пять человек, ни одного из которых нельзя назвать чистым центрфорвардом.

Остаться в «Байере»



Сам футболист заявляет, что он полностью доволен своим нынешним положением в команде и никуда уходить не собирается. Правда, по сообщениям, в самом клубе готовы расстаться, если получат предложение от 35 миллионов евро. Хотя, возможно, немцы захотят подождать до лета, когда торговля идёт более живо, чтобы сорвать максимальный куш, устроив практически полноценный аукцион за одного из своих лидеров.

Невеста на выданье. Куда переходить мексиканскому Месси?


Кажется, что и сам Чичарито устал от роли второй, если не третьей скрипки в последние годы в Манчестере, а потом и в Мадриде. 17 голов в 28 матчах прошлого сезона красноречивее любых слов говорят о том, насколько здорово нападающий вписался в Бундеслигу в целом и «Байер» в частности, втащив коллектив на третью строчку. Но даже если на этом фоне пять результативных ударов в 15 встречах нынешнего сезона не так сильно впечатляют, не стоит забывать, что мексиканец всё равно является единолично лучшим бомбардиром клуба.

Хотя серьёзная перспектива остаться вне Лиги чемпионов на следующий год может сподвигнуть Чичарито на ещё одну попытку закрепиться в клубе-гранде, если он почувствует, что достиг как личного, так и командного потолка на нынешнем месте.

Китай



Возможно, этот вариант пока просматривается не так явно за отсутствием конкретных предложений из Поднебесной, но если они могут уговорить Оскара, то почему бы аналогичный трюк не провернуть и с Чичарито? Учитывая, что для Китая переманивания топовых звёзд не просто способ усилить местный чемпионат, но и привлечь к нему максимальное внимание, приобретение самого популярного игрока Северной Америки может по маркетинговому эффекту превзойти почти все другие переходы. Да, судя по высказываниям самого футболиста, его будет сложно убедить переехать в Азию, но суммы, предлагаемые китайцами, заставят задуматься любого.

МЛС



Невеста на выданье. Куда переходить мексиканскому Месси?


Этот вариант является более реальным, так как, во-первых, сам Чичарито заявлял, что лучше поедет сюда, чем в Китай, а во-вторых, это гораздо ближе к его родине. Кажется, что рано или поздно мы увидим мексиканца среди возрастных звёзд МЛС, но кто знает, когда это произойдёт. Руководитель лиги Дэн Гарбер сам в прошлом году заявлял, что лига приветствует попытки команд переманить «сердце и душу испаноязычных фанатов футбола в США». Как мы уже говорили, для любого клуба это будет иметь молниеносный эффект, выраженный в быстром росте популярности у латиноамериканских болельщиков Северной Америки.

Правда, будем честны, ему слишком рано уезжать из Европы. Чичарито только 28 лет – самый расцвет. Он достаточно амбициозен, чтобы попробовать ещё раз свои силы в одном из лучших клубов мира или просто оставить след истории в очень хорошей команды, вроде «Байера».

Вернуться в «Гвадалахару»



Невеста на выданье. Куда переходить мексиканскому Месси?


В конце концов, свою карьеру Чичарито должен закончить там, где он её начинал. В клубе, легендой которого является не только он сам, но и его дедушка. Ради такого владелец Хорхе Вергара, возможно, даже расщедрится и предложит нападающему сумму, схожу с той, которой его будут зазывать к звёздно-полосатым соседям. Семь лет назад он отметился 40 голами в 28 матчах, так почему бы триумфально не вернуться в роли героя на родину, которая вряд ли обделит своего кумира в денежном плане.

В общем, куда ни брось взгляд, потенциальных женихов хватает, осталось только сделать правильный выбор.
+7
Автор: Юрий УсынинФото: Bild, squawka.com, Чемпионат

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)